|
|
|
Нужно стереть виртуализованный ключ реестра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно стереть виртуализованный ключ HKCR\.htm реестра Windows Vista. Пользователь, к которому относится ключ, не имеет права стирать его даже когда я делаю его админом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему ты думаешь, что он виртуализован? Админ не всемогущ, предоставь ему права на ветку сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в классес_рут - виртуальный ключ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseв классес_рут - виртуальный ключ?? Совершенно верно. Anatoly PodgoretskyПочему ты думаешь, что он виртуализован? Потому, что информация для юзера отличается от информации для админа, а ветка явно не HKCU. Anatoly PodgoretskyАдмин не всемогущ, предоставь ему права на ветку сначала. Знать бы, где ветка лежит - сделал бы с ним что хочу. В ntuser.dat нужного юзера нет указанной ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPK, HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes и ничего виртуального в ней нет. то же самое, но для машины, лежит в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes. естественно, что переопределенные пользователем параметры перекрывают дефолтные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKCR - это текущие . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно, ветка лежит в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes, а HKCR это виртуальная ветка для удобство. Это не имеет отношения к виртуализации Windows Vista. Там виртуализуется не HKCR, а HKLM У меня сейчас под рукой нет Висты, поэтому посмотреть не могу, но это что то с названием Virtual, возможно Virtual Store ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТам виртуализуется не HKCR, а HKLM а не HK_DYN_DATA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseAnatoly PodgoretskyТам виртуализуется не HKCR, а HKLM а не HK_DYN_DATA ? Я уверен в информации, а вот HK_DYN_DATA еще существует? Вроде как убрали его и заменили другим механизмом, но тут я неуверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в Дополнение в реестре существуют только две физические секции HKLM и HKUsers, остальные виртуальные. Соответственно изменять, удалять без разницы в какой секции, поскольку физически это одна секция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, теоретики. Объясните, почему ветки разные для админа и неадмина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по всему реестру искал ключи с названием ".htm", и нигде (естественно, кроме HKLM\Software\Classes\.htm) не нашёл ключа, содержимое которого повторяло бы то, что я вижу в HKCR\.htm для обычного пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKБлин, теоретики. Объясните, почему ветки разные для админа и неадмина? ветки разные для вообще всех пользователей. есть ветка для компа, есть (несколько) - для пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseветки разные для вообще всех пользователей. есть ветка для компа, есть (несколько) - для пользователей. Так, повтояю для ленивых до внимательного чтения: Почему для разных юзеров разные те ветки, которые обычно должны быть для них общими ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKeNoseветки разные для вообще всех пользователей. есть ветка для компа, есть (несколько) - для пользователей. Так, повтояю для ленивых до внимательного чтения: Почему для разных юзеров разные те ветки, которые обычно должны быть для них общими ? повторяю еще раз: приоритет настроек пользователя выше дефолтных. если есть для машины (HKLM) и для пользователя (HKCU), то вторые и будут использоваться. а админ - всего лишь пользователь. другой пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый раз слышу, чтобы HKCU переплетались с HKLM. Знаю, что в HKCU есть раздел виртуальнх ключей, но там нет раздела, соответствующего HKLM\Software\Classes\.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKПервый раз слышу, чтобы HKCU переплетались с HKLM. Знаю, что в HKCU есть раздел виртуальнх ключей, но там нет раздела, соответствующего HKLM\Software\Classes\.htm Ошибся - это с HKUsers, HKLM пересекается c HKCR Что сообственно сути не меняет и не мешает. То что это виртуальные секции/разделы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyBPKПервый раз слышу, чтобы HKCU переплетались с HKLM. Знаю, что в HKCU есть раздел виртуальнх ключей, но там нет раздела, соответствующего HKLM\Software\Classes\.htm Ошибся - это с HKUsers, HKLM пересекается c HKCR Что сообственно сути не меняет и не мешает. То что это виртуальные секции/разделы. Вы путаете виртуализацию реестра с зеркалированием реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKAnatoly PodgoretskyBPKПервый раз слышу, чтобы HKCU переплетались с HKLM. Знаю, что в HKCU есть раздел виртуальнх ключей, но там нет раздела, соответствующего HKLM\Software\Classes\.htm Ошибся - это с HKUsers, HKLM пересекается c HKCR Что сообственно сути не меняет и не мешает. То что это виртуальные секции/разделы. Вы путаете виртуализацию реестра с зеркалированием реестра. Я ничего не путаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 19:26 |
|
||
|
|