|
|
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютSiemarglmiksoft, Да хот 100 ядер. Но на 1м CPU =) Уважаемый, вы хоть понимаете, что вы заскриншотли? Virtual Infrastructure конечно платная. Сам ESXi бесплатен. И к нему накручивается бесплатная панель. Хоть до 100 цпу, но он усе бесплатная. А вы заскриншотили VIClient) Спутали мягкое с тёплым) Пруфлинк Так обрадуйте мну, что мне можно будет на халяву воткнуть в этот сервер второй проц. ) Лицензия не зависит, через Go админить или через ViClient. Тем более, что когда это все разворачивалось, про Го и слуха не было. Пока приведена только полумаркетинговая муть с сайта, из которой однозначно ничего не следует. Надо найти практика, кто недавно ESXi 4.0 ставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2010, 21:37 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglАбсолютSiemarglmiksoft, Да хот 100 ядер. Но на 1м CPU =) Уважаемый, вы хоть понимаете, что вы заскриншотли? Virtual Infrastructure конечно платная. Сам ESXi бесплатен. И к нему накручивается бесплатная панель. Хоть до 100 цпу, но он усе бесплатная. А вы заскриншотили VIClient) Спутали мягкое с тёплым) Пруфлинк Так обрадуйте мну, что мне можно будет на халяву воткнуть в этот сервер второй проц. ) Лицензия не зависит, через Go админить или через ViClient. Тем более, что когда это все разворачивалось, про Го и слуха не было. Пока приведена только полумаркетинговая муть с сайта, из которой однозначно ничего не следует. Надо найти практика, кто недавно ESXi 4.0 ставил. Я ставил. И с ними работаю. Что с ESX, что с ESXi. Тут . Тут . Тут . Втыкайте смело) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2010, 21:46 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl Так обрадуйте мну, что мне можно будет на халяву воткнуть в этот сервер второй проц. ) Вот, кстати, моя бесплатная лицензия: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2010, 22:02 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, В общем из форумов - "просите лицезию на много процессоров и будет вам дадено" =) И надо почитать Free License agreement внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2010, 22:46 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, А как оно с Server Core мне так и не ответили =( А до понедельника ждать чтоб самому попробовать доолго =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2010, 23:06 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglАбсолют, В общем из форумов - "просите лицезию на много процессоров и будет вам дадено" =) И надо почитать Free License agreement внимательно. Я вообще ничего не просил. Просто сгенерил новую лицуху. По сути мне, если честно все равно, что будет ТС юзать. С моей стороны я советую ESXi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2010, 00:07 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЕсли очень хочется, то можно. Правда, я не уверен, что это официальная возможность. А можете дать ссылки почитать? Понадобилось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 08:49 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymmiksoftЕсли очень хочется, то можно. Правда, я не уверен, что это официальная возможность. А можете дать ссылки почитать? Понадобилось. :)я спрошу у наших админов. В поиске нашел Как сбросить пароль root в VMware ESX , попробуйте, возможно, поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:26 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, это ESX, я про ESXi. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:51 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymmiksoft, это ESX, я про ESXi. :(Там описан метод более-менее подходящий для всех Линукс-систем. Имхо, есть вероятность, что для ESXi тоже подойдет. Кстати, если верить этому видео , то смена пароля рута - это вообще штатная фича. P.S. а версия какая? 3.5 или 4.0 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:59 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ESXi тем и отличается от ESX, что в нём вырезан Линукс и поэтому нельзя локально подключиться. :( Четвертый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 11:28 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymmiksoft, ESXi тем и отличается от ESX, что в нём вырезан Линукс и поэтому нельзя локально подключиться. :( Четвертый.Возможно, вырезаны какие-то приложения/модули, но ядро там точно линуксовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 11:47 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, http://www.vmware.com/products/esxi/uses.html What is the difference between VMware ESX and VMware ESXi? VMware ESX and VMware ESXi are both bare-metal hypervisors that install directly on the server hardware. Both provide industry-leading performance and scalability; the difference resides in the architecture and the operational management of VMware ESXi. Although neither hypervisor relies on an OS for resource management, VMware ESX relies on a Linux operating system, called the service console, to perform two management functions: executing scripts and installing third party agents for hardware monitoring, backup or systems management. The service console has been removed from ESXi, drastically reducing the hypervisor footprint and completing the ongoing trend of migrating management functionality from the local command line interface to remote management tools. The smaller code base of ESXi represents a smaller “attack surface” and less code to patch, improving reliability and security. The functionally of the service console is replaced by remote command line interfaces and adherence to system management standards. View a detailed comparison of VMware ESX and VMware ESXi management. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 13:27 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, Возможно мне не хватает познаний английского языка, но я не вижу, как эта цитата опровергает мои слова. Русскоязычные источники ( 1 , 2 ) некий линукс упоминают. Попутно нашел статейку Hacking your ESX 3i Server . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:24 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читал читал... - устал. Поэтому с некоторого момента не читал уже. ESXi бесплатен. Бесплатная лицензия распространяется свободно и имеет некоторые ограничения по CPU сокетам металлического сервера (не имеет не имеет отношения к HT, мультикоре) и по количеству VCPU выделяемых на 1 виртуальную машину. Поддержиает NUMA Чтобы запустить HYPER-V, необходима лицензия на сам виндовс. можно почитать об опыте построения тут: Виртуальная гипервизор-лошадка Виртуальная инфраструктура для Software Development Homemade 48TB Enterprise Storage System ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 03:46 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да все равно вопрос деньги упрется что дешевле - взять один 2008 р2 ентерпрайз и поднять под его лицензией еще 4 машины или всять халявную ВМварь и купить 4 лицензии на сервер под каждую виртмашину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 09:15 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый Лысый Админ, [...] уф. Наконец то получил профиль при использовании следующей конфигурации: Железо в обоих случаях было одинаковое. Это X5680 Gulftown, память 32Гб 1333MHz DDR3 ECC Reg CL9. Имаджи машин хранятся на внешнем FC сторадже. подробнее тут - http://log.momentics.ru/virtual-hypervisor-horse Железо было одно и тоже. Отличалось все установкой гипервизора. 1. HYPER-V - использовался бесплатный Windows 2008 R2 Hyper-V edition 2. ESXi - использовались 2 версии бесплатной ESXi (4.0 и 4.1) Виртуальные машины устанавливаемые в каждом случае были с аналогичными параметрами и аналогичным установленным софтом внутри. Их было 5, и были они win2k8 Ent R2 (x64) Самый функциональный, самый быстродействующий и самый бесплатный вариант - ESXi 4.0 . Описывать почему лень пока. Но сам факт решил объявить. Возможно, что то поменяется с выходом официального SP1 на win2k8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2011, 10:26 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
братья. Если не верите, например мне, то хотя бы попробуйте поставить ESXi. У этого брата free лицензия на 4 physical socets. В моем случае 2 глютауна, каждый по 6 ядер, где каждое ядро с HT, дает в сумме 24 ядра ESXi 4.0 под управлением 24 ядер . Так вот, ESXi 4.0 лучший выбор, чтобы там HYPER-V не старался . Возможно, расклад изменится с публичным выходом сервиспака 1 для Win2k8 R2, потому как именно там они сделали то, что в vmware я уже даже забыл когда было - шаринг памяти между машинами. Т.е. другими словами, если требования к VM-кам позволяют, то на меньшем объеме физической памяти можно сделать больше виртуальной внутри VM-ок, и заставить гипервизор распределять имеющуюся физическую память между машинками. У VMware это уже очень давно, а HYPER-V тут пионер. Как показал опыт использоания, то он пионер очень во многом, по сравнению с дедом - VMware. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2011, 20:16 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раскладку по деньгам дай скорость дело десятое сколько стоит поднять 4 виртмашины с вин сервер на хайпер-ви и вмвари в первом случае- одна лицензия в случае, во втором четыре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 06:55 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ентерпрайз имелся ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 06:56 |
|
||
|
Hyper-V vs VMWare Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый Лысый Админраскладку по деньгам дай скорость дело десятое сколько стоит поднять 4 виртмашины с вин сервер на хайпер-ви и вмвари в первом случае- одна лицензия в случае, во втором четыре а 24 машины ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 13:05 |
|
||
|
|