|
|
|
как настроить Wins сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть состоит из двух посетей 192.168.4.0/24 и 192.168.69.0/24 в сети установлен win server2008 c WINS сервером имеет ip 192.168.4.250. На всех машинах он прописан как WINS сервер, но при просмотре сетевого окружения в обоих подсетях видно только компы своей подсети. Как правильно настроить WINS чтобы все друг друга видели?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, Это, блин, требует КАК МИНИМУМ домена. Он у тебя есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Это, блин, требует КАК МИНИМУМ домена. Он у тебя есть? неа, нет у меня домена, задача проста просто всем видить друг друга в обоих сегментах, на сколько я понял тут можно одним WINS обойтись, или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, Ты не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12aleks2 Это, блин, требует КАК МИНИМУМ домена. Он у тебя есть? неа, нет у меня домена, задача проста просто всем видить друг друга в обоих сегментах, на сколько я понял тут можно одним WINS обойтись, или я не прав? нуно сервер винс в каждой сети и репликация между ними ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©palich12aleks2 Это, блин, требует КАК МИНИМУМ домена. Он у тебя есть? неа, нет у меня домена, задача проста просто всем видить друг друга в обоих сегментах, на сколько я понял тут можно одним WINS обойтись, или я не прав? нуно сервер винс в каждой сети и репликация между ними ... гхм ... мазохисты канешна могут и файлами lmhosts обойтись ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©palich12aleks2 Это, блин, требует КАК МИНИМУМ домена. Он у тебя есть? неа, нет у меня домена, задача проста просто всем видить друг друга в обоих сегментах, на сколько я понял тут можно одним WINS обойтись, или я не прав? нуно сервер винс в каждой сети и репликация между ними ... Учи матчасть, чудо, ДЛЯ ОБЗОРА МНОГОСЕГМЕНТНОЙ СЕТИ Windows НУЖЕН ДОМЕН. Более того нужно иметь по контроллеру в каждом сегменте. Так учит MS. Другое дело, нахер он нужен этот обзор сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©palich12aleks2 Это, блин, требует КАК МИНИМУМ домена. Он у тебя есть? неа, нет у меня домена, задача проста просто всем видить друг друга в обоих сегментах, на сколько я понял тут можно одним WINS обойтись, или я не прав? нуно сервер винс в каждой сети и репликация между ними ... Вот это уже ближе к истине, может быть можно и одним сервером обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12[quot Biz©][quot palich12][quot aleks2] Вот это уже ближе к истине, может быть можно и одним сервером обойтись? неа, не ближе ... aleks2 верно говорит ... то что я описал позволит лишь оранизовать доступ через сетевое окружение к компутерам другой сети ... а вот для ведения собссно списка этого окружения нужен домен ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно гря, МС тут преувеличивает и тянет всех в свои домены, ах простите уже в АД. Нужна лишь служба браузера и можно ее надуть, пропуская пакеты нетбиоса свозь маршрутизатор. Правда нетбиоса в нонешних сетях может не быть, и это все меняет (wins использует нетбиос) Надо почитать, как это все устроено и не морочится лишними службами. Wins же МС "хоронит" еще начиная с Вин2000, но эти все именные ее приблуды как работали криво всегда, так и до сих пор. Я удивлен, что в 2008 wins еще жив )))) Правильный вариант - настроить DNS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не использую WINS мне он очень не понравился в совокупности с АД Как то это не очень стабильно и возникали проблемы. Я уже не помню почему я его пробовал, в общем я его грохнул и доволен. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglСобственно гря, МС тут преувеличивает и тянет всех в свои домены, ах простите уже в АД. Нужна лишь служба браузера и можно ее надуть, пропуская пакеты нетбиоса свозь маршрутизатор. Правда нетбиоса в нонешних сетях может не быть, и это все меняет (wins использует нетбиос) Надо почитать, как это все устроено и не морочится лишними службами. Wins же МС "хоронит" еще начиная с Вин2000, но эти все именные ее приблуды как работали криво всегда, так и до сих пор. Я удивлен, что в 2008 wins еще жив )))) Правильный вариант - настроить DNS. Для обзора сегменов НУЖЕН домен, НО НЕ НУЖЕН WINS. Лица, склонные к мазохизму, могут обойтись LMHOSTS. Хе-хе... А вот DNS тебе в обзоре сети НИЧЕМ не пособит. Ибо обзор - фишка NetBIOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2SiemarglСобственно гря, МС тут преувеличивает и тянет всех в свои домены, ах простите уже в АД. Нужна лишь служба браузера и можно ее надуть, пропуская пакеты нетбиоса свозь маршрутизатор. Правда нетбиоса в нонешних сетях может не быть, и это все меняет (wins использует нетбиос) Надо почитать, как это все устроено и не морочится лишними службами. Wins же МС "хоронит" еще начиная с Вин2000, но эти все именные ее приблуды как работали криво всегда, так и до сих пор. Я удивлен, что в 2008 wins еще жив )))) Правильный вариант - настроить DNS. Для обзора сегменов НУЖЕН домен, НО НЕ НУЖЕН WINS. Лица, склонные к мазохизму, могут обойтись LMHOSTS. Хе-хе... А вот DNS тебе в обзоре сети НИЧЕМ не пособит. Ибо обзор - фишка NetBIOS. Можно вообще-то иметь только один wins, но в другом сегменте надо иметь так называемого доверенного агента wins, который будет слушать ваш сегмент и перенаправлять широковещательные запросы на сервер WINS, во всяком случае так было описано в книжке мелкософта про TCP/IP правда в отношении NT4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Домен в создании МС - это такая елдабаза, прикрученная сверху DNS. К network browser отношения впрямую не имеет. Кроме того, что контроллер домена - мастербраузер. А нетбиос по умолчанию выключен, начиная с Висты, и обзору это не мешает. Не надо путать разные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем так он просто выигрывает выборы, из-за подкупа избирателей. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglaleks2, Домен в создании МС - это такая елдабаза, прикрученная сверху DNS. К network browser отношения впрямую не имеет. Кроме того, что контроллер домена - мастербраузер. А нетбиос по умолчанию выключен, начиная с Висты, и обзору это не мешает. Не надо путать разные технологии. именно мастербраузер ... именно в домене или в доменах с доверительными отношениями ... хех ... эт вы что сказать-то хотели ? что начиная с висты компутербраузер нетбиос не пользует ? :) в сети достаточно 1 компутера с невыключенным компутербраузером, чтобы обзору ничего не мешало ... :) каки таки разные технологии ? вразумите неразумного ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©, линк В этой статье есть ссылки на течнет, в которых четче и понятней меня написано. И правильней тож. Домен не имеет отношения к нетбраузеру. А вот тут ответ на вопрос ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglBiz©, линк В этой статье есть ссылки на течнет, в которых четче и понятней меня написано. И правильней тож. Домен не имеет отношения к нетбраузеру. А вот тут ответ на вопрос ТС. Чем читать надписи на заборах, прочти катехизис http://support.microsoft.com/kb/117633 и не соплежуйствуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Отличная статья, для Win2000 и старше ) Я поновее ссылки привел. И ведут они на тот же Microsoft Technet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglaleks2, Отличная статья, для Win2000 и старше ) Я поновее ссылки привел. И ведут они на тот же Microsoft Technet. Ну и толку то? Длинное и тоскливое пережевывание на многих страницах запутанно и многословно, того что с Win2000 осталось неизменным: 1. В Workgroup(s) НЕвозможен обзор многосегментной сети. 2. В домене возможен обзор многосегментной сети. При выполнении некоторых условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglBiz©, линк В этой статье есть ссылки на течнет, в которых четче и понятней меня написано. И правильней тож. Домен не имеет отношения к нетбраузеру. А вот тут ответ на вопрос ТС. человек, вы блин прикалываетесь тут чтоли со своими линками ? переходите ужо к великим новшествам, о которых вы нам поведали ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 1. В Workgroup(s) НЕвозможен обзор многосегментной сети. 2. В домене возможен обзор многосегментной сети. При выполнении некоторых условий. Наконец то я услышал, точный ответ, спасибо aleks2. Поднимать домен сажать всех на него и потом все это поддерживать толька для просмотро обоих сегментов, это сомнительное удовольствие наверное нужно попробовать так настроить роутеры чтобы из двух сегментной сети получить одну целую, последовав совету: SiemarglСобственно гря, МС тут преувеличивает и тянет всех в свои домены, ах простите уже в АД. Нужна лишь служба браузера и можно ее надуть, пропуская пакеты нетбиоса свозь маршрутизатор. Правда нетбиоса в нонешних сетях может не быть, и это все меняет (wins использует нетбиос) другой вопрос удастся ли это на моем сетевом оборудовании но это вопрос уже очевидно в другой раздел =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда сделай на основе lmhosts Не так это и страшно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу тогда сделай на основе lmhosts Не так это и страшно. -- http://www.podgoretsky.com А можно уточтинь про них может ссылку кинете, где нормально можно прочесть, я так понимаю что если их использовать, то не будет видно когда комп в сети а когда нет, просто будет полный список, компов?? или я ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12Anatoly PodgoretskyНу тогда сделай на основе lmhosts Не так это и страшно. -- http://www.podgoretsky.com А можно уточтинь про них может ссылку кинете, где нормально можно прочесть, я так понимаю что если их использовать, то не будет видно когда комп в сети а когда нет, просто будет полный список, компов?? или я ошибаюсь Это товарисч лопухнулси - даже дюжина lmhosts не помогет в деле обзора сети. Наделай ярлыков к компам. Скидай их в папку на сервере и будет тебе щастье в форме "рукодельного" сетевого окружения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 13:03 |
|
||
|
|