|
|
|
траблы с удаленным доступом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всес. Регулярно нужно получать доступ к компу клиента который находитсяну очень далеко. Раньше с этой задачей перкрасно справлялся тим-вью. Но в последнее время тимвью не может подключится к машине клиента, хотя у него запущен тимвью и с интернетом все гладко. Ткое бывает раз через денть иль раз через 2. Пока грешу на провайдера клиента, мол он раздает такой айпишник многоим абонентам и соотвественно тимвью не может корректно подключится к удаленной машине клиента. Мое гипотезу подтверждает чатисно то что клиент иногда не может качать с разных фйлообменников ибо сайт ему утверждат что с его айпишника уже давно качают файлы. Значить у части сети в которой находится клиент один внешний айпи. Что делать чтобы получать удаленный досуп каждый день без таких заморочек. Пробовал радмин, к другим компам подключаюсь, а к машине клиента законектится не могу. Пробовал Хамачи, но хамачи стабильно рабюотает только в режиме чата, впн-ка не подымается под хамачи. Я уверен что должны существовать другие альтерантивные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобраться с провайдером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Ну этим паралельно занимаемся. Просто не уверен что у провайдера есть достаточное количество свободних айпишников, ну и желеание выделить эксклюзивный айпишник одному клиенту. Хочется все решить на уровне софта, ибо у провайдера может быть 7 пятниц на неделю, а софт уже не должен подкачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае можно поставить где-нибудь сервер ВПН и к нему подключаться. (Например на вашей стороне). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, А вот это уже интересно. Можно в хоть двух словах? Ведь хамачи тоже по идее работать должна через впн, но там драйвера не стали. Скорее всего иль еще какие траблы выскочили но хамачи рабтал только в режиме чата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хамачи, то что предлагается бесплатно - даже как чат и то не сгодится к работе, там ужасно маленькая скорость и ужасно большой пинг, никакой стабильности и т.п., платным пользоваться не пробовал. Если у вас с вашей стороы есть нормальный внешний IP, то можете завязать за ним доменное имя (даже если динамический, то можно с помощью dyndns.org все сделать), поставить с вашей стороны VPN сервер (хоть тот же виндовый, хоть KERIO, OpenVPN или еще какой, я как понял у вас винда), ну а с удаленной машины подключаться к вашему серверу и будет канал. Если вы тоже за нат стеной, то при наличии VPS(DDS) хостинга можно там поставить VPN сервер и к нему подключаться обоим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у вас статический IP, то с DNS конечно можно не париться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Нет айпишник у меня динимачиский. Но он провайдер не дублирует мой айпишник в крайнем случае я такого не замечал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettХамачи, то что предлагается бесплатно - даже как чат и то не сгодится к работе, там ужасно маленькая скорость и ужасно большой пинг, никакой стабильности и т.п., платным пользоваться не пробовал. Компьютеры на разных концах города и с разными интернет-провайдерами соединены через VPN Hamachi. Пинг 8-12 мс., скорость ~2Мбит/с (больше исходящая скорость интернет канала не позволяет). Главное настроить, чтоб индикаторы коннекта были зелеными, а не синими (хотя если нет файрвола и порты не закрыты, то настраивать ничего не нужно, установил - и работай). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем я только не понял есть ли у хамачи вомзожность удаленного управления типа как у радмина и тивью, или он только для чата и впн. А удаленный контроль нужно уже прикручивать поверх впн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 19:10 |
|
||
|
|