|
|
|
Настройка службы времени Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет коллеги!!! Возник вопрос о синхронизации времени на предприятии: (100 компов в локальной сети без домена). Источник времени Cisco c адресом 10.1.1.1 На данный момент используем программу sntp30. Но, хотелось бы использовать стандартную службу времени w32time!!! Прочитал ряд статей ... по настройке службы времени Windows на использование внешнего источника времени, и получился вот такой вот батничеГ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Вопрос по двум параметрам реэстра MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection - максимальную величину положительной и отрицательной коррекции времени (по умолчанию 54000-15 часов)!!! Правильно ли я понял, если на моей машине время больше(или меньше) отличается от 10.1.1.1 на 54000 секунд то синхронизация произойдет с ошибкой!? И еще может у кого то есть готовые решения этой проблемы ... буду признателен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она совсем не произодет, если время не в границах А чем тебе твое решение не нравится, Кроме того можно сделать reg файл и распространить по всем компьютерам, может так даже лучше. Кроме того стоит изменить интервал опроса на меньший, например раз в час -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОна совсем не произодет, если время не в границах какое время? и какие границы?? в чем суть....я меняю время на сервере скажем на 1 день назад провожу синхронизацию Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. не понимаю почему так...или может сама Cisco настроена так, что синхронезирует время в пределах какого то времени (предположение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
85serguAnatoly PodgoretskyОна совсем не произодет, если время не в границах какое время? и какие границы?? в чем суть....я меняю время на сервере скажем на 1 день назад провожу синхронизацию Код: plaintext 1. 2. 3. Вот она и не прошла. А чего ты спрашиваешь иначе, ты забыл что спрашивал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
85serguПривет коллеги!!! Возник вопрос о синхронизации времени на предприятии: (100 компов в локальной сети без домена). Источник времени Cisco c адресом 10.1.1.1 На данный момент используем программу sntp30. И еще может у кого то есть готовые решения этой проблемы ... буду признателен!!! МаньяГ... ой не сказать бы хуже. Открой для себя net time ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. тебе надо net time /SETSNTP:10.1.1.1 net time /QUERYSNTP проверка >w32tm /monitor Обе утилиты поддерживают исполнение на ЛЮБОМ компутере сети - даж бегать не надо. PS. И перестань путать сервер NTP и клиент NTP в одну кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Эти команды делаю на клиенте... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Все работает....но например я меняю текущую дату на день назад 20.01.2010 15.01 и питаюсь обновить время...выдает ошибку Код: plaintext 1. 2. Если текущая дата на клиенте отличается от той которая на Cisco на 15 часов (больше или меньше), то синхронизации НЕ БУДЕТ!!! Скорее всего в этом задействованы два парметра реестра MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection - максимальную величину положительной и отрицательной коррекции времени... Кто что скажет...!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так говорили же. Надо просто дату привести в интервал и тогда компьютер засинхронизируется. В данном случае, что бы время было abs(time)<15 часов. w32TM работает настройки Win32Time, NET TIME для SETSNTP видимо тоже, легко проверить если изменить реестр. -- http://www.podgoretsky.com "85sergu" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:8223699@sql.ru... Если текущая дата на клиенте отличается от той которая на Cisco на 15 часов (больше или меньше), то синхронизации НЕ БУДЕТ!!! Скорее всего в этом задействованы два парметра реестра MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection - максимальную величину положительной и отрицательной коррекции времени... Кто что скажет...!? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНадо просто дату привести в интервал и тогда компьютер засинхронизируется. В данном случае, что бы время было abs(time)<15 часов. я это понимаю...но Я хочу сделать такую синхронизацию времени, для которой не было бы никаких ограничений в дате!!! а эти ограничения зашиты в реестре....повторюсь Если текущая дата на клиенте отличается от той которая на Cisco на 15 часов (больше или меньше), то синхронизации НЕ БУДЕТ!!! Скорее всего в этом задействованы два парметра реестра MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection - максимальную величину положительной и отрицательной коррекции времени... Кто что скажет...!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
85serguAnatoly PodgoretskyНадо просто дату привести в интервал и тогда компьютер засинхронизируется. В данном случае, что бы время было abs(time)<15 часов. я это понимаю...но Я хочу сделать такую синхронизацию времени, для которой не было бы никаких ограничений в дате!!! а эти ограничения зашиты в реестре....повторюсь Если текущая дата на клиенте отличается от той которая на Cisco на 15 часов (больше или меньше), то синхронизации НЕ БУДЕТ!!! Скорее всего в этом задействованы два парметра реестра MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection - максимальную величину положительной и отрицательной коррекции времени... Кто что скажет...!? а што говорить то ? вы пробовали менять ? а теперь представьте, что сглючит сервер времени и сбросится на нём время в 0 ... конечно, если последствия для вашей конторы нестрашны, то копайте дальше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так ув.тов. aleks2 предложил же в автозапуск Net Time ИМХО 100 машинок без домена, ох и набегаетесь же вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
85sergu... Если текущая дата на клиенте отличается от той которая на Cisco на 15 часов (больше или меньше), то синхронизации НЕ БУДЕТ!!! Еще одна имха - разница в 15 часов на машинках в локальной сети? Уж больно круто как то, батарейки на биосе невпоряде? или виртуальные машины используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aНу так ув.тов. aleks2 предложил же в автозапуск Net Time ИМХО 100 машинок без домена, ох и набегаетесь же вы. Абижаешь. Я такое фуфло не предлагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aНу так ув.тов. aleks2 предложил же в автозапуск Net Time Не предлагал, но это самое дешевое решение с синхронизацией, только за рабочий день время может сильно разбегаться, особенно с плохими батарейками. А предложил он другое, более профессиональное - настроить автоматическую синхронизацию с источником времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
85sergu Если текущая дата на клиенте отличается от той которая на Cisco на 15 часов (больше или меньше), то синхронизации НЕ БУДЕТ!!! Скорее всего в этом задействованы два парметра реестра MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection - максимальную величину положительной и отрицательной коррекции времени... Кто что скажет...!? Протокол NTP очень точный, поэтому он не может синхронизировать большое расхождение времени за раз. Параметры MaxPosPhaseCorrection/MaxNegPhaseCorrection отвечает за максимальную коррекцию, которая может быть привередена за один опрос сервера вермени, т.е. если у вас расхождение 15-ть часов, а этот параметр стоит в 1 час, то корректироваться время будет на 1 час за каждый опрос сервера времени. Интервал опроса это параметр SpecialPollInterval. Другими словами, если MaxPosPhaseCorrection/MaxNegPhaseCorrection стоят в 1 час, а SpecialPollInterva установлен в 15 минут, то при начальном расхождении в 15 часов вам потребуется порядка 4-х часов работы сервиса для синхронизации времени... Ничего не поделаешь, таков протокол NTP, поэтому, если расхождение очень большое, то обычно пытаются задействовать протокол SNTP и лишь потом запустить NTP. Всегда надо помнить, что аутенфикация в AD может быть при расхождении времени не более 15-ть минут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov[quot 85sergu] Всегда надо помнить, что аутенфикация в AD может быть при расхождении времени не более 15-ть минут... дефолт кербероса - 5 минут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Другими словами, если MaxPosPhaseCorrection/MaxNegPhaseCorrection стоят в 1 час, а SpecialPollInterva установлен в 15 минут, то при начальном расхождении в 15 часов вам потребуется порядка 4-х часов работы сервиса для синхронизации времени... Ничего не поделаешь, таков протокол NTP, поэтому, если расхождение очень большое, то обычно пытаются задействовать протокол SNTP и лишь потом запустить NTP. Не совсем так, в одну сторону, по моему назад, синхронизация проходит мгновенно, а в другую сторону постепенно, но не 4 часа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Sergey Orlov[quot 85sergu] Всегда надо помнить, что аутенфикация в AD может быть при расхождении времени не более 15-ть минут... дефолт кербероса - 5 минут ... Да 5, только к нему это не относится, у него нет Кребероса, он работает в рабочей группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskySergey Orlov Другими словами, если MaxPosPhaseCorrection/MaxNegPhaseCorrection стоят в 1 час, а SpecialPollInterva установлен в 15 минут, то при начальном расхождении в 15 часов вам потребуется порядка 4-х часов работы сервиса для синхронизации времени... Ничего не поделаешь, таков протокол NTP, поэтому, если расхождение очень большое, то обычно пытаются задействовать протокол SNTP и лишь потом запустить NTP. Не совсем так, в одну сторону, по моему назад, синхронизация проходит мгновенно, а в другую сторону постепенно, но не 4 часа Ну как же, при таких параметрах опрос сервера 4 раза в час, каждый раз снижаем на час, после 4-го раза синхронизации с сервером (4*15) расхождение будет 11 часов, еще через час - 7 часов , еще час и расхождение 3 часа, еще 30 минут расхождение 1 час, ну а дальше начнется подводка к эталону, которая тоже не мнгновенна, итого как минимум 3-30... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyBiz©Sergey Orlov[quot 85sergu] Всегда надо помнить, что аутенфикация в AD может быть при расхождении времени не более 15-ть минут... дефолт кербероса - 5 минут ... Да 5, только к нему это не относится, у него нет Кребероса, он работает в рабочей группе. млин ... ну и к чему эта реплика ? пальцы размять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Anatoly PodgoretskyBiz©Sergey Orlov[quot 85sergu] Всегда надо помнить, что аутенфикация в AD может быть при расхождении времени не более 15-ть минут... дефолт кербероса - 5 минут ... Да 5, только к нему это не относится, у него нет Кребероса, он работает в рабочей группе. млин ... ну и к чему эта реплика ? пальцы размять ? Откуда у меня в голове про 15 минут... Всегда когда надо тачку в домен, сначало синхронизирую ее с КД и только потом ввожу, автоматизм блин... Знаю, что звон, да не помню, где он... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovAnatoly PodgoretskySergey Orlov Другими словами, если MaxPosPhaseCorrection/MaxNegPhaseCorrection стоят в 1 час, а SpecialPollInterva установлен в 15 минут, то при начальном расхождении в 15 часов вам потребуется порядка 4-х часов работы сервиса для синхронизации времени... Ничего не поделаешь, таков протокол NTP, поэтому, если расхождение очень большое, то обычно пытаются задействовать протокол SNTP и лишь потом запустить NTP. Не совсем так, в одну сторону, по моему назад, синхронизация проходит мгновенно, а в другую сторону постепенно, но не 4 часа Ну как же, при таких параметрах опрос сервера 4 раза в час, каждый раз снижаем на час, после 4-го раза синхронизации с сервером (4*15) расхождение будет 11 часов, еще через час - 7 часов , еще час и расхождение 3 часа, еще 30 минут расхождение 1 час, ну а дальше начнется подводка к эталону, которая тоже не мнгновенна, итого как минимум 3-30... У тебя ошибка в логике, не каждый раз на час, а сразу на четыре и медленная подводка к номиналу. Если же расхождение больше нормы, то никакая синхронизация вообще не будет проводиться, сначало надо будет ручками привести к норме, а дальше по накатаной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Anatoly PodgoretskyBiz©Sergey Orlov[quot 85sergu] Всегда надо помнить, что аутенфикация в AD может быть при расхождении времени не более 15-ть минут... дефолт кербероса - 5 минут ... Да 5, только к нему это не относится, у него нет Кребероса, он работает в рабочей группе. млин ... ну и к чему эта реплика ? пальцы размять ? К тому, что у него нет домена и поэтому керберос не применим. Точно такая же реплика как и 15 vs 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovBiz©Anatoly PodgoretskyBiz©Sergey Orlov[quot 85sergu] Всегда надо помнить, что аутенфикация в AD может быть при расхождении времени не более 15-ть минут... дефолт кербероса - 5 минут ... Да 5, только к нему это не относится, у него нет Кребероса, он работает в рабочей группе. млин ... ну и к чему эта реплика ? пальцы размять ? Откуда у меня в голове про 15 минут... Всегда когда надо тачку в домен, сначало синхронизирую ее с КД и только потом ввожу, автоматизм блин... Знаю, что звон, да не помню, где он... 15 минутные интервалы тоже есть, но не с керберос. Вроде бы с LANMAN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подытожить то...нужно на всех компах следить за датой (чтоб была одинаковой), а время синхронизировать один раз в час (думаю достаточно) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
85serguЕсли подытожить то...нужно на всех компах следить за датой (чтоб была одинаковой), а время синхронизировать один раз в час (думаю достаточно) Код: plaintext 1. 2. Я ж говорю: маньяг. Зачем ковыряться в реестре, если это все устанавливается через документированный интерфейс командной строки w32tm.exe ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 14:26 |
|
||
|
|