|
|
|
Не восстанавливается рабочий стол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бязательноБыла такая же проблема - после чистки компа Касперским нет рабочего стола. оказалось что он удалил explorer.exe из корневой папки Windows. скопировал его с другого компа и всё пошло Ну так это фирменая фишка Касперского, полечил - покалечил. Вопросы этого рода просто заполонили Интернет. Ты мог бы и не называть антивирус, мы бы все равно поняли, что это речь про "К" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienоказалось что он удалил explorer.exe из корневой папки Windows и правильно сделал, скорее всего - тот был неизлечимо болен, а антивирус не обязан содержать в себе дистрибутивы всех версий операционных систем. Неправильно, был рабочий компьютер, стал как бы изуродованый злобным вирусом, собственно сам вирус не требуется, его роль с успехом выполняет "К". Они до сих пор не могут понять, что нельзя удалять все файлы подряд, что надо вести список файлов, которые нельзя удалять ни при каких условиях. Максимум что они должны делать это сообщить пользователю, что вылечить нельзя, и удалять тоже, что пользователь должен переустановить виндоус или заменить данный файл другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно, был рабочий компьютер, стал как бы изуродованый злобным вирусом, собственно сам вирус не требуется для восстановления работоспособности есть: sfc/scannow если же оставить вирус активным - лечение бесполезно. Пользователь должен это понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все вирусы злобные, больше наоборот. И я не предлагал отказаться от лечения, я предлагал делать его другим способом, а не делать в итоге полностью работоспособную машину, ведь большинсто ползователей не смогут найти неизвестно какой файл и заменить его. Это больше похоже на преступления и по воздействию на вирус, хотя называется антивирус. А ведь уже очень много людей пострадало от этой каки. Это троян по определению с вредительскими функциями, удаляет важные файлы. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делать: просто удали раздел Explorer.exe в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options , и всё. Ребят а у меня тут нету Explorer.exe что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
принеси explorer с другой машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боже мой, ребята!!!! Спасибо вам огромнющее!!!!!! Всё заработало!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогло! Всем огромное спасибо! У меня в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options раздела explorer.exe не было А вот в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр Shell и содержал ссылку на вирус вместо "Explorer.exe", который я до этого удалил с помощью Live CD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:39 |
|
||
|
|