|
|
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заранее прошу прощения. это для меня такой темный лес, что даже не могу нормально вопрос сформулировать. ситуация: мы сидим в одной комнате, а сервера находятся в другой, причем простым смертным туда не войти. часто случается, что не отвечает сервер баз данных. или BI-сервер. или оба одновременно. или проблемы сети. и вот желательно как-то узнать, в чем именно проблема, когда вываливаются ошибки отчетов. потому что от этого зависит, кого надо просить сервер перезагружать или сеть проверять. подскажите пожалуйста, как можно определить, что проблема именно с сетью. потому что если просто сервер баз данных не отвечает или BI-сервер, можно заподозрить, что надо просить их перегружать -- если ping соответствующих компьютеров проходит. а когда не проходит, может быть комп просто выключен, а может быть и сеть...обычно проблемы с сетью тут распознают по отсутствию интернета, но ведь это не критерий...вчера главный дядя прежде чем испариться, бросил на ходу "а первичный контроллер видно?" помогите, плиз, ето где такое смотреть? если это долго обьяснять, то где можно прочесть, но чтобы "для чайников", а то гугл вываливает что-то техническое и никто не обьясняет, где это смотреть с обычного компьютера простым смертным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 13:42 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ю, Обратитесь к системному администратору или в службу поддержки, а лучще написать служебку начальнику, что с такого по такое кое что не работало, мы стояли и думали что нам делать, сделали мы вот что... Пусть он разбирается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 14:11 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про remote desktop в вашей организации наверно не слышали. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 14:25 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я слышала. а толку-то...мы вообще между собой Team Viewer-ом пользуемся...вопрос-то был, как посмотреть, что дядик попросил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 14:45 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера главный дядя прежде чем испариться, бросил на ходу "а первичный контроллер видно?" возможно он так сложно спросил о видимости компьютеров (серверов) в сетевом окружении :) Все таки, этим случаем, системные администраторы должны интересоваться больше вашего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 15:32 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юну я слышала. а толку-то...мы вообще между собой Team Viewer-ом пользуемся...вопрос-то был, как посмотреть, что дядик попросил.. Попробовать подсоединиться по RDP (mstsc) и если получится то рабочий стол сервера ваш и сервер видимо еще жив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 16:26 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если умер, то можно поправить не заходя в серверную -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 16:27 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, я не знаю, где этот самый контроллер. ни ip, ни имя компа. одно точно: это не комп, на котором живет sql server с данными и это не комп, на котором сервер BI. этих двоих знаю из строк подключения. факт, что когда "отдыхали" оба, сеть была жива. почему дядя так витиевато выразился, не знаю. мог бы попросить пропинговать, но наверное тогда бы пришлось имя или цифры назвать, и, видимо, не больно ему хотелось. про письмо начальству. начальству жаловалась, но когда оба сервера лежали в ожидании всемогущего дяди, все равно никто не пошевелился. максимум удалось выпросить разрешение поставить себе на комп sql server 2005 для личных экспериментов. у них самих все еще 2000, но надо же что-то изучать для себя, когда все в округе померло... просто когда дело именно в сети, можно другого человека потревожить, не связанного с бд и серверами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 17:26 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юAnatoly Podgoretsky, я не знаю, где этот самый контроллер. ни ip, ни имя компа. одно точно: это не комп, на котором живет sql server с данными и это не комп, на котором сервер BI. этих двоих знаю из строк подключения. факт, что когда "отдыхали" оба, сеть была жива. почему дядя так витиевато выразился, не знаю. мог бы попросить пропинговать, но наверное тогда бы пришлось имя или цифры назвать, и, видимо, не больно ему хотелось. про письмо начальству. начальству жаловалась, но когда оба сервера лежали в ожидании всемогущего дяди, все равно никто не пошевелился. максимум удалось выпросить разрешение поставить себе на комп sql server 2005 для личных экспериментов. у них самих все еще 2000, но надо же что-то изучать для себя, когда все в округе померло... просто когда дело именно в сети, можно другого человека потревожить, не связанного с бд и серверами Это не служба и не хлеб!...не пережаришь в печке так что успокойся и стучи в ась-ку а так в В кратце: PDC (Primary Domain Controller) главный [первичный] контроллер домена в Windows NT Server 2000 и выше. - Компьютер, на котором хранится главная копия базы учётных записей всего домена. Каждый домен обязательно включает только один PDC, который может выступать также и как сервер файлов, печати, приложений..и т.д. в принципе добавлять не чего не надо и так все ясно..... а BDC - (Backup Domain Controller) резервный контроллер домена в Windows NT - компьютер, в котором хранится копия базы учётных записей всего домена. В Аську стучи завтра разберемся!номер знаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 17:47 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзаранее прошу прощения. это для меня такой темный лес, что даже не могу нормально вопрос сформулировать. ситуация: мы сидим в одной комнате, а сервера находятся в другой, причем простым смертным туда не войти. часто случается, что не отвечает сервер баз данных. или BI-сервер. или оба одновременно. или проблемы сети. и вот желательно как-то узнать, в чем именно проблема, когда вываливаются ошибки отчетов. потому что от этого зависит, кого надо просить сервер перезагружать или сеть проверять. подскажите пожалуйста, как можно определить, что проблема именно с сетью. потому что если просто сервер баз данных не отвечает или BI-сервер, можно заподозрить, что надо просить их перегружать -- если ping соответствующих компьютеров проходит. а когда не проходит, может быть комп просто выключен, а может быть и сеть...обычно проблемы с сетью тут распознают по отсутствию интернета, но ведь это не критерий...вчера главный дядя прежде чем испариться, бросил на ходу "а первичный контроллер видно?" помогите, плиз, ето где такое смотреть? если это долго обьяснять, то где можно прочесть, но чтобы "для чайников", а то гугл вываливает что-то техническое и никто не обьясняет, где это смотреть с обычного компьютера простым смертным если ping %userdnsdomain% работает - работает сеть и домен, ищите ответственных за серверы БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 21:50 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©, проблема как раз когда пинг не проходит. из того, что 2 сервера не отвечают, совсем не следует, что и сеть померла. именно, если знать, что все дело в сети, можно дернуть действительно занятого человека. а когда просто не отвечают сервера, это совсем другая история и можно не рыпаться. без главного дяди никто им рестарт делать не будет, а все лечится только так... (база не OLTP, так что ничего особо не происходит, если сервер в кому погрузился) лишний раз и понапрасну просить товарища, к-ый хоть что-то делает, дело неблагодарное, и так уже от меня стреляются типа "кому тут больше всех надо". не работает -- и отлично. "отлично" заканчивается, когда отрубается интернет. ну тогда-то и без меня куча просителей находится, которые требуют восстановить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 23:07 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©, пардон, сейчас погуглила...%userdnsdomain% это так и писать, это такая переменная, да? простите еще раз за тупость... я думала, вместо этого надо чего-то подставлять (ну и кроме имен серверов ничего и не знаю, потому ответила ерунду выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 23:14 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©, а кстати, если это не работает, то тоже запросто есть и домен, и сеть. вот что мне выдалось, имя домена правильное, и сеть тоже есть, а не проходит: C:\Ann\FAR>ping %userdnsdomain% Impossibile trovare l'host STRAIT.Verificare che il nome sia corretto e riprovare. поступила проще - в сети по очереди всем компам свойства посмотрела. у всех серверов там стоит Windows 2000, и только у одного Windows 2000 Primario. вот его впредь и будем пинговать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:42 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юBiz©, а кстати, если это не работает, то тоже запросто есть и домен, и сеть. вот что мне выдалось, имя домена правильное, и сеть тоже есть, а не проходит: C:\Ann\FAR>ping %userdnsdomain% Impossibile trovare l'host STRAIT.Verificare che il nome sia corretto e riprovare. поступила проще - в сети по очереди всем компам свойства посмотрела. у всех серверов там стоит Windows 2000, и только у одного Windows 2000 Primario. вот его впредь и будем пинговать. Для пинга нужно ДНС имя, а не НЕТБИОС, если тебе лно известно, то используй его Возможно пойдет переменная LOGONSERVER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:50 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, вот ага, LOGONSERVER дает правильное имя того компа, но почему-то перед ним еще \\ его имя просто посмотрела в сети. или они совпадают, или там и показываются именно ДНС имя. a %userdnsdomain% вернуло имя домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 12:24 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юAnatoly Podgoretsky, вот ага, LOGONSERVER дает правильное имя того компа, но почему-то перед ним еще \\ его имя просто посмотрела в сети. или они совпадают, или там и показываются именно ДНС имя. a %userdnsdomain% вернуло имя домена Тогда LOGONSERVER также не подойдет. Я просмотрел весь список, нет ни одной подходящей переменной, все для NETBIOS и не резолвятся в ИП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 13:13 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyюBiz©, а кстати, если это не работает, то тоже запросто есть и домен, и сеть. вот что мне выдалось, имя домена правильное, и сеть тоже есть, а не проходит: C:\Ann\FAR>ping %userdnsdomain% Impossibile trovare l'host STRAIT.Verificare che il nome sia corretto e riprovare. поступила проще - в сети по очереди всем компам свойства посмотрела. у всех серверов там стоит Windows 2000, и только у одного Windows 2000 Primario. вот его впредь и будем пинговать. Для пинга нужно ДНС имя, а не НЕТБИОС, если тебе лно известно, то используй его Возможно пойдет переменная LOGONSERVER userdnsdomain - dns-имя домена userdomain - нетбиос-имя домена logonserver - контроллер домена логона у ТС чот не в порядке с доменом коли доменное имя не пингуется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 15:01 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© у ТС чот не в порядке с доменом коли доменное имя не пингуется ... а это оч. плохо? вот снова проверила ping strait -- ага, не пингуется. я бы сообщила кому надо, просто я ничего в этом не смыслю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 15:10 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кста, похоже если узеры сидят в локальных учётках, то %userdnsdomain% не поможет ... он выдаст имя компутера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 15:11 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©, нет. %userdnsdomain% выдает имя домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 15:14 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ping %userdnsdomain% выдает ошибку: хост не найден а <имя моего компа> проходит. если б %userdnsdomain% выдавало имя компа, ping %userdnsdomain% не написал бы, что host не найден ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 15:21 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юping %userdnsdomain% выдает ошибку: хост не найден а <имя моего компа> проходит. если б %userdnsdomain% выдавало имя компа, ping %userdnsdomain% не написал бы, что host не найден ну хоть написали б что у вас в userdnsdomain ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 22:24 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если честно, писала уже -- 13ый пост сверху: юBiz©, ... C:\Ann\FAR>ping %userdnsdomain% Impossibile trovare l'host STRAIT.Verificare che il nome sia corretto e riprovare. там имя домена -- STRAIT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 22:54 |
|
||
|
PDC для чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пинг это не резолвит в ИП (видимо не поддерживает суффиксы домена), отсюда и проблема, а вот NSLOOKUP резолвит, также он не резолвит и Нетбиос имя \\dc -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 23:17 |
|
||
|
|