|
|
|
FILE_FLAG_NO_BUFFERING в FoxPro6 and WinNT4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем база данных под FoxPro6, сервер NT4, памяти 2 Гб, обьем баз данных в работе 200-300 мб – все хорошо, работаем быстро. Предполагается рост баз данных в 5-10 раз. Имеется опасение, что на каком то этапе скорость работы резко замедлится. Чтобы отмоделировать ситуацию систему переносим на комп с параметрами: NT4, проц – 150 мгц, память – 48 Мгбайт – скорость 85 Мгбайт/сек, НДД – скорость 2,5 Мгбайт/сек, обьем памяти занимаемый системой – 14 Мгбайт. Программное обеспечение переносим - в части работы с базами, базы стартует с 7 Мгбайт – а затем имитируя действия пользователей происходит их рост. Результаты: пока базы данных не превысят примерно 12 Мгбайт – все нормально, скорость работы увеличивается плавно и терпимо, работа системы кэширования NT4 такова, что работа с дисками практически не ведется. Далее при росте обьемов баз начинается работа с дисками, хотя обьема памяти свободной еще достаточно. Естественно скорость работы начинает снижаться заметно быстрее. Возникла простая (и старая) идея – сделать RAMDisk в памяти и туда поместить базы данных. Проверка показала, что скорость работы при этом практически не меняется. Интерпретирую это таким образом, что NT4 продолжает кэшировать и RAMDisk в памяти. В доках по NT4 нашел команду FILI_FLAG_NO_BUFFERING, которая якобы запрещает NT4 кэшировать выбранные файлы, но как ее применить для NT4 и FoxPro6 не знаю. Может кто подскажет – имеется ли такая возможность в представленной конфигурации и если да, то как ее реализовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 01:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой максимальный размер самой крупной таблицы. По буферизации у ФоксПро свой собственный механизм. Вопрос стоит задать в профильном форуме. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 10:47:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету 90% обьема всех баз занимают 2 из них, которые примерно равны по обьему - т.е сейчас эжто пор 100-150 Мгбайт на базу. У меня сложилось впечатление, что у FoxPro по крайней мере 6 версии и ниже нет эффективных механизмов своей буфферизации, чтобы NT4 в эти дела не лезла. Я пробовал постоянно держать базы открытыми - ситуация немного улучшается, но все равно при приближении суммарного обьема открытых баз и запушенных программ к примерно 60% обьема памяти - скорость обработки начинает заметно быстрее падать. Причина вроде бы в том, что начинается все растущяя интенсивность работы с диском, которая фиксируется штатными средствами NT4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 20:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько же у тебя баз установлено? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 20:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал, что это регулируется не средствами ОС, а средствами ФоксПро, пока я просматривал информацию о твоем вопросе на сайте Микрософта, то пару раз наткнулся на эту информацию. Путь конечно я не вспомню, ссылки не сохраняю, но ты сам можешь ее найти. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 20:22:17 |
|
||
|
|