powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не восстанавливается рабочий стол
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Не восстанавливается рабочий стол
Фотография Anatoly Podgoretsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
бязательноБыла такая же проблема - после чистки компа Касперским нет рабочего стола. оказалось что он удалил explorer.exe из корневой папки Windows. скопировал его с другого компа и всё пошло
Ну так это фирменая фишка Касперского, полечил - покалечил. Вопросы этого рода просто заполонили Интернет. Ты мог бы и не называть антивирус, мы бы все равно поняли, что это речь про "К"
...
Рейтинг: 0 / 0
Участник
Damienоказалось что он удалил explorer.exe из корневой папки Windows

и правильно сделал, скорее всего - тот был неизлечимо болен, а антивирус не обязан содержать в себе дистрибутивы всех версий операционных систем.
Неправильно, был рабочий компьютер, стал как бы изуродованый злобным вирусом, собственно сам вирус не требуется, его роль с успехом выполняет "К".

Они до сих пор не могут понять, что нельзя удалять все файлы подряд, что надо вести список файлов, которые нельзя удалять ни при каких условиях. Максимум что они должны делать это сообщить пользователю, что вылечить нельзя, и удалять тоже, что пользователь должен переустановить виндоус или заменить данный файл другим.
...
Damien
Участник
Неправильно, был рабочий компьютер, стал как бы изуродованый злобным вирусом, собственно сам вирус не требуется

для восстановления работоспособности есть:
sfc/scannow

если же оставить вирус активным - лечение бесполезно. Пользователь должен это понимать.
...
Участник
Не все вирусы злобные, больше наоборот.
И я не предлагал отказаться от лечения, я предлагал делать его другим способом, а не делать в итоге полностью работоспособную машину, ведь большинсто ползователей не смогут найти неизвестно какой файл и заменить его. Это больше похоже на преступления и по воздействию на вирус, хотя называется антивирус.

А ведь уже очень много людей пострадало от этой каки. Это троян по определению с вредительскими функциями, удаляет важные файлы.

--
http://www.podgoretsky.com
...
Влад678
Гость
Что делать: просто удали раздел Explorer.exe в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options , и всё.

Ребят а у меня тут нету Explorer.exe что делать?
...
Фотография Green2
Участник
принеси explorer с другой машины
...
Боже мой, ребята!!!! Спасибо вам огромнющее!!!!!! Всё заработало!!
...
Palexan
Гость
Помогло!
Всем огромное спасибо!

У меня в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options раздела explorer.exe не было

А вот в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр Shell и содержал
ссылку на вирус вместо "Explorer.exe", который я до этого удалил с помощью Live CD.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не восстанавливается рабочий стол
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]