|
|
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть комп, с 3-мя сетевыми карточками, в одну из них заходит инет. Нужно пустить инет через 2 оставшиеся карточки на два других компа. Как сделать? Получается только на один комп, а на два — нет. Догадываюсь, что нужно каким-то другим способом, а не обычным, но каким — не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 22:05:45 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosЕсть комп, с 3-мя сетевыми карточками, в одну из них заходит инет. Нужно пустить инет через 2 оставшиеся карточки на два других компа. Как сделать? Получается только на один комп, а на два — нет. Догадываюсь, что нужно каким-то другим способом, а не обычным, но каким — не знаю. Для раздачи Интернета достаточно двух карт и одного свича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 22:18:50 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы обойтись без покупки свича, если это возможно. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 02:12:28 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восзможно, но не удобно - включить по цепочке три компьютера. Но свич лучше, а еще лучше маршрутизатор со встроеным свичом еще лучше, наиболее дешевое и качественное решение. А ты видимо экономику не изучал, свое личное время видимо ценишь в 0, а зря - это самый дорогой ресурс. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 10:35:48 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВосзможно, но не удобно - включить по цепочке три компьютера. Да, уже склоняюсь к этому варианту. Но свич лучше, а еще лучше маршрутизатор со встроеным свичом еще лучше, наиболее дешевое и качественное решение. А ты видимо экономику не изучал, свое личное время видимо ценишь в 0, а зря - это самый дорогой ресурс. Хе. Дык вопрос как раз в том, что я или потрачу дополнительные деньги или их как бы заработаю, потратив время на настройку. Тем более что тратить мне на это прийдется то время, которое я все равно не смогу продать. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 15:51:33 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Хе. Дык вопрос как раз в том, что я или потрачу дополнительные >> деньги или их как бы заработаю, потратив время на настройку. >> Тем более что тратить мне на это прийдется то время, которое я >> все равно не смогу продать. ;) Вы пропустили вторую часть фразы Анатолия, которая касалась качества. Если же Вы таки хотите решить задачу своим методом, то Вам стоит почитать про IP-сети и маршрутизацию в них. Если хорошо разберетесь, то найдете, как выгодно продать свое время, да и задачу решите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 16:14:27 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev Вы пропустили вторую часть фразы Анатолия, которая касалась качества. Если это будет работать, то я думаю качество меня устроит. ))) Если же Вы таки хотите решить задачу своим методом, то Вам стоит почитать про IP-сети и маршрутизацию в них. Если хорошо разберетесь, то найдете, как выгодно продать свое время, да и задачу решите. Так вопрос как раз в том и состоит, возможно ли это вообще? Я попытался сделать это разными способами, у меня не получилось. Что еще попробовать просто не приходит в голову. Если это вообще возможно, то подскажите в каком направлении двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 18:35:39 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Если это будет работать, то я думаю качество меня устроит. ))) Качество, это не только то, заработает ли оно. А еще и то, как долго и сколь надежно оно будет работать. >> Так вопрос как раз в том и состоит, возможно ли это вообще? Возможно, в сущности простым масштабированием решения. >> Я попытался сделать это разными способами, у меня не получилось. >> Если это вообще возможно, то подскажите в каком направлении двигаться. Местный телепортатор сломался, а экстрасенсы - к Новому году готовятся. То бишь, не в курсе мы, какие способы не помогли Вам решить проблему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 22:12:06 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosПолучается только на один комп, а на два — нет. Догадываюсь, что нужно каким-то другим способом, а не обычным, но каким — не знаю. Сложно понять какой способ Вы называете обычным и что конкретно не получается, но, поскольку на один интерфейс Вы раздать интернет таки умеете, то попробуйте объединить два интерфейса в бридж и раздать интернет на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 16:50:18 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалейте свое время и нервы, купите хотяб самый простенький и дешовый свич, Акорп какой нибудь. А так или в цепочку, или маршрутизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 06:16:03 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм ... никогда таким онанизмом не страдал, но вариант с объединением двух карточек в мост (это те карточки, что к компам пойдут), а уже потом этому мосту через ICS раздать тырнет??? не пробовал, но в голову пришол такой вариант ______________________________ Чем чаще программист жалуется на чужой soft, тем хуже он делает свой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 06:50:59 |
|
||
|
Помогите настроить сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosЕсть комп, с 3-мя сетевыми карточками, в одну из них заходит инет. Нужно пустить инет через 2 оставшиеся карточки на два других компа. Как сделать? Получается только на один комп, а на два — нет. Догадываюсь, что нужно каким-то другим способом, а не обычным, но каким — не знаю. там где 3 карты: включить маршрутизацию и прописать дефолт-гейт на карту с инетом, на остальные карты установить адреса из отличных от инетовской сетей на других компутерах ручками вбить адреса из соответствующих сетей и дефолтный гейт как адрес соответствующей карты на центральном компутере. это не ics и нат с дхцп не будет => при необходимости их дополнительно прикрутить фриварными решениями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 07:58:06 |
|
||
|
|