|
|
|
Закрытие каталога исходников от системного администратора сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, All. Можно ли закрыть каталог от системного администратора сети? А то он в исходниках (например в исходниках системы "Клиент-банк") "подкидывает" мне ошибки и мне потом достается от начальства за то, что не проверил работу программы. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 17:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Visual Source Safe ? а лучше всего с собой на флешке носить, если есть виста/семерка - флешку заблокировать BitLocker'ом, который открывает флешку по паролю только в режиме чтения на ХР-системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 17:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо не бороться с администратором, это заведо проигрышно, а проверять работу программы. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 17:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 С0ВЕСТЬ да, MS Visual Source Safe и Delphi 2 Anatoly Podgoretsky проверять конечно надо. Только даже при программировании возможны ошибки. А если их еще подбрасывают из-вне, то вероятность пропуска ошибок увеличивается. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 17:54:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_fpА то он в исходниках (например в исходниках системы "Клиент-банк") "подкидывает" мне ошибки и мне потом достается от начальства за то, что не проверил работу программы. 1. Такие вопросы решаются СЛУЖЕБНОЙ ЗАПИСКОЙ начальству. Токмо доказательства нужны. igor_fpМожно ли закрыть каталог от системного администратора сети? 2. Если вы задаете такой вопрос - вам ишо рано тягаться с администратором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 18:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и договорись, что бы он тебе сообщал сначала. Видимо он хороший тестер. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 18:14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aleks2 Да, мне рано тягаться с администратором. 2 Anatoly Podgoretsky Он плохой тестер. Например, он может заменить имя поля в запросе. При компиляции ошибки не будет, а в процессе выполнения будет ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 22:46:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подожди, ты чего то не то говоришь Какой же он системный администратор, когда он занимется программированием. Пиши записку директору, что кто то посторонний лезет в программу и портит ее. При том мол портит специально, что бы подставить меня. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 22:56:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 1. Такие вопросы решаются СЛУЖЕБНОЙ ЗАПИСКОЙ начальству. Токмо доказательства нужны. Как собрать доказательства, подразумевается система Windows+NTFS: 1) Сменить свой пароль входа на компьютер, чтобы его не знал администратор 2) Сменить владельца папки, где лежат исходники и её содержимого. Не со всякой папкой без прав локального администратора это можно сделать. Скорей всего, это получится сделать с папкой, вложенной в Ваш профиль (например, создать новую рядом с Мои документы). 3) Убрать права доступа к этой папке и её содержимому всем, оставить права только 1 учетной записи: себя. 4) Сделать и сохранить скриншоты окошек из пунктов 2) и 3), возможно показать их соседу. Немного теории: администратор может зайти в папку, на которую у него нет прав, только став её владельцем. Став владельцем он может установить (получить) любые права на доступ к содержимому папки. Но став владельцем, он не сможет, не зная Вашего пароля, снова сделать владельцем Вас. Так, сделав все, что описано выше, и посмотрев на владельца папки, можно определить, входил в нее админ, или нет. Если входил, и есть ошибки в билде - служебная записка со скриншотами. Если есть права локального админа, то дополнительно можно установить аудит на изменение/удаление содержимого папки. В этом случае сообщения об этих событиях будут в журнале Безопасность. Его скриншоты в служебную записку. Это все делается в свойствах папки, вкладка Безопасность. igor_fpМожно ли закрыть каталог от системного администратора сети? Любые другие Ваши действия по ограничению доступа админа, в серьезной организации, запрещены регламентными документами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 01:18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Podgoretsky простые запросы в sql администратор делать может. Или, например, ,был случай: звонит клиент, говорит, что у него выписка для 1С приходит с отрицательной суммой. Как выяснилось, в исходниках, был подставлен минус после равно: ItogList.Add('СекцияДокумент=Платежное поручение'); ItogList.Add('Номер='+num); ItogList.Add('Дата='+Dat); ItogList.Add('Сумма=-'+kr); // <=== ItogList.Add('ПлательщикСчет='+numskor); ItogList.Add('ПлательщикИНН='+inn_pol); ItogList.Add('ПлательщикКПП='+kpp_pol); 2 sn175 Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 06:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Podgoretsky А еще он вместе с начальником отдела программистов администрирует Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 06:21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sn175Но став владельцем, он не сможет, не зная Вашего пароля, снова сделать владельцем Вас. Сможет. Если он хоть что-то понимает в администрировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 06:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_fp Или, например, ,был случай: звонит клиент, говорит, что у него выписка для 1С приходит с отрицательной суммой. Как выяснилось, в исходниках, был подставлен минус после равно: Честно говоря, это просто смешно. Или против Вас копают конкретную яму (зачем?), или Вы выдаете желаемое за действительное. sn175 1) Сменить свой пароль входа на компьютер, чтобы его не знал администратор 2) Сменить владельца папки, где лежат исходники и её содержимого. Не со всякой папкой без прав локального администратора это можно сделать. Скорей всего, это получится сделать с папкой, вложенной в Ваш профиль (например, создать новую рядом с Мои документы). 3) Убрать права доступа к этой папке и её содержимому всем, оставить права только 1 учетной записи: себя. Все пункты при вменяемом администраторе не работают. Но учитывая, что авторА еще он вместе с начальником отдела программистов администрирует Oracle. то может быть всякое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 07:22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sn175 Немного теории: администратор может зайти в папку, на которую у него нет прав, только став её владельцем. Став владельцем он может установить (получить) любые права на доступ к содержимому папки. Но став владельцем, он не сможет, не зная Вашего пароля, снова сделать владельцем Вас. Немного теории ;-))) Начиная с Windows 2003 системный администратор может не только стать владельцем ресурса, но и назначить в качестве владельца другого пользователя. Пароль пользователя в этом случае не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 11:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
детектив прямо, но если такое происходит - подписывай файлы папки проекта и каждый день (и в течении дня) - проверяй. Следи за изменениями, сравнивая код (есть удобные утилиты для этого). Правильные исходники можешь в архиве отправлять директору. Появятся исправления - сразу к нему обратишься. Пусть увидит, что тебе нет никакого смысла самому себе усложнять жизнь. Так выведете крысу на чистую воду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 11:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 igor_fp Я не понимаю, какие отношения у тебя с администратором. Тут психологическая проблема. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 11:34:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_fp Как выяснилось, в исходниках, был подставлен минус после равно: Ранее Вы утверждали, что используете систему контроля версий MS Source Safe. Это изменение было закоммичено в депозитарий от чьего имени? Если от имени администратора, что в чём проблема ткнуть в это пальцем? Если от Вашего, то... Вы коммитите не глядя?.. Т.е. Вы утверждаете, что администратор изменил исходники в вашей рабочей копии, а Вы его изменения внесли в дерево. Остановите сервис "Сервер" и будет Вам счастье. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 13:31:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдернуть шнур сетевого кабеля это ваш единственный шанс. В остальных случаях администратор если захочет поставит себе права на ваши файлы и папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в этом случае админ заставит включить сетевой кабель обратно. Вплоть до докладной записки руководству, что такой то пытается делать, что то нелегально, отключаясь от систем контроля, блокируя доступ админа до администрирования компьютера. Да и сможет ли кадр работать без доступа к сети, Сети -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:39:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aВ остальных случаях администратор если захочет поставит себе права на ваши файлы и папки. В остальных случаях администратор если захочет заблокирует возможность менять права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то мне подсказывает, что тут некоторые путают системного администратора и Господа Бога. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистЧто то мне подсказывает, что тут некоторые путают системного администратора и Господа Бога. :-)) а вы так себя не ощущаете в сети ? значит вы не главный сисадмин ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©РеалистЧто то мне подсказывает, что тут некоторые путают системного администратора и Господа Бога. :-)) а вы так себя не ощущаете в сети ? значит вы не главный сисадмин ... Да, я сейчас не Главный Сисадмин, но даже когда им был, то не страдал манией величия ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ранее Вы утверждали, что используете систему контроля версий MS Source Safe. Это изменение было закоммичено в депозитарий от чьего имени? Администратор в репозиторий не комитит. Просто если я не закомичу, то он может восстановить предыдущий файл из .bak, например. А когда все отладил, уже не проверяешь код еще раз, перед комитом. Green2 Я не понимаю, какие отношения у тебя с администратором. Тут психологическая проблема. Просто администратор у нас молодой, и он оч. высокого мнения о себе. Может мне придется уйти. Жаль, место работы хорошее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor_fpПросто администратор у нас молодой, и он оч. высокого мнения о себе. Может мне придется уйти. Жаль, место работы хорошее.из-за чего выр-бор? что-то не поделили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:08:17 |
|
||
|
|