|
|
|
Автоматическая установка драйвера (FTDI) в Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой. Необходимо сделать автоматическую установку драйвера устройства. Причём не просто прописать в Windows inf файлы для дальнейшей установки средствами Windows. То есть, что я хочу: 1. запустил программу, которая выполняет установку 2. программа не выводит никаких сообщений о том, что драйвера не подписаны и т.п. 3. устройство находится, Windows устанавливает драйвера и не задаёт вопросов о том, где искать и как выполнять установку в автомате или из указанного пути. Реализация такого механизма 100% возможна. Пример, установка драйверов ключа защиты Guardant. Причём последовательность устройство-драйвер или драйвер-устройства значения не имеет. Никто такого не делал? Пока я реализовал установку inf файлов с использованием api, но это не устраивает 8( Maslov Andrey Aleksandrovich Senior Architect of Department of the system architecture OJSC «Nordea Bank» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередной хакер-самоучка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Вместо "трёпа", лучше предложил решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов Андрейaleks2, Вместо "трёпа", лучше предложил решение Ты не по адресу. Тута программеры не пасуться. А лично я - противник молчаливых установок драйверов ядра. Но если очень вам неймется - SYSINTERNALS когда-то раздавали исходники своих утилит и там была установка и даже запуск драйверов ядра "молча". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тишина, неужели никто не ставил драйверов. Ну не нравится пользователю, когда его просят подтвердить, что драйвер должен ставится автоматически. Maslov Andrey Aleksandrovich Senior Architect of Department of the system architecture OJSC «Nordea Bank» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов АндрейИ тишина, неужели никто не ставил драйверов. Ну не нравится пользователю, когда его просят подтвердить, что драйвер должен ставится автоматически. Ну не клевал ваших "пользователей" жареный петух... все ишо впереди. Да и вам никто решение "на блюдечке с голубой каемочкой" не принесет. Более того MS угрожает запретить не то что установку - работу неподписанных драйверов. С0ВЕСТЬМаслов АндрейДобрый день! Follow me... Правда насчет дельфей не в курсах. Писать драйверы тредстартеру ишо не по зубам - ленивый больно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Маслов АндрейИ тишина, неужели никто не ставил драйверов. Ну не нравится пользователю, когда его просят подтвердить, что драйвер должен ставится автоматически. Ну не клевал ваших "пользователей" жареный петух... все ишо впереди. Да и вам никто решение "на блюдечке с голубой каемочкой" не принесет. Более того MS угрожает запретить не то что установку - работу неподписанных драйверов. С0ВЕСТЬМаслов АндрейДобрый день! Follow me... Правда насчет дельфей не в курсах. Писать драйверы тредстартеру ишо не по зубам - ленивый больно. О чём вы ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬМаслов АндрейДобрый день! Follow me... Правда насчет дельфей не в курсах. Писать драйвер не требуется. Вероятно, я не совсем корректно поставил вопрос. Мне не нужна совсем скрытая, мне нужна установка, которая требует от пользователя минимальных телодвижений. У того же FTDI на сайте есть утилита, кооторая автоматически ставит драйвер, но мне необходимо в списке устройств переименовать его или создать свой установщик, который сделает тоже самое. Фактически нужно куда-то скопировать необходимые файлы и правильно инициировать процесс. Я не знаю, как это сделать. Но 99% уверен, что писать для этого свой драйвер не нужно. Возможно, что необходимо каким-то образом правильно написать inf файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов Андрей... Таковое уже невозможно! MS отключают непроверенные драйвера из-за возможной нестабильности работы системы после установки онных. В последних виндузнях UAC уже требует подтверждение действий, которые могут навредить системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬМаслов Андрей... Таковое уже невозможно! MS отключают непроверенные драйвера из-за возможной нестабильности работы системы после установки онных. В последних виндузнях UAC уже требует подтверждение действий, которые могут навредить системе. Ну не знаю... Во всяком случае утилита DPInstx86(64).exe прекрасно ставит подписанные драйвера. Вот с её помощью я и решил свою проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов Андрей Maslov Andrey Aleksandrovich Senior Architect of Department of the system architecture OJSC «Nordea Bank» Сразу видно - бальшой специалист... Маслов Андрей Во всяком случае утилита DPInstx86(64).exe прекрасно ставит подписанные драйвера. Вот с её помощью я и решил свою проблему. и банка, наверное, крепкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стандартную установку драйвера частенько мона воспроизвести немудрёной последовательностью команд reg и sc ... што и как смотрим в файле inf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Одно другому не мешает. Работа днём в банке, а вечером свои знания развиваю, так как архитектура в IT не подразумевает физическую разработку. Большую часть времени приходится писать SAD и проводить на совещаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 13:02 |
|
||
|
|