|
|
|
как увеличить объём С диска?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Прилагаю файл разбивки моего винта, как можно увеличить обём диска С, засчёт диска D или E? у меня есть винт (б/у) на 160 Гб. Может его поставыть в комп, переписать содержимое С на этот винт, отфарматировать D, потом diskmgmt-том обеденить диски D и С? (Система ХР сп3) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberOneпереписать содержимое С на этот винт надо - переписать содержимое D на этот винт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно спец. утилитами, уменьшить размер дополнительного раздела, за счет освободившегося места - увеличить объем основного раздела. Например - Acronis если есть второй винт, то снять образ с диска C, скопировать инфу с других дисков переразбить основной винт, вернуть все обратно (инфу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сохранить содержимое на флешке, затем удалить все разделы и создать один по новому. Проще всего и качественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.a.vДостаточно спец. утилитами, уменьшить размер дополнительного раздела, за счет освободившегося места - увеличить объем основного раздела. Например - Acronis если есть второй винт, то снять образ с диска C, скопировать инфу с других дисков переразбить основной винт, вернуть все обратно (инфу) Ему нужно сохранить только с диска D а это всего 6 гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя свидетель путается в показаниях, то ему С, то ему D и молчит про E ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо увеличить объём диска С (там всего 15% свободно) а это сделать за счёт D или E всё мне равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку у тебя есть свободный диск, то скопируй туда разделы, хоть все и зачем твори что хочешь со старыми. Есть варианты с diskpart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не переведутся мужественные разбиватели Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать так: скопировать с D всю инфу на новый винт, отформатировать D и обеденить С с D? А если без установки б/у винта (она глучила), как можно это дело провернуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто, скопируй с диска D, на диск E, там места достаточно. Затем удали раздел D После этого с помощью diskpart расширь раздел С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нет, расширить диск с помощью diskpart в ХР не получится, это минимум Виста нужна. Придется покупать внешнею утилиту управления разделами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky - a diskmgmt-том не получится или Acronis-ом? есть у меня старая версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diskmgmt-том не получится, у него таже функциональность, как и у diskpart. А вот Акронисом не знаю, их же много. Ты для начала скопируя D на E и удали D И если твой Акронис сможет растянуть С то все задача решена. Я для подобной цели использовал Paragon. В отличии от PM он хоть диск не портит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Anatoly! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем оставил систему фат32? Переконвертируй в нтфс. Так как на диске С: много мелких файлов, то свободное место существенно вырастет. Да и винда глючить будет меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс а я и не обратил внимания. Тогда лучше не конвертировать а переустановить ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУпс а я и не обратил внимания. Тогда лучше не конвертировать а переустановить ОС Это дело вкуса. Хотя и не такие странности на компьютерах пользователей случаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не дело вкуса, а вопрос безопасности и оптимальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskydiskmgmt-том не получится, у него таже функциональность, как и у diskpart. А вот Акронисом не знаю, их же много. Ты для начала скопируя D на E и удали D И если твой Акронис сможет растянуть С то все задача решена. Я для подобной цели использовал Paragon. В отличии от PM он хоть диск не портит. А когда РМ портил диск ? 8-(( Я недавно партишном делил диск почти так же, как и автор темы. ТОчнее, обьединял один совсем пустой раздел и почти полный. Единственный ньюанс - как-тио долго процесс шел... что-то около часа в общем случае. Хотя У меня 1 раздел был НТФС , 2- ФАТ32. Пришлось еще конвертить.. Автору темы я бы лично посоветовал: 1) Конвертить С в НТФС ! (довольно быстрая операция) При конвертации следить чтобы размер кластера не был более 4-8 Кб ! А то Свободное пространство уйдёт неизвестно куда :) Сам когда-то на такое наталкивался 2) РМ переразбить диск D (поскольку его больше и свободного места больше) Т.е. Сначала вырезать кусок нужного размера от Д потом присовокупить его к С Хотя конечно.. сам РМ делает эти операции как-то ... ну.. не наглядно и прозрачно, что-ли.. Т.е. сам долго вдуплял, что за чем делать для достижения рез-та! (по мне бы... просто задал размер или новую конфигурацию диска, нажал кнопочку и вперед!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно в двух случаях из трех. Convert делает кластеры 512 байт и не позволяет указать размер, а это размер очень неоптимальный. Переразбивать диск D нет нужды, на диске E достаточно места. Просто задал размер - так работает diskmgt в Виста/7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбивка винта в FAT32 и на три части мне досталось когда покупал комп 4 года назад. В инете прочитал инфу про Convert.ехе, отклики негативные чем положительные (это размер кластера 125 байт, глюки после конвертирования (тем более что диск С системный). Пока с этим можно подождать. Перепишу инфу с D: на Е:, удалю D: а потом вес объём дам С: Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно опечатался - 512 байт, а оптимум в большинстве случаев 4096 (размер страницы памяти) или кратный ему. Глюков не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не испытывал проблем с конвертацией. Естественно, антивирус желательно удалить до конвертации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акронисом конечно всё можно сделать, только, господа, это FAT и D — логический диск , а не раздел. Поэтому Акронисом лучше перенести (скорировать) всё на другой диск с изменением размера, тем более, что он больше… им и пользоваться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 19:49 |
|
||
|
|