|
|
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня интернет через локальную сеть. Проблемы со скоростью - она маленькая и часто теряется соединение и трудно его потом восстановить. Решил как-то решить эту проблемы и поставил бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials. Сначало ни каких вирусов он не находил, но после того, как провел полную проверку нашелся Trojan:Win32/Bumat!rts И с тех пор этот вирус находится при запуске системы. Включаю комп, при загрузки системы Microsoft Security Essentials говорит, что нашел этот вирус и можно очистить компьютер, удалить, поместить в карантин (почему очистить компьютер не знаю, пробовал все три варианта). Затем предлагает перезагрузить компьютер (причем иммено предлагает, а не принудительно перегружает). Я перезагружаю, опять вхожу в систему и все хорошо (ни каких вирусов нет). Но если мне сразу перезагурзить компьютер, то при входе опять появлеятся тот-же вирус и все повторяется. Проблемы с сетью остались, хотя не факт что они из-за этого вируса. Как можно на совсем избавится от этого вируса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 17:59:08 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The generic nature of this detection means that the malicious behaviors exhibited by files detected as Trojan:Win32/Bumat!rts are highly variable and may vary from once instance of this detection to the next. Мирософт рекомендует скачать последнею базу -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 19:48:51 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_yuУ меня интернет через локальную сеть. Проблемы со скоростью - она маленькая и часто теряется соединение и трудно его потом восстановить. Решил как-то решить эту проблемы и поставил бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials. Сначало ни каких вирусов он не находил, но после того, как провел полную проверку нашелся Trojan:Win32/Bumat!rts И с тех пор этот вирус находится при запуске системы. Включаю комп, при загрузки системы Microsoft Security Essentials говорит, что нашел этот вирус и можно очистить компьютер, удалить, поместить в карантин (почему очистить компьютер не знаю, пробовал все три варианта). Затем предлагает перезагрузить компьютер (причем иммено предлагает, а не принудительно перегружает). Я перезагружаю, опять вхожу в систему и все хорошо (ни каких вирусов нет). Но если мне сразу перезагурзить компьютер, то при входе опять появлеятся тот-же вирус и все повторяется. Проблемы с сетью остались, хотя не факт что они из-за этого вируса. Как можно на совсем избавится от этого вируса? Поищите этот вирус Trojan:Win32/Bumat!rts, на том же касперском, возможно есть утилита, которая его вычестить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 19:51:46 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касперский ничего про этот вирус не слышал. Микрософт знает, но говорит очень изменчивая вещь, надо качать обновления, может какое ни будь знает про его вариант, как его лечить. Но у автора видимо или постоянное заражение через сеть, или по планировщику задач или подобное. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 20:18:55 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо все таки через сеть, поскольку кой где указали, что это червь. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 20:19:49 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_yuТра-ля-ля... Как можно на совсем избавится от этого вируса? Попробуйте: Код: plaintext Кстати, на время проведения ритуалных танцев отключить сеть. И включите файрвол на максимум защиты. Good luck. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 20:31:46 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Попробуйте: Код: plaintext Это куда писать? В командное Окно? sfc - это exe'шник Microsoft Security Essentials, а scannow - это его параметр? Если перевести вроде как сканировать сейчас, это случаем не аналогично полной проверке? Сейчас этот проблемный комп не доступен (он дома, я на работе), в выходные буду устанавливать обновления (какие установил, какие-то качаются) и еще раз полную проверку ( ну и ту команду попробую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 12:46:52 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это независимая программа, вызывать из консоли. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:01:16 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, А что она делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:14:53 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_yu пишет: Py> А что она делает? http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=sfc+/scannow&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:23:14 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_yuAnatoly Podgoretsky, А что она делает? System Files Check ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:34:42 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_yuС0ВЕСТЬ Попробуйте: Код: plaintext Это куда писать? В командное Окно? sfc - это exe'шник Microsoft Security Essentials, а scannow - это его параметр? Если перевести вроде как сканировать сейчас, это случаем не аналогично полной проверке? Сейчас этот проблемный комп не доступен (он дома, я на работе), в выходные буду устанавливать обновления (какие установил, какие-то качаются) и еще раз полную проверку ( ну и ту команду попробую) Встроенная утилита проверки критически-системных файлов. Восстанавливает потом оригинальные файлы, для ХР потребуется дистрибутив. В твоем случае пожалуй это пока единственное решение, так как других в инете даже нету: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:56:33 |
|
||
|
Победить троян
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, буду пробывать. Сейчас у меня даже прав админа нет. Надеюсь, что для Vist'ы дистрибутва не потребуется. Хотя есть диск для восстановления сисемы, который был вместе с ноутбуком, но там явно дистрибутива может не быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 16:31:31 |
|
||
|
|