|
|
|
Не могу установить параметры электропитания под User-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Коллеги ! Бред какой-то.... На компе 2 учетки. Админская и ограниченная (User) Под Юзером не могу настроить параметры электропитания. Ну, чтобы, скажем не выключался экран или что еще... Пишет мне система такое: MessageBox("Отказано в доступе","диспетчер политики питания не может установить активную политику") Дома такого нет... Параметры для юзера ДОМА меняются...Где что поменять, скажите пожалуйста ! На проблемном компе перелапатил почти весь Gpedit.msc , службы просмотрел... ничего не нашел :(( Где собака порылась ?? Мож где в реестре ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение: XP+SP2 Proff. В гугле вычитал, что можно править ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg А что конкретно и какой ключ ??? Кто подскажет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно. Кое что сам нарыл, спешу поделиться. Сделал под админом 2-3 снимка этой ветки реестра с разными параметрами, установленными через GUI винды. Попутно под админом дал разрешения на изменение этой ветки Юзеру ! Теперь под Юзером: 1) параметры электропитания, устанавливаемые через GUI блокируются виндой ! 2) НО импорт ранее сохраненных параметров под админом проходит и прекрасно отображается в полях ввода параметров электропитания. Из чего можно сделать вывод, что указанное мною сообщение вылазит еще ДО возможного изменения реестра.... ВОт ведь какая осторожная винда :) :-) Т.е. через @опу получилось. Интересно узнать у просветлённых, а как же НАДО было все таки делать ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создавай учётку с админскими права, правь, а потом перекраивай права на юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та раньше так и делал. Но вопрос даже не в этом. Гонять учетки туда-сюда... Как то это не по админски :(( Вопрос - что и где надо прописать ? Что за диспетчер политики питания ? Это какая-то служба или где ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусТа раньше так и делал. Но вопрос даже не в этом. Гонять учетки туда-сюда... Как то это не по админски :(( Вопрос - что и где надо прописать ? Что за диспетчер политики питания ? Это какая-то служба или где ? Временно предоставляешь права админе а сразу снимаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВадимиусТа раньше так и делал. Но вопрос даже не в этом. Гонять учетки туда-сюда... Как то это не по админски :(( Вопрос - что и где надо прописать ? Что за диспетчер политики питания ? Это какая-то служба или где ? Временно предоставляешь права админе а сразу снимаешь . Ну я ж пишу, так я раньше и делал. Но у меня подозрение, что я , играясь что-то где-то отключил.. Или в реестре колупнулся. Блин ! а вспомнить не могу :( Тем более, что дома сделано аналогично Админ-Юзер ,а такой свисопляски нет! Без переключения юзерской учетки в админа подобное делается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это администраторская функция, чтобы было иначе надо видимо менять политики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто администраторская функция, чтобы было иначе надо видимо менять политики. Так это ж и понятно ! Вопрос КАКИЕ политики ? SECPOL.msc, GPEDIT.msc просмотрел вроде.. ничего похожего на электропитание не увидел :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 23:27 |
|
||
|
|