|
|
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как настроить - в сетях плохо разбираюсь. Есть два компьютера - на одном Win7, на втором WinXP и Debian. Они оба подключены к ADSL-роутер ASUS AAM6020BI. Соответственно им автоматом даются IP типа 192.168.0.X. Я хочу с компьютера с Win7 через уд.р.стол подключиться к другому. Прошу совет или что почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 18:24 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компьютеры друг друга пингуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 18:35 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем сложность то? Для начала разрешите удаленный рабочий стол (Свойства Компьютера -> Удаленные сеансы). После чего подключайтесь (пуск->выполнить->mstsc -v ip_adress_or_name) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 18:38 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА в чем сложность то? Для начала разрешите удаленный рабочий стол (Свойства Компьютера -> Удаленные сеансы). После чего подключайтесь (пуск->выполнить->mstsc -v ip_adress_or_name) Во! Про разрешение я то и не вспомнил. Спасибо, до дома доберусь - попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 18:41 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА в чем сложность то? Для начала разрешите удаленный рабочий стол (Свойства Компьютера -> Удаленные сеансы). После чего подключайтесь (пуск->выполнить->mstsc -v ip_adress_or_name) И проверить файрвол, там должно быть исключение на это. Или в крайнем случае для проверки отключить файрвол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 10:06 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем - был запрещен удаленный рабочий стол. Правда я подзабыл, насколько тормознутая это вещь - курсор двигается с залипанием. Я так понял, что при RD по сети передается графика? Ещё хотел спросить. На втором компьютере хочу сделать файловый архив - хранить фотки и иметь доступ как через сетевой диск. Там надо это право выделять под конкретного пользователя первого компьютера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 15:57 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saxixПравда я подзабыл, насколько тормознутая это вещь - курсор двигается с залипанием. А я совсем подзабыл что у ASUS AAM6020BI LAN порт 10/100 Мбит/с, сетивуха на XP наверное 10 мбит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 18:07 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну.. По локалке довольно нормально RDP работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 18:42 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он нормально работает и через Интернет, гораздо лучше VNC -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 09:56 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
призрак модератораsaxixПравда я подзабыл, насколько тормознутая это вещь - курсор двигается с залипанием. А я совсем подзабыл что у ASUS AAM6020BI LAN порт 10/100 Мбит/с, сетивуха на XP наверное 10 мбит? Сетевуха встроенная Realtek 8111B Gigabit Ethernet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:54 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще я не знаю что за настройки у модема. Настроен по-моему как Bridge. Настраивал пару лет назад и пароль забыл. Надо перенастраивать. Но тормоза при "удаленном столе" жуткие. Все равно что на Pentium 2 поставить Висту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:56 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если у вас АДСЛ 64 килобита, то конечно будет тормозить. И ваш гигабит не сыграет никакой роли здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 16:50 |
|
||
|
Удаленный рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНу если у вас АДСЛ 64 килобита, то конечно будет тормозить. И ваш гигабит не сыграет никакой роли здесь. Так тут вроде уже работает как по локалке. ))) А ADSL 6000/768 Kbit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 08:27 |
|
||
|
|