|
|
|
(Windows 2003) смена раскладки клавиатуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, плиз: 1) как в Windows 2003 Server SP1 поменять раскладку дефолтную alt+shift на ctrl+shift у обычных пользователей (уже созданных), а то я только у себя могу менять... (это в среде Windows 2003) 2) можно ли в AD выставить переключение раскладки сразу для всех компьютеров в моём домене на ctrl+shift (это в среде XP) заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 07:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Только скриптом авторана или редактированием реестра USER.dat. 2. Скриптом логона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 08:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В регистре: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. "Language Hotkey"="1" - alt+shift Это для текущего пользователя, а для других, аналогичная ветка, но в разделе HKEY_USERS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 08:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks21. Только скриптом авторана или редактированием реестра USER.dat. 2. Скриптом логона. можете показать примерно скрипт авторана и логона... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 08:29:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. скрипт при входе пользователя в систему, меняет раскладку на "CTRL+SHIFT" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 09:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anderssonа для других, аналогичная ветка, но в разделе HKEY_USERS окак ... прям таки для всех других ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 09:33:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©, Вы прекрасно понимаете что я имел ввиду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 09:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnderssonBiz©, Вы прекрасно понимаете что я имел ввиду! Я например не понимаю, как в HKEY_USERS появятся записи, не став текущим пользователем, без применения извращений конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 10:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вы конечно правы, без извращений не получится, но если очень нужно, можно попытаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 10:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 11:06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗачем? -- http://www.podgoretsky.com вопрос был в том, можно ли поменять раскладку у уже созданных пользователей в win2003. Можно! Но, с извращением как Вы выразились. Для справки: HKEY_USERS Это поддерево содержит подразделы для профиля Default User и всех известных профилей пользователей для данного компьютера. Каждый подраздел с профилем отдельного пользователя идентифицируется идентификатором безопасности (Security ID, SID) и раскрывается в виде полного набора подразделов с настройка- ми (для раздела HKEY_CURRENT_USER, когда данный пользователь выполняет вход). К сожалению другого способа я незнаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 11:24:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©, да, прям таки для всех других! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 11:26:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnderssonAnatoly PodgoretskyЗачем? -- http://www.podgoretsky.com вопрос был в том, можно ли поменять раскладку у уже созданных пользователей в win2003. Можно! Но, с извращением как Вы выразились. Для справки: HKEY_USERS Это поддерево содержит подразделы для профиля Default User и всех известных профилей пользователей для данного компьютера. Каждый подраздел с профилем отдельного пользователя идентифицируется идентификатором безопасности (Security ID, SID) и раскрывается в виде полного набора подразделов с настройка- ми (для раздела HKEY_CURRENT_USER, когда данный пользователь выполняет вход). К сожалению другого способа я незнаю. Содержит... только если зверек зашел локально, например, в терминальную сессию. Проще REGEDIT-ом подключить профиль пользователя и поправить, если уж скрипт автозапуска - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 12:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я по-дедовски сделал, юзерам дал права админа и поменял в настройках, потом убрал права, благо юзеров не много... а перекопирования ntuser.dat в Windows 2003 не помогли всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 12:40:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnderssonBiz©, да, прям таки для всех других! у вас голова только для того, чтобы цитировать всяку хрень ? а просто усомницца и попробовать ? ps: ниже вам уже ответили и про "всех" и про выход в виде подгрузки кустов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 12:53:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 1) как в Windows 2003 Server SP1 поменять раскладку дефолтную alt+shift на ctrl+shift у обычных пользователей (уже созданных), а то я только у себя могу менять... (это в среде Windows 2003) Разговор идет о локальных пользователях Windows Server 2003, так создается bat файл со следующим содержанием: Код: plaintext 1. 2. 3. ИЛИ: раздел HKEY_USERS, содержит профили всех известных в системе учетных записей, и при входе пользователя, один из подразделов становиться разделом HKEY_CURRENT_USER, за исключением перемещаемых профилей, которые не храняться локально, следовательно, если отредактировать значения параметров из ветки "Keyboard Layout\Toggle" всех подразделов раздела HKEY_USERS, то можем со 100% гарантией утверждать, что все известные локальные пользователи, при следующем входе будут иметь необходимую раскладку. автор 2) можно ли в AD выставить переключение раскладки сразу для всех компьютеров в моём домене на ctrl+shift (это в среде XP) Если же этот же скрипт назначить через групповую политику, то также получаем, что все вошедшие в windows пользователи, будут иметь необходимую раскладку. Вот теперь пожалуйста, давайте факты где я не прав, я принимаю конструктивную критику, и готов признать что я ошибся, если Вы действительно приведете веские доводы. "Хрень", как Вы выразились, я Вам привел из полного руководства по wndows server 2003, только для того, чтоб показать, что то о чем я говорю, не взято мной с потолка. К сожалению, кроме ироничных вопросов, а также хамства, более я от Вас ничего не услышал. Так что честь имею! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 13:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnderssonВот теперь пожалуйста, давайте факты где я не прав, я принимаю конструктивную критику, и готов признать что я ошибся, если Вы действительно приведете веские доводы. "Хрень", как Вы выразились, я Вам привел из полного руководства по wndows server 2003, только для того, чтоб показать, что то о чем я говорю, не взято мной с потолка. К сожалению, кроме ироничных вопросов, а также хамства, более я от Вас ничего не услышал. Так что честь имею! Руководства тож люди переводят... и им свойственно обшибаться. А шо именно содержит указанный раздел реестра - легко проверить лично - REGEDIT-ом. И узрить... что нету там всех пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 14:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, В любом случае, скрипт который меняет настройки для раздела HKEY_CURRENT_USER будет работать, да, это быть может в отличии от Вашего, немного кривоватый способ, но он рабочий!!! И никак не дает поводов для насмешек и хамств! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 14:16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anderssonaleks2, В любом случае, скрипт который меняет настройки для раздела HKEY_CURRENT_USER будет работать, да, это быть может в отличии от Вашего, немного кривоватый способ, но он рабочий!!! И никак не дает поводов для насмешек и хамств! Нервишки надо укреплять. Иначе в конференциях тяжело... Тем паче, я то не наезжал на ваш скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 14:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2AnderssonВот теперь пожалуйста, давайте факты где я не прав, я принимаю конструктивную критику, и готов признать что я ошибся, если Вы действительно приведете веские доводы. "Хрень", как Вы выразились, я Вам привел из полного руководства по wndows server 2003, только для того, чтоб показать, что то о чем я говорю, не взято мной с потолка. К сожалению, кроме ироничных вопросов, а также хамства, более я от Вас ничего не услышал. Так что честь имею! Руководства тож люди переводят... и им свойственно обшибаться. А шо именно содержит указанный раздел реестра - легко проверить лично - REGEDIT-ом. И узрить... что нету там всех пользователей. Да, и еще, допустим пользователь который входит в windows не в первый раз, и не имеет перемещаемого профиля(если это доменная учетная запись), откуда получает настройки текущего профиля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 14:20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anderssonaleks2AnderssonВот теперь пожалуйста, давайте факты где я не прав, я принимаю конструктивную критику, и готов признать что я ошибся, если Вы действительно приведете веские доводы. "Хрень", как Вы выразились, я Вам привел из полного руководства по wndows server 2003, только для того, чтоб показать, что то о чем я говорю, не взято мной с потолка. К сожалению, кроме ироничных вопросов, а также хамства, более я от Вас ничего не услышал. Так что честь имею! Руководства тож люди переводят... и им свойственно обшибаться. А шо именно содержит указанный раздел реестра - легко проверить лично - REGEDIT-ом. И узрить... что нету там всех пользователей. Да, и еще, допустим пользователь который входит в windows не в первый раз, и не имеет перемещаемого профиля(если это доменная учетная запись), откуда получает настройки текущего профиля? из Default User ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 14:31:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, А я про что авторнапример не понимаю, как в HKEY_USERS появятся записи, не став текущим пользователем, без применения извращений конечно. При этом он станет текущим пользователем для своей сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 15:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, спор яйца выеденного не стоит, извиняюсь за вспыльчивость! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 17:59:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2AnderssonДа, и еще, допустим пользователь который входит в windows НЕ в первый раз, и не имеет перемещаемого профиля(если это доменная учетная запись), откуда получает настройки текущего профиля? из Default User ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 18:52:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyaleks2, А я про что авторнапример не понимаю, как в HKEY_USERS появятся записи, не став текущим пользователем, без применения извращений конечно. При этом он станет текущим пользователем для своей сессии. И еще дополнительно, доступ до USERS не требуется, поскольку HKEY_CURRENT_USER это и есть ветка из HKEY_USERS смапированая на HKEY_CURRENT_USER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 20:35:20 |
|
||
|
|