|
|
|
Проблема с установкой Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как быть, На компе стоит Windows Vista Home Basic SP1 хочу установить Windows XP SP2 но виста блокирует утановку и не даёт возможность выбора раздела. Я хотел установить XP на другой диск и из под него форматировать диск С с вистой. Теперь незнаю что делать. Как быть? Подскажите я просто в этом не профи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вам не нужна vista удалите ее, для этого достаточно отформатировать раздел с ней, например, с помощью Hiren's Boot CD только не забудьте SP3 накатить, когда поставите XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, но у меня обычный не скоросной интернет и нет возможности скачать файл 206.60 Мб. Может быть есть ещё какой-нибудь вариант решения этой проблемы. Если имеется подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПежонСпасибо большое, но у меня обычный не скоросной интернет и нет возможности скачать файл 206.60 Мб. Может быть есть ещё какой-нибудь вариант решения этой проблемы. Если имеется подскажите. у вас ведь есть ну тогда берите ваш установочный диск с XP загружайтесь с него (не с Vista, порядок загрузки настраивается в BIOS) доходим до этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только у вас будет ос vista потом давим Esc попадаем сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давим D и сносим раздел с виндой говоря да всяким предупреждалкам здесь важно учесть один ньюанс - если у вас винда работает со SCSI или AHCI режимом, то на время установки его лучше перевести в IDE, иначе есть риск, что ваш жеский диск XP не увидит и до этих скринов вы не доберетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В bios я настроил загрузку с CD, но когда я вставляю диск с XP виста кричит что невозможно установить типа ниже версию, поэтому я не моу добраться до того о чем скрины. Я уже переустанвливал на Ноутбуке Vistu Home Premium на XP Professional SP 2 но тогда у меня таких проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПежонВ bios я настроил загрузку с CD, но когда я вставляю диск с XP виста кричит что невозможно установить типа ниже версию, поэтому я не моу добраться до того о чем скрины. Я уже переустанвливал на Ноутбуке Vistu Home Premium на XP Professional SP 2 но тогда у меня таких проблем не было. странно, я с легкостью проделал эту операцию на Win7, точно в той последовательности, в которой я расказал выше... видимо что-то делаете не так почему вам об несовместимости сообщает Vista? Если вы всунули диск и выставили в BIOS правильный приоритет загрузки, первое что вы должны увидеть на экране это предложение нажать любую клавишу, для загрузки с диска на черном фоне, до загрузчика висты мы еще не должны дойти. Вы нажимаете клавишу или просто ждете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, что то не так, а доказательство " виста кричит" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята помогите пожалуйста!!! Снёс семёрку на буке начал устанавливать хр за 36 минут до конца установки зависла и чёт там ей не хватает!!! Пробовал другие установочные диски не помогает, выкидывает в дос! Как через дос полностью форматнуть жёсткий или запустить новую установку или что вообще можно сделать в такой ситуации??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чукча не читатель Cerebrum 17:09 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, это помощь в моей проблеме??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в 17:09 Cerebrum тебе оказал подробную, пошаговую помошь, а ты что подумал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДа в 17:09 Cerebrum тебе оказал подробную, пошаговую помошь, а ты что подумал? Я в биосе настраиваю запуск с диска, а при загрузке он не выдаёт никаких подобных окошек, а просто выкидывает в дос, проверяется вся система и в конце появляется вот это: [DR-DOS] A:\> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя испорченый диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Но буку всего 3 месяца!!! не мог же я его испортить из- за того что снёс семёрку??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серёга 061Anatoly Podgoretsky, Но буку всего 3 месяца!!! не мог же я его испортить из- за того что снёс семёрку??? А через дос нельзя запустить установку с диска??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серёга 061серёга 061Anatoly Podgoretsky, Но буку всего 3 месяца!!! не мог же я его испортить из- за того что снёс семёрку??? А через дос нельзя запустить установку с диска??? А ты видишь папки на диске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 серёга 061 Выражайся точнее, потому что мне непонятно, что означает "хр за 36 минут до конца установки зависла " "просто выкидывает в дос" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серёга 061Anatoly Podgoretsky, Но буку всего 3 месяца!!! не мог же я его испортить из- за того что снёс семёрку??? Например, ты мог его поцарать или что еще другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyсерёга 061серёга 061Anatoly Podgoretsky, Но буку всего 3 месяца!!! не мог же я его испортить из- за того что снёс семёрку??? А через дос нельзя запустить установку с диска??? А ты видишь папки на диске? Не знаю? А где я их должен увидеть??? у меня чёрный экран, надписи всякие, пишет: Partition c: instailed Partition D: instailed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 серёга 061 Выражайся точнее, потому что мне непонятно, что означает "хр за 36 минут до конца установки зависла " "просто выкидывает в дос" А потом утверждает, что сразу выходит в ДОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серёга 061Не знаю? А где я их должен увидеть??? у меня чёрный экран, надписи всякие, пишет: Partition c: instailed Partition D: instailed Ну точно диск в суп уронил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но может у тебя хотя бы диск с вистой еще исправен, с его помощью удалить разделы еще проще, чем с ХР. Да и еще один беспланый совет, пригласи специалиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Запустил установку хр, при установке отформатировал всё что было возможно, установка началась и остановилась за 36 минут до конца пишет что не может найти фаил для продолжения установки! скачал такую же винду(зверь 2009) вставил диск, результата не дало, продолжает устанавливать с 39 минуты и на 36 останавливается! Скачал другую винду windows xp NewStyle, при загрузке ставлю запуск с диска, он начинает его читать, а через минутку ( наверное не запустив диск) открывается дос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 12:08 |
|
||
|
|