|
|
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, подскажите, что за непонятность.: Настроил NAT через KWF, с клиентской машины при попытке загрузить файл по HTTP он улетает быстро на шлюз а оттуда уже помаленьку уходит на сервер (ибо скорость локалки куда быстрее чем интернета). Как сделать чтобы файлы загружались напрямую нормально? Я сначала подумал что это из-за встроенного антивируса, но методом отключения его установил что дело не в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 00:06 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузить - это у вас upload или download? Попробуйте выключить инспектор протокола в этом правиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 00:45 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Задайте вопрос тут Но сразу предупреждаю, если желаете получить ответ опишите более полно Вашу проблему, а то понять, загрузить - это, что в Вашем понятии (повторюсь вопросом miksoft) и , что значит по Вашему файлы загружались напрямую нормально . Перед тем как написать вопрос ознакомьтесь с Всем о корректном получении ответа на свои вопросы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 11:21 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось ввиду upload. К примеру хочу я ролик на ютуб залить, файлик от меня до шлюза улетает моментально, а потом со шлюза помаленьку загружается, браузер все это время ждет, но просто показывает что файл то уже загружен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 12:45 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под фразой напрямую, я имел ввиду - ушел от меня пакет, дошел до места назначения, пошел другой, а не так чтобы все ушло и потом откуда-то понемножку шло дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 12:48 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, >а не так чтобы все ушло и потом откуда-то понемножку шло дальше. А Вы, что подозреваете, что на шлюзе кэшируется данный файл и уж потом сливается со шлюза в инет? Это не так, проблема в чем то другом, возможно в скорости подключения (слейте данный файл с KWF, посмотрите скорость приемлемая?). Если Вы клиентский компьютер пустили через NAT, то проверьте, не стоит ли в браузере работа через прокси, если это так то отключите работу через прокси и в настройках сетевой карты клиентского компьютера, должно быть, шлюз по умолчанию и DNS IP-KWF . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 13:29 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, эта проблема с клиентской машины. Основной шлюз, - естественно KWF, прокси нету, в KWF она вообще отключена а сторонних просто нету. ДНС, думаю, здесь абсолютно не причем. Если смотреть монитор подключений в керио, то после отправки файла с клиентской машины в подключениях он числится уже от лица самого шлюза, а не клиентской машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 14:42 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, >после отправки файла с клиентской машины в подключениях он числится уже от лица самого шлюза, а не клиентской машины. Так KWF и работает, не зависимо через прокси или через NAT. Oтключите протокол инспектор на данном правиле. Ну и причина может быть в сервере ютуб, может вы пакет шлете большего размера чем приемное окно сервера ютуб, вот он и фрагментируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 15:04 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НАТ так, как ты описываешь не работает, налицо ошибка KWF и похоже на кеширующий на вывод прокси. Решение выкинуть KWF -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 08:51 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНАТ так, как ты описываешь не работает, налицо ошибка KWF и похоже на кеширующий на вывод прокси. Решение выкинуть KWF Именно NAT так и работает, не стоит писать свое мнение если в этом ничего не понимаете. А вот решение выкинуть KWF, это уж точно ВАШЕ единственное, как обычное решение проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 11:03 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда НАТ не работал, как кеширующий прокси, ни на ввывод, ни на ввод. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 11:14 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНикогда НАТ не работал, как кеширующий прокси, ни на ввывод, ни на ввод. Уважаемый Anatoly Podgoretsky, Вы говорите о NAT как механизме в сетях TCP/IP, а Hett справшивает о KWF, так понятие NAT в этом продукте отличен от того общего понятия NAT и реализован он в KWF как прозрачный прокси и работает именно таким образом, что часто вводит в заблуждение пользователей данного продукта, которые говорят, что пустили через NAT и ждут от этого стандартного поведения KWF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 14:02 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне неинтересна неправильная терминология, мало ли что там думают авторы KWF. Они могут называть это как угодно, только от этого прокси НАТом не становится. И нестоило наезжать на меня. Наезжай лучше на KWF -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 14:06 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМне неинтересна неправильная терминология, мало ли что там думают авторы KWF. Ну вот Вы сами и ответили на вопрос. Так зачем лезть со своими замечаниями не разобравшись, что нужно топикстартеру, просто так, поболтать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 14:23 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любишь ты наезжды и не успокаиваешься ни в каких случаях. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 14:31 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПривет всем, подскажите, что за непонятность.: Настроил NAT через KWF, с клиентской машины при попытке загрузить файл по HTTP он улетает быстро на шлюз а оттуда уже помаленьку уходит на сервер (ибо скорость локалки куда быстрее чем интернета). Как сделать чтобы файлы загружались напрямую нормально? Я сначала подумал что это из-за встроенного антивируса, но методом отключения его установил что дело не в нем. А если выключить KWF. Тогда нормально "загружаются" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 16:36 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если выключить KWF то, подозреваю, загружаться ничего вообще не будет. :) Раньше сидел через стандартную службу маршрутизации и удаленного доступа в винде, все было нормально, с недавних пор перешел на керио. maxATC Тоесть это нормальное поведение керио? И никак не сделать того, что хочу я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 22:01 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА если выключить KWF то, подозреваю, загружаться ничего вообще не будет. :) Не понял. Поясни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 22:35 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На шлюзе с помощью него раздается инет клиентским машинам. Если выключить керио, то интернета соответственно и не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 22:41 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех, вобщем здесь не в NAT дело, что-то раньше не хватило ума попробвать upload`дить файл прямо со шлюза... Картина та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 22:50 |
|
||
|
KWF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если браузер закрыть, то файл откуда-то еще передается. Пока в ручную подключение не прибьешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 22:51 |
|
||
|
|