powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Победить троян
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Победить троян
Pavel_yu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня интернет через локальную сеть. Проблемы со скоростью - она маленькая и часто теряется соединение и трудно его потом восстановить. Решил как-то решить эту проблемы и поставил бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials.
Сначало ни каких вирусов он не находил, но после того, как провел полную проверку нашелся Trojan:Win32/Bumat!rts
И с тех пор этот вирус находится при запуске системы. Включаю комп, при загрузки системы Microsoft Security Essentials говорит, что нашел этот вирус и можно очистить компьютер, удалить, поместить в карантин (почему очистить компьютер не знаю, пробовал все три варианта). Затем предлагает перезагрузить компьютер (причем иммено предлагает, а не принудительно перегружает). Я перезагружаю, опять вхожу в систему и все хорошо (ни каких вирусов нет). Но если мне сразу перезагурзить компьютер, то при входе опять появлеятся тот-же вирус и все повторяется.
Проблемы с сетью остались, хотя не факт что они из-за этого вируса.
Как можно на совсем избавится от этого вируса?
...
Рейтинг: 0 / 0
Победить троян
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
The generic nature of this detection means that the malicious behaviors exhibited by files detected as Trojan:Win32/Bumat!rts are highly variable and may vary from once instance of this detection to the next.

Мирософт рекомендует скачать последнею базу

--
http://www.podgoretsky.com
...
Победить троян
Sergey Orlov
Участник
Pavel_yuУ меня интернет через локальную сеть. Проблемы со скоростью - она маленькая и часто теряется соединение и трудно его потом восстановить. Решил как-то решить эту проблемы и поставил бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials.
Сначало ни каких вирусов он не находил, но после того, как провел полную проверку нашелся Trojan:Win32/Bumat!rts
И с тех пор этот вирус находится при запуске системы. Включаю комп, при загрузки системы Microsoft Security Essentials говорит, что нашел этот вирус и можно очистить компьютер, удалить, поместить в карантин (почему очистить компьютер не знаю, пробовал все три варианта). Затем предлагает перезагрузить компьютер (причем иммено предлагает, а не принудительно перегружает). Я перезагружаю, опять вхожу в систему и все хорошо (ни каких вирусов нет). Но если мне сразу перезагурзить компьютер, то при входе опять появлеятся тот-же вирус и все повторяется.
Проблемы с сетью остались, хотя не факт что они из-за этого вируса.
Поищите этот вирус Trojan:Win32/Bumat!rts, на том же касперском, возможно есть утилита, которая его вычестить...
...
Победить троян
Участник
Касперский ничего про этот вирус не слышал. Микрософт знает, но говорит очень изменчивая вещь, надо качать обновления, может какое ни будь знает про его вариант, как его лечить. Но у автора видимо или постоянное заражение через сеть, или по планировщику задач или подобное.

--
...
Победить троян
Участник
Видимо все таки через сеть, поскольку кой где указали, что это червь.

--
...
Победить троян
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Pavel_yuТра-ля-ля...

Попробуйте:
Код: plaintext
sfc /scannow
Обязательно расскажите результаты потом!
Кстати, на время проведения ритуалных танцев отключить сеть.
И включите файрвол на максимум защиты.

Good luck.
...
Победить троян
Pavel_yu
Гость
С0ВЕСТЬ
Попробуйте:
sfc /scannow

Это куда писать? В командное Окно? sfc - это exe'шник Microsoft Security Essentials, а scannow - это его параметр? Если перевести вроде как сканировать сейчас, это случаем не аналогично полной проверке?
Сейчас этот проблемный комп не доступен (он дома, я на работе), в выходные буду устанавливать обновления (какие установил, какие-то качаются) и еще раз полную проверку ( ну и ту команду попробую)
...
Победить троян
Участник
Это независимая программа, вызывать из консоли.

--
...
Победить троян
Pavel_yu
Гость
Anatoly Podgoretsky,

А что она делает?
...
Победить троян
Микросекунда
Участник
Pavel_yu пишет:

Py> А что она делает?

http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=sfc+/scannow&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Победить троян
Участник
Pavel_yuAnatoly Podgoretsky,

А что она делает?
System Files Check
...
Победить троян
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Pavel_yuС0ВЕСТЬ
Попробуйте:
sfc /scannow

Это куда писать? В командное Окно? sfc - это exe'шник Microsoft Security Essentials, а scannow - это его параметр? Если перевести вроде как сканировать сейчас, это случаем не аналогично полной проверке?
Сейчас этот проблемный комп не доступен (он дома, я на работе), в выходные буду устанавливать обновления (какие установил, какие-то качаются) и еще раз полную проверку ( ну и ту команду попробую)

Встроенная утилита проверки критически-системных файлов. Восстанавливает потом оригинальные файлы, для ХР потребуется дистрибутив.
В твоем случае пожалуй это пока единственное решение, так как других в инете даже нету:
...
Победить троян
Pavel_yu
Гость
Спасибо всем, буду пробывать.
Сейчас у меня даже прав админа нет.
Надеюсь, что для Vist'ы дистрибутва не потребуется. Хотя есть диск для восстановления сисемы, который был вместе с ноутбуком, но там явно дистрибутива может не быть
...
Победить троян
Pavel_yu
Гость
В общем обошлось без sfc /scannow
Установил обновления, том числе IE 8, SP2 . Вирус перестал показываться, доступ в интернет стал лучше.
Всем спасибо за помощь
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Победить троян
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть