|
|
|
Помогите вылечить комп от вируса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На экране окно "....Отправьте СМС на такой то номер" 1. Диспетчер задач недоступен. Ctrl+Alt+Del тоже 2. В автозагрузке ничеого подозрительнго нету, но я на всякий случай выключил все. 3. Любую попытку запутить антивирус,эта дрянь блокирует, даже закрывает папку где лежать антивирусные тулзы. С флешки, тоже не работает. 4. На флешку при подключении копирует какую то дрять (вирусный исполняемый файл) 5. В безопасном режиме все тоже самое. 6. Пытаясь, что то исправить, я заразил вторую операционку на этом же компьютере. 7. Запустил загрузочный Live CD от DrWeb, всю ночь шло сканирование, в результатах было много вирусов, я нажал кнопку "Лечить", после этого комп не отвечал около часа, я решил что он подвис и перезагрузил, тем самым убив все результаты поиска вирусов. 8. Запустил загрузочный Kaspersky Rescue disk, сканирование длилось 12 часов, на экране 57%, я указывал проверить диск C,D (на обоих зараженные системы), к тому моменту проверялся уже диск D, т.е. диск С уже просканировался, и ни одного вируса не найдено!)) В отчаянии я остановил сканирование. Что еще можно предпринять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanichЧто еще можно предпринять? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстановление системы лучше не трогать, все равно зараженные файлы 100% система успела занести и туда!!! Если не поможет sfc, форматируем диск С: и ставим заново. Не советую заходить на диск Д и другие, а авторанах вирусы по любому сидят. Лучше с LiveCD дисков зайти и поудалять авторани и прочую нечисть. Все данные сопировать в отдельную папку и пролечить, а диски переформатировать. Потом данные можно вернуть назад. Кто не может думать, тот глуп, Кто не хочет - слеп, Кто не дерзает - раб . (Дэйл Карнеги) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два антивируса, один обнаруживает много вирусов, другой ничего, а ты хочешь лечить. Сделай логический вывод. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien Разблокировка Windows (Trojan.Winlock) - Dr.Web® не помогло, среди скринов нет моего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien Разблокировка Windows (Trojan.Winlock) - Dr.Web® ыыыыыыыы, неудачный заход на посадку Crash... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал Eset загрузочный, антивирус шустро просканил 2 диска, около 1000 нашел зараженных файлов, в основном Virut.NBP. Все найденное почистил. После перезагрузки оказалось, что вирус остался( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanichПопробовал Eset загрузочный, антивирус шустро просканил 2 диска, около 1000 нашел зараженных файлов, в основном Virut.NBP. Все найденное почистил. После перезагрузки оказалось, что вирус остался( Заклинания были промолвены со скрещенными пальцами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬsanichЧто еще можно предпринять? Код: plaintext консольное окно запустилось и сразу закрылось, так в принципе со всеми приложениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanichС0ВЕСТЬsanichЧто еще можно предпринять? Код: plaintext консольное окно запустилось и сразу закрылось, так в принципе со всеми приложениями Обжалованию через суд не подлежит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда повреждена. Нужно прогнать инсталляцию Windows в режиме обновления, а затем еще раз просканировать диск (желательно в безопасном режиме). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо проще поступить, надо в очередной раз сделать новую чистую установку. Установить все патчи и сервис паки, включить файрвол и установить нормальный антивирус, и соблюдать санитарию (самое тяжелое). -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНадо проще поступить, надо в очередной раз сделать новую чистую установку. Установить все патчи и сервис паки, включить файрвол и установить нормальный антивирус, и соблюдать санитарию (самое тяжелое). Приговор уже вынесен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя что то ссылки странные, на это же обсуждение. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Запускаем - Alkid (LiveCD или USB). 2. Устанавливаем FAR Manager- на системный диск (системы которая заражена). 3. В зараженной системе в каталоге "Автозагрузка" (обычно "C:\Documents and Settings\XXX\Главное меню\Программы\Автозагрузка\") ссылку(ярлык) для FAR. 4. В свойствах ярлыка FAR - указать "во весь экран" - (а то будем ловить ALT+TAB, ALT+ENTER) 5. Перегрузить машину и запуститься с системы которая заражена. С помощью FAR в процессах находим все подозрительное и "мочим"... Вирус обычно сидит в "C:\Documents and Settings\XXX\Local Settings\Temp\" под именем D*.TMP и D*.BIN и рекурсивно себе перезапускает. p.s. XXX - Ваш любимый аккаунт. Включаем диспетчер задач [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] и (или) [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] DisableTaskMgr установить значение в 0. (D*.TMP и D*.BIN) файлы вируса не распознаны dr.web, avast, antir, eset, kav дальше экспериментировать было в лом, и я их грохнул (с дуру :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУ тебя что то ссылки странные, на это же обсуждение. Доктор, я жить буду? (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N&V Вирус обычно сидит в "C:\Documents and Settings\XXX\Local Settings\Temp\" под именем D*.TMP и D*.BIN и рекурсивно себе перезапускает. Против этого у меня уже давно написана простая защита и даже больше. Очистка Temporary Internet Files Работает эффективно, зловреды через Temp и Temporary Internet Files убиваются на корню. Даже перезагружаться не надо, или запустить вручную и выполнить смену текущего пользователя. Зело рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬAnatoly PodgoretskyУ тебя что то ссылки странные, на это же обсуждение. Доктор, я жить буду? (с) Будешь, а смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyС0ВЕСТЬAnatoly PodgoretskyУ тебя что то ссылки странные, на это же обсуждение. Доктор, я жить буду? (с) Будешь, а смысл? Есть смысл, есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно умрешь. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВсе равно умрешь. Нет, я не умру! Потом меня повысят в ранге - в наблюдатели, на другой планете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно искал дрова к ноуту и подцепил аналогичную заразу. В инете нашёл способ лечения, вылечил, но некоторые проги не запустились. В общем за 10 минут залил образ диска С недельной давности и проблему забыл. Так что делайте образ и вирусов можно не бояться. Лечил утилитой AVZ, весом около 5 Мб. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=1760 Скрипты для лечения находил поиском... По вашему вирусу, в гуглесе поиском "download master 4460" Например, здесь вроде вылечили http://forum.kaspersky.com/index.php?s=fc36d455104a8b407f2a9e259a9f5ad2&showtopic=150891 Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, извините ответ был не Вам. У Вас и так все работает. А выражение "рекурсивно себе перезапускает" означает пересоздает сам себя, соответственно удаление ничего не даст (только переименование (иначе перезапустится по другим именем), и удаление из процессов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 00:31 |
|
||
|
|