|
|
|
перегружается комп при попытке просмотра некоторых DVD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при попытке просмотра некоторых двд дисков прегружается комп. Я думал только у меня, а оказалось что и у знакомого такая же проблема. я купил свой комп 2 года назад, знакомый -месяц назад. (системы Windows XP sp3 и Windows 7 home лицензионные) в фирме проблему не нашли, меняли память, блок питания. Единственное что у нас общее - это ати видеокарта и материнка Asrock на 775 сокете. Интересно - это хардаварные проблемы или с софтом(кодеки например?). что интресно, в логах системы ниче нет по этой проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это происходит на обеих ОС, то возможно привод или диск -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня при просмотре некоторых фильмов комп выключался, оказалось БП не мог держать нагрузку по процессору... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блоки питания меняли, поставили на 550 ватт, на играх ни разу не было проблем. только при попытке просмотра некоторых двд фильмов. а не может быть связано с материнкой Asrock + ATI видеокарта? фирма ниче сделать не может и менять не хочет, так как не доказано, что это проблема железа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно содержится на тех DVD? Нет ли на них скрытых файлов, авторанов? Какой плеер используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычные диски, с фильмами, как лицензионные так и нет, купленные на лотках и радиорынках. на DVD плеере эти диски работают без проблем, проблемы только когда пытаешься смотреть их на компе. проигрыватель - станлдартный виндовый плеер. под хр еще кодеки стоят klite, под 7 вроде ниче не ставил. Мне хотя бы определить - это совтарная ошибка или с железом связана.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методом подключения другого ДВД и проверки -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, комп пергружается из-за того, что в настройках системы галочка стоит на тему перегрузки, ее бы снять и увидеть, что пишет голубой экран... Поскольку комп быстрй его как раз и не видят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2010, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GПосе перезагрузки компа в папке \WINDOWS\Minidump\ остаются логи с описанием ошибки, именами конфликтных драйверов и т.д. Для анализа можно использовать скрипт kdfe.cmd: Анализ дампов памяти как метод борьбы с BSoD Увидеть оригинальный BSoD можно с помощью утилиты: BlueScreenView это для тех, кому лень записывать текст на экране, или у кого сразу перезагружается комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2010, 09:59 |
|
||
|
|