|
|
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компе с жесткими дисками стоит ХР. Хочу всё снести с форматированием и поставить windows7. windows7 - имею в виде iso. Вопрос: как надо правильно делать всё? пасиба! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 20:40 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows7На компе с жесткими дисками стоит ХР. Хочу всё снести с форматированием и поставить windows7. windows7 - имею в виде iso. Вопрос: как надо правильно делать всё? пасиба! нареж болванку с образом форматни винт, разбей на сколько нужно разделов, тот раздел куда будешь ставить лучше не размечать под файловые системы, а оставить в RAW ставь винду активируй занимайся установкой и настройкой софта + тюнингом системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 20:45 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumwindows7На компе с жесткими дисками стоит ХР. Хочу всё снести с форматированием и поставить windows7. windows7 - имею в виде iso. Вопрос: как надо правильно делать всё? пасиба! нареж болванку с образом форматни винт, разбей на сколько нужно разделов, тот раздел куда будешь ставить лучше не размечать под файловые системы, а оставить в RAW ставь винду активируй занимайся установкой и настройкой софта + тюнингом системы ого, а я не знал, что с iso можно систему ставить после формата. А чем диск форматить и разбивать? partition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 22:11 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows7Cerebrumwindows7На компе с жесткими дисками стоит ХР. Хочу всё снести с форматированием и поставить windows7. windows7 - имею в виде iso. Вопрос: как надо правильно делать всё? пасиба! нареж болванку с образом форматни винт, разбей на сколько нужно разделов, тот раздел куда будешь ставить лучше не размечать под файловые системы, а оставить в RAW ставь винду активируй занимайся установкой и настройкой софта + тюнингом системы ого, а я не знал, что с iso можно систему ставить после формата. А чем диск форматить и разбивать? partition? мне устраивает Hiren's Boot CD и Acronis DiskDirector, Symantec Partition Magic лучше не трожь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 23:26 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем вобще разбивать диск на разделы ? Чтобы потом места не хватило ? Да и чем не утраивает разбивалка, встроенная в установщик ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 07:37 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаЗачем вобще разбивать диск на разделы ? Чтобы потом места не хватило ? Да и чем не утраивает разбивалка, встроенная в установщик ? чтобы можно было отделить зерна от плевел, если мне понадобиться переустановить винду, я с легкостью это сделаю, так как вся важная для меня информация хранится на другом разделе. Конечно, можно возразить, что раз информация для тебя так важна - храни ее на отдельном винте. Эта точка зрения оправдана, но не всегда у пользователя есть 2 и более винтов для бэкапов своих данных. Плюсом ко всему, удобно структурированные разделы жесткого диска, исходя из задач пользователя, позволяют не геморройничать при поиске нужной ему инфы, при условии, что последний поддерживает необходимый порядок у себя на винте. Этого можно добиться и при разделении контента по папкам и подпапкам, но нагромождение папок выглядит, по крайне мере для меня, несколько неудобным, да и удалить/переместить корневую папку целиком гораздо легче, нежели раздел винта. Отсюда проистекает следующее удобство - восстановление затертых данных с отдельного "спокойного" раздела имеет гораздо больше шансов на успех нежели чем с активно юзающегося системного раздела. Помимо этого, дефрагментировать отдельный раздел, скажем, содержащий большой набор медийного контента постоянного хранения, гораздо удобнее от файлов самой ОС, поскольку они не перемешиваются между собой в процессе дефрагментации и к тому же под этот каждый раздел можно отдельно задать свой уникальный размер кластера отличный от стандартного (медийный контент, как правило больше 64 К). И много чего другого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 09:12 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum пишет: C> чтобы можно было отделить зерна от плевел, ............. Переустановка винды с нуля - это крайне редкая операция. Особенно в последнее время. Максимум делаешь 2 раздела: системный и остальное. Зачем кучу плодить ? И то это на случай, если планируется восстанавливать систему из образа. Но поддерживать в актуальном состоянии образы по каждой машине - тот еще геморрой. Дефрагментация - на сколько часто ? Ради того, чтобы раз в год или в два можно было что-то сделать с машиной побыстрее, плодить разделы ? И вобще, диски с их буквами - атавизм :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 09:22 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаCerebrum пишет: C> чтобы можно было отделить зерна от плевел, ............. Переустановка винды с нуля - это крайне редкая операция. Особенно в последнее время. Семерка любит создавать непонятно для чего отдельный 100 мб. раздел, каталог ВООТ занимает не более 14 мб. Когда с прошлей весны разбил принудительно диск - системный и для данных, доселе без лишних проблем семерка живет. Эта структура которая мне действительно нужна. Да, можете назвать жадным, эта жадность осталась еще со времен 500 мб. дисков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 09:48 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows7На компе с жесткими дисками стоит ХР. Хочу всё снести с форматированием и поставить windows7. windows7 - имею в виде iso. Вопрос: как надо правильно делать всё? пасиба! Думаю форматни жесткий и чтоб дикс С был не меньше 40гб если конечно хочешь нормальную работоспособность своего ОС то бери 40 гб для диск С и остальное все как обычно нечего сверх ручного деянии не нужно усилии тоже не понадобится тратит излишнего!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 10:53 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаПереустановка винды с нуля - это крайне редкая операция. Особенно в последнее время. Как были люди, которые переинсталировали ОС два раза в неделю, так и сейчам есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 16:56 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМикросекундаПереустановка винды с нуля - это крайне редкая операция. Особенно в последнее время. Как были люди, которые переинсталировали ОС два раза в неделю, так и сейчам есть. Есть один такой "шапочный" знакомый. Каждую неделю переставляет, причем поверх старой. "Для ускорения работы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 11:06 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlakis пишет: V> Есть один такой "шапочный" знакомый. Каждую неделю переставляет, причем V> поверх старой. "Для ускорения работы" Это если заняться больше нечем, начинаются фантазии. Дурная голова всегда занятие рукам и ногам придумает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 11:14 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня заинтересовала эта фраза Cerebrum форматни винт, разбей на сколько нужно разделов, тот раздел куда будешь ставить лучше не размечать под файловые системы, а оставить в RAW ставь винду Не слшал такого, что системный раздел можно не форматировать. Можете пояснить этот момент? а какая файловая система тогда там будет? И вопрос в догонку. Можно семерку с флешки накатить (у меня флеха на 8 гиг)? Не охота с болванками заморачиваться. И еще один у меня два винта. На 500 гигов и терабайтник. Как их лучше организовать для семерки - сделать рейд какой-нить или просто как один полуторатерабайтный массив ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 07:53 |
|
||
|
Установка windows7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не важноМеня заинтересовала эта фраза Cerebrum форматни винт, разбей на сколько нужно разделов, тот раздел куда будешь ставить лучше не размечать под файловые системы, а оставить в RAW ставь винду Не слшал такого, что системный раздел можно не форматировать. Можете пояснить этот момент? а какая файловая система тогда там будет? никакой не будет, вся фишка в том, что винда сама пусть сделает форматирование перед этапом установки. Я наступил на эти грабли, когда ставил еще Win7 RC. Как самый правильный пионер форматил раздел в NTFS, потом ставил на него винду. После первой перезагрузки система просто зависала и дальше ставиться не хотела. После 5-6 мученических попыток я понял, что дело вовсе не в бобине... оставил раздел под систему без форматирования и все поставилось как надо сразу. После этого ставил и релиз и Win2008 R2 - все ставилось на ура. Причина такого поведения кроется в том, что система не могла создать для себя 100 меговый загрузочный раздел, ей просто негде было его создавать, поэтому и загрузиться не могла. Я слышал/читал, что есть способ избежать создания этого раздела и винда может разместить загрузчик прямо на системном разделе (так как это было в Vista, если я правильно помню), но мне эти шаманства по большому счету ни к чему, 100 метров не жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 08:52 |
|
||
|
|