|
|
|
Установка Open Office + русская орфография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть возможность скачать Open Office с сети и поставить, но вопрос: какую версию и как (а точнее что именно) для нее поставить проверку русской орфографии. Я так понимаю ньюансы есть, поэтоу прошу разъяснить что да как. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 20:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorДобрый день. Есть возможность скачать Open Office с сети и поставить, но вопрос: какую версию и как (а точнее что именно) для нее поставить проверку русской орфографии. Я так понимаю ньюансы есть, поэтоу прошу разъяснить что да как. Заранее спасибо. Собственно больших ньюансов нет. В словарь неизвестных слов добавляем неизвестные слова. Последние версии по идее должны еще лучше поддерживать языки. Во второй версии проблем особых не было. Оставалось вовремя добавлять неизвестные слова и этот словарь копировать при переустановке/установке. Давно уже ОпенОфис не юзал, что понравилось ВИЗИНГ-PDF-редактор. Good luck. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отдельно скачал компонент для русской орфографии и Open Office При установке ставлю сначала офис, потом орфографию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Я отдельно скачал компонент для русской орфографии и Open Office При установке ставлю сначала офис, потом орфографию. Во-во, я иду по такому же пути. Для 3x версии (с офф сайта) там вроде все просто, скачал сам офис и одна ссылка на орфографию "Примечание. В настоящий момент для включения возможности орфографической проверки на русском языке требуется установка дополнительных словарей. Подробная информация о процедуре установки словарей доступна на специальной странице." Далее по ссылке "Для версии OpenOffice.org 3.x В версии OpenOffice.org 3.x установка словарей для русского и других языков осуществляется при помощи сервиса управления расширениями, доступного из любого компонента OpenOffice.org. Требуемый словарь необходимо предварительно загрузить из сети интернет, а затем установить с помощью команды меню Сервис — Управление расширениями... Словарь для русского языка находится здесь . Словари для других языков можно скачать и установить аналогичным образом. " По " здесь " зашел и там кнопка "Get if" и все. Пока не ставил но я так понимаю этого достаточно. Со 2х версией чот нетак. Прямой (однозначной) ссылки нет. Мож подскажешь путь точный? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:49:48 |
|
||
|
|