|
|
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени. Подскажите, встречал кто-нибудь подобное. Происходит сие безобразие, главным образом, через некоторое время после запуска компьютера или при запуске установки антивируса, со вчерашнего дня: предлагает, естественно, отправить СМС. Устанавливать др.веб не дает - окно при запуске сворачивается. Тоже самое и CureIT. Пробовал запускать позавчерашнюю drWebLive: просканировал компьютер, нашел 5 вирусов, удалил. Запускаю компьютер, ничего не помогло. На сайте др.Веба ничего не нашел. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:14 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это предложение на смс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:14 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERD Commander и очистка всего лишнего в автозагрузке, отключение лишних драйверов и служб. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:19 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать. Утилиты, предлагаемые на сайте др.Веб не запускаются, а запускают окно вируса. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:20 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2, спасибо. Сейчас буду пробовать. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:39 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, согласен. Но в списке точного совпадения нет, поэтому предлагается воспользоваться генератором. Подскажите, где его скачать ? С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:11 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а код Касперского неверный. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:15 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если подождать эти два часа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:18 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksa11С0ВЕСТЬ, согласен. Но в списке точного совпадения нет, поэтому предлагается воспользоваться генератором. Подскажите, где его скачать ? С уважением, Сергей. Follow me... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:19 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, спасибо за ссылку. Но там я уже был и мне предложили воспользоваться генератором. Увы !! С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:32 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, думаю надо попробовать. Спасибо за совет. С уважением, Сергей. Сейчас запустил AVZ - жду результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:34 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего AVZ не нашел. Удивительно, что запустился. А повторно уже не запускается. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:49 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не вирус, и даже не тройн, это рекитерская программа. Попробуй откатиться на точку восстановления, за несколько дней до появления этой подделки. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 20:29 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПопробуй откатиться на точку восстановления, за несколько дней до появления этой подделки.попробовать стоит, но обычно такие "гадости" блокируют пользовательские права, если учетка админская. Вот мне интересно, если даже убить это окно, то как можно восстановить все права, если заражена была админская учетка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 22:09 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
курети обычно помогает и вирусинфо (только читать надо внимательно, что б не навредить себе). естественно, с другой системы, не зараженной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 22:28 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт мобыть сырьёзная бяка ... если не оч накладно то луче переустановите систему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 22:32 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера завалил такого зверя. Алгоритм генерации ключа для него примерно такой (пишу по памяти, могу ошибиться. Если очень надо - завтра в конторе найду ссылку) 1. Букву (например, k) заменить следующей за ней цифрой. 2. К каждой цифре полученного кода прибавлять двойку 3. Если в результате прибавления получилось число 10, то оставить 1(единица). В итоговом коде не должно быть 0(ноль) 4. Ввести полученный код. 5. Если проканало, то хорошо и "Вы бородаты" 6. Если не проканало, то к цифрам кода этапа 3 прибавлять по 1 (единица). Если в результате прибавления получилось число 10, то оставить 1(единица) 7. Ввести полученный код. У меня получилось со второго раза. После этого ноутбук пришлось перегружать кнопкой, т.к. по другому он перегружаться не хотел. После перезагрузки проверка CureIt и Nod ничего не наловила (очень сомнительный момент, хотя, может, вирус "честный" и действительно удалился) Загрузочные CD DrWeb и Касперского ничего не наловили. В Yandex алгоритм генерации ключа для этой заразы ловится, если не ошибаюсь, по ключевым словам eKav ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 23:21 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ручками легко убивается. Прога ProcessExplorer. Вбираешь правой кнопкой мыши explorer.exe ==> Properties , вкладка Threads. Ищешь левый dll с вирусом, или по названию или отрубаешь по одному. Потом находишь его на диске и удаляешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 00:23 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstr, также можно попробовать AnVir (для наших бесплатна). Видно все процессы с указанием места на диске, а на соседней вкладке весь autorun на ладони. Я так одного гада прибил, который сам себя тут же перезапускал после киляния процесса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 01:40 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докkonstr, также можно попробовать AnVir (для наших бесплатна). Видно все процессы с указанием места на диске, а на соседней вкладке весь autorun на ладони. Я так одного гада прибил, который сам себя тут же перезапускал после киляния процесса :) Эти вири не всегда в автозагрузку прописываются. Надо ещё в планировщике искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 03:08 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это. Очень помогает. http://www.freedrweb.com/livecd/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 07:46 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На той неделе такой же убил у знакомых. Алгоритм был такой: 1) скачал cureit последний 2) загрузился в безопасном режиме 3) просканировался и cureit все убил 4) восстановил настройки для пользователя с помощью avz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 14:46 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DorandrНа той неделе такой же убил у знакомых. Алгоритм был такой: 1) скачал cureit последний 2) загрузился в безопасном режиме 3) просканировался и cureit все убил 4) восстановил настройки для пользователя с помощью avz Верно, если учесть, что в безопасном режиме компьютер не запускается. В общем, переустановил систему. Спасибо, всем огромное за помощь. С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 20:58 |
|
||
|
Чем убить вирус ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksa11Верно, если учесть, что в безопасном режиме компьютер не запускается. В общем, переустановил систему. Спасибо, всем огромное за помощь. С уважением, Сергей. Безопасный режим в регистре надо включить. Обычно вирусы убивают его. Сейчас точно ключ не вспомню, но тут гуру подскажут, я надеюсь) Можешь сделать загрузочный диск avz, никогда не пробывал, но должна помочь. ЗЫ У меня антивирь Comodo, бесплатно и эффективно =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 22:43 |
|
||
|
|