|
|
|
Поиск файлов и папок чувствительный к регистру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В проводнике ищу файлы и папки в которых есть буква "я". В дополнительных параметрах поставил галку с учетом регистра, но все равно ищутся файлы и папки, в которых есть и маленькие и большие буквы "я". Причем и на XP и на 2003-м. Это только у меня такие глюки или это баг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 19:23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬтак и сейчас осталось :( Не понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 19:42:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeС0ВЕСТЬтак и сейчас осталось :( Не понял :) В смысле, так и в семерке осталось. Хотя поиск в ХР более удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 19:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как! Интересно, об этом баге знает кто-нибудь еще или нет? Наверное, эта хрень еще с 2000-ой винды тянется, если не с win95 или того младше! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 19:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeО как! Интересно, об этом баге знает кто-нибудь еще или нет? Наверное, эта хрень еще с 2000-ой винды тянется, если не с win95 или того младше! :) Файловая система NTFS не различает строчные и прописные буквы в названии файлов. Это документировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 08:49:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienaleks2 Файловая система NTFS не различает строчные и прописные буквы в названии файлов. Это документировано. Поиск в TotalCommander: естественно - на NTFS диске... PS по сравнению с TC, Проводник до сих пор многого не умеет :) А теперь выполни Код: plaintext 1. и утри сопли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo А теперь - посмотри на вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:52:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬВ смысле, так и в семерке осталось. Хотя поиск в ХР более удобен. я семерочным поиском ничего не смог найти. например в папке лежит файл aaa.txt, набираю поиск по aaa, он ничего не находит. службы не отключал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienecho А теперь - посмотри на вопрос Какая тебе разница A.txt или a.txt? Ежели могет быть ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НИХ. И для операционки это ОДИН И ТОТ ЖЕ ФАЙЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Damienecho А теперь - посмотри на вопрос Какая тебе разница A.txt или a.txt? Ежели могет быть ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НИХ. И для операционки это ОДИН И ТОТ ЖЕ ФАЙЛ. Ему может и разницы нет, а мне есть. Не хочу ее озвучивать, потому что знаю, что начнутся советы как обойти проблему с другой стороны. Я знаю, что можно ее обойти, но мне не это нужно. На FAT ситуация такая же, поэтому могу перефразировать свой вопрос. 1. Какие еще ФС, кроме FAT и NTFS, поддерживает Windows? 2. Почему в поиске галка чувствительности есть, но при поиске она не учитывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:50:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CIFS тоже не поддерживается. Может тогда NFS? Ее поддержка включена в серверные версии windows начиная с 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:58:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike1. Какие еще ФС, кроме FAT и NTFS, поддерживает Windows? В Виндоус концепция устанавливаемых файловых систем, по этому любые. Например можно упомянуть CDFS, SMBFS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе спросить: а может эта галка влияет на поиск текста внутри файлов ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:48:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike 2. Почему в поиске галка чувствительности есть, но при поиске она не учитывается? Патамушта есть файловые системы, где декларирована разница между A.txt и а.txt. Там эта птица учитывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:51:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2k-nike 2. Почему в поиске галка чувствительности есть, но при поиске она не учитывается? Патамушта есть файловые системы, где декларирована разница между A.txt и а.txt. Там эта птица учитывается. Например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:51:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тянись к прогрессу... http://www.interix.com/downloads/Implement_Configure_NFS.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:57:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Тянись к прогрессу... http://www.interix.com/downloads/Implement_Configure_NFS.pdf Про NFS я выше писал. Но я ничего не слышал про поддержку ее в ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаПозволю себе спросить: а может эта галка влияет на поиск текста внутри файлов ? Скорее всего так оно и есть. Не хочется что-то ради такого эксперимента NFS поднимать. Может у кого-то уже поднято? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikealeks2Тянись к прогрессу... http://www.interix.com/downloads/Implement_Configure_NFS.pdf Про NFS я выше писал. Но я ничего не слышал про поддержку ее в ХР. Имеющий уши, да услышит http://support.microsoft.com/kb/324055 Только не надейся на поддержку этой системы НА ЛОКАЛЬНОМ ДИСКЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:05:07 |
|
||
|
|