|
|
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть ноут, на нем два диска с NTFS. Необходимо отрезать от одного диска и сделать третий логический диск с FAT32, не убирая информации с уменьшаемого диска. Пробовал Партишн мэджик 8.01, но он требует для работы наличие хотя бы одного диска с FAT - замкнутый круг. Акроникс выдает ошибку при запуске. Все делал из под ДОС. Какие могут быть еще варианты? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:54 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, vad-anatolij! You wrote on Mon, 29 Mar 10 15:54:01 GMT: vad-anatolij va> Какие могут быть еще варианты?зачем тебе ФАТ? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 19:00 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Партишн мэджик 8.01, это бяка, ее время прошло. Информации мало, как минимум надо знать размер и свободное место на всех дисках. Если делать на ходу, то неплох Парагон -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 19:05 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijДоброго времени суток. Есть ноут, на нем два диска с NTFS. Необходимо отрезать от одного диска и сделать третий логический диск с FAT32, не убирая информации с уменьшаемого диска. Пробовал Партишн мэджик 8.01, но он требует для работы наличие хотя бы одного диска с FAT - замкнутый круг. Акроникс выдает ошибку при запуске. Все делал из под ДОС. Какие могут быть еще варианты? Спасибо. Безопасней всего забэкапить нужные данные и создать нужные разделы. Опыты иногда приводят к плачевным исходам, тем более наиболее важные проги не хотят работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 19:25 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬБезопасней всего забэкапить нужные данные и создать нужные разделы. Опыты иногда приводят к плачевным исходам, тем более наиболее важные проги не хотят работать! Для бэкапа попытался использовать под досом ghost. Выбираю раздел, пытаюсь сохранить - выдает ошибку. Вроде обычный ноут из обычного магазина))...Не какой то супер пупер защищенный. Установлена Виста. Anatoly Podgoretsky...как минимум надо знать размер и свободное место на всех дисках. диск 220 гб, разделен поровну, на обоих NTFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 19:44 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, vad-anatolij! You wrote on Mon, 29 Mar 10 16:44:54 GMT: vad-anatolij va> Для бэкапа попытался использовать под досом ghost. va> Выбираю раздел, пытаюсь сохранить - выдает ошибку. va> Вроде обычный ноут из обычного магазина))... va> Не какой то супер пупер защищенный. Установлена Виста.ты так и не ответил, нахрена тебе это надо. глядишь, мож чо и присоветовали бы. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 19:48 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijДля бэкапа попытался использовать под досом ghost. Выбираю раздел, пытаюсь сохранить - выдает ошибку. Вроде обычный ноут из обычного магазина))...Не какой то супер пупер защищенный. Установлена Виста. Скачайте себе Hiren's CD, образ которого весит около 100мб. Там есть много полезных утилит для работы с дисками, в том числе для бэкапов. Если не будет работать - значит непонятки с диском. В биосе ноута параметров винчестера переключить в режим IDE. В разных биосах свои менюшки, так что придется самому поискать. Вариант №2: диск подключить к другому компьютеру. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 20:12 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijС0ВЕСТЬБезопасней всего забэкапить нужные данные и создать нужные разделы. Опыты иногда приводят к плачевным исходам, тем более наиболее важные проги не хотят работать! Для бэкапа попытался использовать под досом ghost. Выбираю раздел, пытаюсь сохранить - выдает ошибку. Вроде обычный ноут из обычного магазина))...Не какой то супер пупер защищенный. Установлена Виста. Anatoly Podgoretsky...как минимум надо знать размер и свободное место на всех дисках. диск 220 гб, разделен поровну, на обоих NTFS. Занятое и свободное место на разделах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 20:29 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗанятое и свободное место на разделах? диск С - занято 40ГБ, остальное свободно, диск Д - занято 60ГБ ,остальное свободно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 20:36 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае, ты можешь второй диск скопировать на первый и далее удалить раздел или уменьшить его, если Виста и выше. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 23:26 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Акронис имидж забэкапил (странно а директ Акронис не работает - вроде одна фирма). Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 06:28 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijС0ВЕСТЬБезопасней всего забэкапить нужные данные и создать нужные разделы. Опыты иногда приводят к плачевным исходам, тем более наиболее важные проги не хотят работать! Для бэкапа попытался использовать под досом ghost. Выбираю раздел, пытаюсь сохранить - выдает ошибку. Вроде обычный ноут из обычного магазина))...Не какой то супер пупер защищенный. Установлена Виста. у ghost были в старых версиях проблемы с сата-дисками ... решалось запуском с ключиком чота типа -noide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 09:29 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijAnatoly Podgoretsky, Акронис имидж забэкапил (странно а директ Акронис не работает - вроде одна фирма). Спасибо всем. Я уже не раз писал, что работоспособность разных версий зависит от версии, но не только, а также от машины. У меня было несколько машин, где 8 версия работала без каких либо проблем и даже видела сеть. А вот 10 не видела даже СД на одной из машин. 11 версия вообще не могла загрузиться, жесткое зависание. Речь только про загрузочную "ДОС" версию, хотя там Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 13:33 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©vad-anatolijС0ВЕСТЬБезопасней всего забэкапить нужные данные и создать нужные разделы. Опыты иногда приводят к плачевным исходам, тем более наиболее важные проги не хотят работать! Для бэкапа попытался использовать под досом ghost. Выбираю раздел, пытаюсь сохранить - выдает ошибку. Вроде обычный ноут из обычного магазина))...Не какой то супер пупер защищенный. Установлена Виста. у ghost были в старых версиях проблемы с сата-дисками ... решалось запуском с ключиком чота типа -noide ghost у меня увидел даже SAS диске на раид контроллере, в режиме RAID-10 Но у него вроде больше ограничений. Локально функций хватает, работает и с файлами и с разделами и помещается на одну загрузочную дискету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 13:35 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyBiz©vad-anatolijС0ВЕСТЬБезопасней всего забэкапить нужные данные и создать нужные разделы. Опыты иногда приводят к плачевным исходам, тем более наиболее важные проги не хотят работать! Для бэкапа попытался использовать под досом ghost. Выбираю раздел, пытаюсь сохранить - выдает ошибку. Вроде обычный ноут из обычного магазина))...Не какой то супер пупер защищенный. Установлена Виста. у ghost были в старых версиях проблемы с сата-дисками ... решалось запуском с ключиком чота типа -noide ghost у меня увидел даже SAS диске на раид контроллере, в режиме RAID-10 Но у него вроде больше ограничений. Локально функций хватает, работает и с файлами и с разделами и помещается на одну загрузочную дискету. я про старый ghost ... версии примерно 8-9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 13:52 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Biz©! You wrote on Tue, 30 Mar 10 10:52:14 GMT: Biz© B> я про старый ghost ... версии примерно 8-9на сайте Сигейта есть бесплатный "диск визард". в него включен свежий акронис. работает нормально. позволяет (в том числе) создать бутовый диск с самим собой, дабы работать без Вин. скорее всего поддерживает диски не только от Сигейта, но я лично на других не проверял. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 14:15 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Anatoly PodgoretskyBiz©vad-anatolijС0ВЕСТЬБезопасней всего забэкапить нужные данные и создать нужные разделы. Опыты иногда приводят к плачевным исходам, тем более наиболее важные проги не хотят работать! Для бэкапа попытался использовать под досом ghost. Выбираю раздел, пытаюсь сохранить - выдает ошибку. Вроде обычный ноут из обычного магазина))...Не какой то супер пупер защищенный. Установлена Виста. у ghost были в старых версиях проблемы с сата-дисками ... решалось запуском с ключиком чота типа -noide ghost у меня увидел даже SAS диске на раид контроллере, в режиме RAID-10 Но у него вроде больше ограничений. Локально функций хватает, работает и с файлами и с разделами и помещается на одну загрузочную дискету. я про старый ghost ... версии примерно 8-9 Понял, со старыми действительно были некоторые проблемы, может они есть и с 10, но я почти не работаю с ghost, только так проверял насколько работоспособен и удобен. Замечаний у меня не вызвал, может некоторая неодназначность с режимами работы, на начальном этапе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 14:18 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Biz© B> я про старый ghost ... версии примерно 8-9на сайте Сигейта есть бесплатный "диск визард". в него включен свежий акронис. работает нормально. позволяет (в том числе) создать бутовый диск с самим собой, дабы работать без Вин. скорее всего поддерживает диски не только от Сигейта, но я лично на других не проверял. Диски не играю роли, контроллеры да, но может быть специально сделано ограничение, как это с Неро и СД ромами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 19:13 |
|
||
|
Создать диск с FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПонял, со старыми действительно были некоторые проблемы, может они есть и с 10, но я почти не работаю с ghost, только так проверял насколько работоспособен и удобен. Замечаний у меня не вызвал, может некоторая неодназначность с режимами работы, на начальном этапе. проблемы исчезли вроде в версии 9.5 ... ныне пользуем 11.5 ... прекрасно влезает на виртуальную дискету 2.4мб с дос-загрузчиком ... чудесно грузится через pxe ... помимо локальной работы имеет сетевой режим клиент-сервер с мульти- и уникастом, дружит с dhcp ... распознаёт сказёвые диски, в том числе полусофтовых рэйдов ... вполне приемлимое средство восстановления када в сети у сотен компутеров из устройств ввода-вывода только сетевая карта. зы: некоторые современные мамы (гигабайт) не желают удалённо грузить ghost с дискеты со штатным pc-dos ... переход на ms-dos закрывает проблему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 21:18 |
|
||
|
|