|
|
|
Как в сети добавить домен ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сети есть домен(сервер под Win2003 Server) Надо в сеть включить еще один домен и сделать его главным, пока новый домен еще не подключили к сети и на нем стоит голая Win2008 Server еще никак не настроенная. Мне сказали что включать в сеть второй домен надо осторожно чтобы первый домен не упал, тк у нас там вся бухгалтерия сидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoВ сети есть домен(сервер под Win2003 Server) Надо в сеть включить еще один домен и сделать его главным, пока новый домен еще не подключили к сети и на нем стоит голая Win2008 Server еще никак не настроенная. Мне сказали что включать в сеть второй домен надо осторожно чтобы первый домен не упал, тк у нас там вся бухгалтерия сидит. 1. Бухгалтерию временно посадить на пол - шоб не упала. 2. Я, канешно, не знаю что по вашему значит: главный. Но новый можно поставить только как автономный домен, либо субдомен существующего, либо как домен в существующем лесу. На мой взгляд, ни один из вариантов на "главный" - не тянет. 3. Скока у вас компутеров в сети? Небось не больше пары-тройки-десятка дюжин? Нахер вам ишо домены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас около 50 машин тут и машин 30 разбросано по городу. Деньги уже влиты, дело за включением и настройкой. Резервного Сервера нет, планируется плавный переход на домен по 1 пользователю постепенно Главный я имел ввиду что он имеет имя например MAINSERVER.ru, а бухгалтерский имел бы имя BUH.MAINSERVER.ru И все пользователи авторизировались бы в одном месте. Бухгалтеры работают терминалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только раз ты готов на новый домен, то так и стоит сделать и на этот раз дать правильное имя MAINSERVER.local Домен MAINSERVER.ru уже существует в зоне .ru И не понятно зачем вам нужен субдомен buh, а вас что предполагаются еще и другие субдомены или это от непонимания? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это оттого что сервер уже есть и к нему цепляются 5 бухгалтеров терминалом. с local согласен. Так правильнее. Других доменов не предполагается, разве что резервный как-то сделать можно будет. В большинстве я просто непонимаю как включить домен в сетку безопасно чтобы не угробить существующий. Чтобы на новом добавить роли, надо настроить сеть, а в сеть я его включать боюсь, т.к. говорят конфликт будет, сервер стоит ненастроенный и не подключенный к сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoЭто оттого что сервер уже есть и к нему цепляются 5 бухгалтеров терминалом. с local согласен. Так правильнее. Других доменов не предполагается, разве что резервный как-то сделать можно будет. В большинстве я просто непонимаю как включить домен в сетку безопасно чтобы не угробить существующий. Чтобы на новом добавить роли, надо настроить сеть, а в сеть я его включать боюсь, т.к. говорят конфликт будет, сервер стоит ненастроенный и не подключенный к сети. Чо ты такой пуганый? Ишо раз повторюсь: нахер тебе новый домен для 80 машин? Такие мысли должны возникать только при >800 компутеров и/или необходимости автономного администрирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoЭто оттого что сервер уже есть и к нему цепляются 5 бухгалтеров терминалом. с local согласен. Так правильнее. Других доменов не предполагается, разве что резервный как-то сделать можно будет. В большинстве я просто непонимаю как включить домен в сетку безопасно чтобы не угробить существующий. Чтобы на новом добавить роли, надо настроить сеть, а в сеть я его включать боюсь, т.к. говорят конфликт будет, сервер стоит ненастроенный и не подключенный к сети. Сделать "резервный" контроллер проще всего и безопасно, я только не помню можно ли переименовать домен, и я бы так и поступил поднял бы дополнительный контроллер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы старый поднял до уровня 2003, затем бы переименовал домен в тот, который мне надо и добавил бы дополнительный контроллер домена. Вообще решений множество, включая миграцию из одного домена в другой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигово что я пока не могу понять с чего начать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoфигово что я пока не могу понять с чего начать. как называется существующий домен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©revda.infoфигово что я пока не могу понять с чего начать. как называется существующий домен ? вернее полное доменное имя существующего рабочего сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DOMEN.SERVERS.RU - к сожалению это не мое творчество, домен в локалке и не привязан ни к каким интернет именам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoDOMEN.SERVERS.RU - к сожалению это не мое творчество, домен в локалке и не привязан ни к каким интернет именам. я извиняюсь и не догнал все! Только не где не прочел зачем тебе 2 домена?? в одном офисе?? у тебя что сервер не тянет 50 компов в одном домене? или ты хочешь разделить домен или ты просто хочешь переименовать домен?? ответь или пиши в аську 289324298 или сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoЭто оттого что сервер уже есть и к нему цепляются 5 бухгалтеров терминалом. с local согласен. Так правильнее. Других доменов не предполагается, разве что резервный как-то сделать можно будет. В большинстве я просто не понимаю как включить домен в сетку безопасно чтобы не угробить существующий. Чтобы на новом добавить роли, надо настроить сеть, а в сеть я его включать боюсь, т.к. говорят конфликт будет, сервер стоит не настроенный и не подключенный к сети. есть много вариантов переход с одного домена к другому или же разделить главное прямые руки..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tamirisглавное прямые руки..... Ты опять обшибся. Главная добродетель настоящего сисадмина - ЛЕНЬ. Зачем шевелить руками без необходимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Tamirisглавное прямые руки..... Ты опять ошибся. Главная добродетель настоящего сисадмина - ЛЕНЬ. Зачем шевелить руками без необходимости? ну вот так лучше :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Tamirisглавное прямые руки..... Ты опять обшибся. Главная добродетель настоящего сисадмина - ЛЕНЬ. Зачем шевелить руками без необходимости? А я иногда шевелю, правда в тестовой сеточки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoDOMEN.SERVERS.RU - к сожалению это не мое творчество, домен в локалке и не привязан ни к каким интернет именам. Ну если к интернетовскому домену DOMEN.SERVERS.RU вам ходить не надо, то просто ставьте новый сервак дополнительным контроллером вашего домена и не парьтесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoDOMEN.SERVERS.RU - к сожалению это не мое творчество, домен в локалке и не привязан ни к каким интернет именам. SERVERS.RU , также как и MAINSERVER.ru, уже зарегистрирован в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyrevda.infoDOMEN.SERVERS.RU - к сожалению это не мое творчество, домен в локалке и не привязан ни к каким интернет именам. SERVERS.RU , также как и MAINSERVER.ru, уже зарегистрирован в сети. Ну и чо? Ничего сверхужжжжасного в этом нету. Вот если б у них локальный домен был GOOGLE.RU... да и то, как подумаешь: ну и хрен с им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня это не ужасно, завтра другое, а послезавтра уже контору можно закрывать. Делать надо по правилам -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не понимаю у чела проблема вместо помощи вы тут унижайте ппц у вас логика вот уш Дедушка Ленин Понасажал наследников умных.... и они отделяются от тупых Слов нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TamirisВот не понимаю у чела проблема вместо помощи вы тут унижайте ппц у вас логика вот уш Дедушка Ленин Понасажал наследников умных.... и они отделяются от тупых Слов нет! Ну какая у него проблема-то... Впрочем есть, называется квалификация. Между прочим, у него сетка не маленькая и решений дофига... А телепатов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял - я хочу автономный домен. в сети уже есть один, но он бухгалтерский и пока его трогать не буду. Не все сразу. Короче скажите где можно почитать по этому поводу че-нить. А то у меня слишком много вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoЯ понял - я хочу автономный домен. в сети уже есть один, но он бухгалтерский и пока его трогать не буду. Не все сразу. Короче скажите где можно почитать по этому поводу че-нить. А то у меня слишком много вопросов. Ты всегда можешь поставить дополнительный домен, как в том же лесу, так и в новом. Читать конечно же MSDN, вроде даже на русском языке есть. Но чего там читать, когда можно запустить инсталяцию и там будет вопрос куда хочешь установить новый домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 08:37 |
|
||
|
|