|
|
|
Вопрос по виртуализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень меня эта тема заинтересовала/заинтриговала в свете недавних событий ошибочного удаления диска с данными при переустановке ОС Вопрос есть такой: Есть ли сегодня "урезанная" версия ХР? Как бы пригодной только в качестве хоста для виртуальных машин (в целях экономии физических ресурсов)? Нагуглить не могу такое никак. Спросил больше на всякий случай. И самое главное - если взять за хост (и только всего-лишь для этих целей) ХР, то как её пооптимальнее настроить, чтобы высвободить для виртуалок больше памяти и процессорного времени. Может кто реализовывал подобное? Какие есть рекомендации? Хотя бы в главном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2009, 12:32:03 |
|
||
|
Вопрос по виртуализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmware esxi уже халява ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2009, 13:12:51 |
|
||
|
Вопрос по виртуализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не вмваре сервер? Если он поверх ХР хочет софт ставить. У меня сейчас виртуалки подняты на десктопе. Как винда стояла при покупке - так и оставил. Лень ковырять было. Правда, у меня 8 гигов ОЗУ - поэтому три виртуалки живут легко. Ввод/вывод сильно не нагружал на них, поэтому не знаю - заткнутся на этом они или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 09:27:58 |
|
||
|
Вопрос по виртуализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IWHа не вмваре сервер? Если он поверх ХР хочет софт ставить. он хочет использовать XP только как движок виртуализации, а это очень плохая идея ... хорошая идея - бесплатный гипер-виртуализатор, обозначенный 2мя постами ранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 12:14:12 |
|
||
|
Вопрос по виртуализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©IWHа не вмваре сервер? Если он поверх ХР хочет софт ставить. он хочет использовать XP только как движок виртуализации, а это очень плохая идея ... хорошая идея - бесплатный гипер-виртуализатор, обозначенный 2мя постами ранее Я бы не был столь категоричен. У меня десткоп с ХР. На нее установлен офис с аутлуком, антивирус, акробат ридер, винрар и вмваре сервер. Все. Все эксперименты у меня внутри виртуальных машин. Вероятность выхода из строя винды, куда ничего не устанавливается значительно ниже. А скопировать виртуалку с установленой ОС и минимальным компектом софта - дело недолгое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 12:34:28 |
|
||
|
|