|
|
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недели две назад антивирус касперского обнаружил атаку на моём компе сетевого червья Exploit, Скачал КК.ехе с www.kaspersky.com, этот вирус удалил с двух компов откуда шла эта атака, после этого атак с этих компов не было. Завтра на этом компе и на других запущу этот кидокиллер. КАк я узнал Кидо перегружает трафик и сеть начинает медленно работать в моем случае этого нет, просто блокировка компа на вход в инет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 16:23:36 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. днс на клиентах просписывать не надо- это корявое решение. днс либо атоматом получаются самим шлюзом(в большенстве своем). либо там уже прописаны кем то.(пердпочтительнее первое). если в настройках TCP/ip на компе поставишь адрес твоего шлюза в поле днс -все будет работать так сказать днс пересылка. а если туда внести неверные днс то по доменным именам странички открываться не будут.. т.е. к примру провайдер мог сменить свои днс- на шлюзе у тебя они автоматически подхватются а вот на компе где ручками забиты- нет. в результате 5 пункт пинговаца не будет. (помнишь я тебя просил сделать пинг- нужно выяснить на каком этапе он обрывается) 1. до твоего шлюза 2.до шлюза прова 4.до днс прова 5.до ya.ru 6.до 93.158.134.8 2.если ты говоришь что на компе стоит оутпост - то 99% что это виноват в отсутсвии инета- снеси убедись, потом если че заново поставишь. хотя смыслы не вижу использования подобных решений в локалке. а уш если так хочеца то брандмауера больше чем достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 17:35:29 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это да но, что интересно когда инет заблокирован и меняем ДНС - ххх.ххх.ххх.131 например на ххх.ххх.ххх.132 или на оборот (это всё адреса сервера проваёдера) то вход в инет востановливается. Может это правда вирус блокирует ДНС? короче побробую киидокилером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 09:50:22 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vw адрес шлюза (Gateway) 192.168.1.1, этот адрес и пропишу в ДНС остальное сделаю и напишу. Оутпост я просто отклучил но это результат не дало а после этого поменял адрес в ДНС-ах. Спаибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 10:22:39 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так, когда всё ок т.е. есть вход в инет то тогда пингуется и модем (шлюз) и провайдер а когда нет то пингуется только шлуз а дальше - Recvest timeout и ещё блокировка происходит когда утром комп включают, меняем ДНС и инет работает до выклучения компа (сегодна на полчаса отключили питание, после включения компа в инет не смогли зайти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 13:32:59 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.такие весчи как оутпост надо всетаки именно сносить, а не приостанавливать по ряду причин. 2.всетакт оставь вместо днс адрес твоего шлюза в конце посмотри че на других компах прописано 3. вместо смен ДНСок и перегрузок попробуй просто делать IPCONFIG /renew .но сдаеца мне что ето всетаки оутпост со своими дровишками шалит. на серверные машины ставить домашие решения типа оутпоста- это мягко сказать неверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 15:14:44 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GigoЗначит так, когда всё ок т.е. есть вход в инет то тогда пингуется и модем (шлюз) и провайдер а когда нет то пингуется только шлуз а дальше - Recvest timeout и ещё блокировка происходит когда утром комп включают, меняем ДНС и инет работает до выклучения компа (сегодна на полчаса отключили питание, после включения компа в инет не смогли зайти. Выбрось модем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 16:23:05 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наш Outpost лицензионная версия, как я знаю на win 2003 server антивирус только Outpost сравится, у касперского вроде тоже есть но нам советовали Outpost. Если снесу то что взамен поставыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 17:10:46 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выброить модем можно но другие работают в инет без проблем, только этот проклятый сервак работает с перебоямы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 17:13:42 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ххочешь сказать, что при наличии доступка до шлюза, проблема не в шлюзе? Если так то ты не все сказал. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 17:18:08 |
|
||
|
Не могу войти в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но с других компов когда этот глучит, нпример с моего и шлуз и провайдер и любой хост пингуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 19:26:40 |
|
||
|
|