|
|
|
сети: VPN-1 VPN-2 и локаль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по работе VPN. Есть локальная сеть IP: 'yy.xx.xx.xx' через которую я выхожу в инет, и у всех юзеров провайдера (как и у меня) один внешний IP. У меня было VPN-1 соединение (свой IP коннект, логин, пасс)- для связи с офисом, использовали VSS (Microsoft Visual SourceSafe). Тут я решил что мне бы непомешал бы белый IP для выхода в инет, но тут такая штука: провайдер дает белые IP но надо установить новое VPN-2 соединение (свой: IP-2, логин2 и пасс2). В связи с этим вопрос: будет ли у меня вся эта штука работать одновременно: локальная сеть, моя VPN-1, и VPN-2 для белого IP? Если не будет, то как настроить чтоб работало. (Сразу поясню: что для работы VPN-2 необходима будет включенная локалка, ну и для моей VPN-1 само собой тоже.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 14:30:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maerskВопрос по работе VPN. Есть локальная сеть IP: 'yy.xx.xx.xx' через которую я выхожу в инет, и у всех юзеров провайдера (как и у меня) один внешний IP. У меня было VPN-1 соединение (свой IP коннект, логин, пасс)- для связи с офисом, использовали VSS (Microsoft Visual SourceSafe). Тут я решил что мне бы непомешал бы белый IP для выхода в инет, но тут такая штука: провайдер дает белые IP но надо установить новое VPN-2 соединение (свой: IP-2, логин2 и пасс2). В связи с этим вопрос: будет ли у меня вся эта штука работать одновременно: локальная сеть, моя VPN-1, и VPN-2 для белого IP? Если не будет, то как настроить чтоб работало. (Сразу поясню: что для работы VPN-2 необходима будет включенная локалка, ну и для моей VPN-1 само собой тоже.) ну дык коннектитесь в последовательности vpn-1->vpn-2 и смотрите ... если vpn-2 не переключит маршрут 0.0.0.0 на себя, то это нуно делать ручками или договориться с провайдером, чтоб он вам этот маршрут выдавал для vpn-2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ща подключился вроде работает, без всяких доп. настроек. Локальн сеть -> VPN-2 для белого IP -> VPN-1 для VSS. Пришлось оключить фаервол, незнаю как разобраться с этим. Потом гляну попытаюсь сделать чтоб работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 15:39:27 |
|
||
|
|