|
|
|
Запрет автоматической загрузки ОС в спящем режиме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Вообщем, две ОС, одна моя, другая отчима, по ОС на винт (а не раздел!). Когда оно приходит и требует освободить ему место моего компьютера, приходится закрывать документы в которых работаю. Вопрос, как можно сделать так, когда я включаю спящий режим, как можно сделать так чтобы при включении компьютера был выбор ОС? потому что у меня сразу начинает грузится моя ОС если она в спящем режиме. Точно знаю что это возможно, а как это сделать этого я незнаю. Прошу помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4Приветствую. Вообщем, две ОС, одна моя, другая отчима, по ОС на винт (а не раздел!). Когда оно приходит и требует освободить ему место моего компьютера, приходится закрывать документы в которых работаю. Вопрос, как можно сделать так, когда я включаю спящий режим, как можно сделать так чтобы при включении компьютера был выбор ОС? потому что у меня сразу начинает грузится моя ОС если она в спящем режиме. Точно знаю что это возможно, а как это сделать этого я незнаю. Прошу помочь. Тут только три(3) пути: 1) Переход в режим sleep, в котором сохраняются все документы, потом при загрузке восстанавливаются. 2) А может лучше сделать две учетные записи в одной ОС, гемора намного меньше? А папки документов развесить между дисками! 3) Посмотреть в сторону виртуализации, но это тема непростая. Хотя можно поставить VMware'вский какой-то продукт и юзать. Заметка: метод 2 наиболее простой, подумайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 11:18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При спящем режиме компьютер логически не выключается, сначала его надо выключить и потом включитьЮ а там уже не проблема выбрать нужный вариант загрузки. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 11:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, все три варианта плохи. Отношение между соседями не хорошие, по этому два отдельных винта, один который лично мой как и весь компьютер, второе, оно може выключить компьютер, а это файлы в учетках и программах vmware всё удалится. Второе, про режим ожидания я ничего не писал, я писал про спящий режим (sleep). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 11:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, часто вижу сообщение в трее подобное 'недостаточно памяти для api функций'. Это как понимать? озу у меня 2.5 гб, грузовх программ нет, единственное это то что компьютер безпрерывно работает часами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 11:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4С0ВЕСТЬ, все три варианта плохи. Отношение между соседями не хорошие, по этому два отдельных винта, один который лично мой как и весь компьютер, второе, оно може выключить компьютер, а это файлы в учетках и программах vmware всё удалится. Второе, про режим ожидания я ничего не писал, я писал про спящий режим (sleep). Тогда вариант №4: Купить себе ноут! Много проблем автоматом отсекаются. Удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 13:32:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4Anatoly Podgoretsky, часто вижу сообщение в трее подобное 'недостаточно памяти для api функций'. Это как понимать? озу у меня 2.5 гб, грузовх программ нет, единственное это то что компьютер безпрерывно работает часами. Никогда за последнии 20 лет подобного сообщения не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 13:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНикогда за последнии 20 лет подобного сообщения не видел Вот. Что за ерунда, мне не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 23:13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4 пишет: M> Вот. Что за ерунда, мне не понятно. По ходу дела, ты комп не выключаешь вообще, при том, что часто вводишь его в спящий режим. Просто перезагружай иногда :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 13:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4Anatoly PodgoretskyНикогда за последнии 20 лет подобного сообщения не видел Вот. Что за ерунда, мне не понятно. А почему чёрный фон? А почему картинка такая маленькая? А почему не часть Рабочего стола? Смахивает на фотошоп, типа я над вами смеюсь. Не верим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 13:29:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4Anatoly PodgoretskyНикогда за последнии 20 лет подобного сообщения не видел Вот. Что за ерунда, мне не понятно. А где сообщение "недостаточно памяти для api функций" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 14:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
винда в hipernate превосходно ладит с grub. вы можете заюзать две спящих винды, главное что бы они друг друга не увидели. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 09:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinвинда в hipernate превосходно ладит с grub. вы можете заюзать две спящих винды, главное что бы они друг друга не увидели. главное чтоб монтированных дисков общих не было ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 11:44:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаMaster4 пишет: M> Вот. Что за ерунда, мне не понятно. По ходу дела, ты комп не выключаешь вообще, при том, что часто вводишь его в спящий режим. Просто перезагружай иногда :) Обсолютно верно! Компьютер работает очень долго, и бывает много раз ввожу в спящий режим.. Работаю над проэктом, и по новойц открывать редакторы, исать строки, готовитися к работе не очень удобно, а так в спящий режим ввел, разбудил и продолжил сразу работу. :) Anatoly Podgoretsky А где сообщение "недостаточно памяти для api функций" подобное 'недостаточно памяти для api функций'. я не помнил и сейчас не помню что там точно написано, помню про память и API функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПри спящем режиме компьютер логически не выключается, сначала его надо выключить и потом включитьЮ а там уже не проблема выбрать нужный вариант загрузки. -- http://www.podgoretsky.com Пробовал, без результатно, очевидно електричество еще остается, надо выключать на дольше. У меня сейчас открыт редактор с вкладками, отчим прейдет и вероятней всего засядет играть на второй ОС-ке, очевидно перезагружать надо, а мне бы не хотелось его закрывать и продолжить работу после отчима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 20:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все бестолку! вырубаю из розетки не помогает.. Мне нужно что бы при включении компьютера предоставлялся список установленных ОС а не загрузка спащей ОС! Помню, у меня на старой машин как-то получалось, не помню как, может быть вырубал из розетки, так этому компу всё равно... значит никак.. Я хочу так, открыл что мне нужно, поработал, приспал компьютер, пришол, включил и сел за работу быстро и комфортно, а нет, надо иначе, надо дождатся загрузки ОС, открыть редактор и открыть файлы а затем.. а затем сделал как было. Еще иногда и ругается... какого оно ругается? памяти 3 гига, используется вообще меньше гига.. на винте место под файл зарезервирован заранее, да и на винте еще полно места.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 21:27:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так может быть можно как-то его приспать так как надо? в старом компе это было легко, было очень удобно, просто прелесть. Только не помню как делал, пол года компьютера небыло, я даже html забыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 21:29:32 |
|
||
|
|