|
|
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Это все правильно, подписываюсь на 100% Но это доводы для админа. Вопрос в том, чтоб убедить домохозяйку в том, что это не просто плохо и неудобно, но и опасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 17:24:03 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты что не умеешь запугивать пользователя, тогда тебе эта специальность противопоказана. Например скажи, что обслуживание будет в три раза дороже, поскольку с такой бякой ничего нельзя гарантировать, а также скажи, что к нему могут однажды постучаться в дверь, с обвинением в террориститческой деятельности, или в хакерской атаке с его компьютера. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 20:12:13 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeДа никаких выводов. В звере же куча софта предустановлено. Чистая система всегда быстро загружается. в том то и фокус, что софт один и тот же. вот только в звере непонятно что и непонятно как. я ренедко довожу систему до предела а затем давлю езе сильей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 22:54:54 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы что не умеешь запугивать пользователя, тогда тебе эта специальность противопоказана. -- http://www.podgoretsky.com Эта специальность противопоказана тому, кто не может технически грамотно и на доступном языке объяснить почему "это" можно а "это" нельзя. Anatoly PodgoretskyНапример скажи, что обслуживание будет в три раза дороже, поскольку с такой бякой ничего нельзя гарантировать, а также скажи, что к нему могут однажды постучаться в дверь, с обвинением в террориститческой деятельности, или в хакерской атаке с его компьютера. -- http://www.podgoretsky.com То есть, вы все таки не отрицаете такого ПО, вопрос лишь в цене -в три раза дороже? А ничего нельзя гарантировать то почему, всё по тому же мега-аргумету "бяка" и "авторитетного" мнения специалиста который так говорит, и в каком случае можно гарантировать что-то? Aklinв том то и фокус, что софт один и тот же. вот только в звере непонятно что и непонятно как. я ренедко довожу систему до предела а затем давлю езе сильей. Это как - до предела - я так понимаю, вы имеете ввиду что быстрее-выше-сильнее. Тогда одно противоречит другому. Если вы знаете как довести до такого состояния, то почему разобраться что так тормозит загрузку зверя - 15 мин. - для вас стало проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 08:21:45 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы что не умеешь запугивать пользователя, тогда тебе эта специальность противопоказана. Например скажи, что обслуживание будет в три раза дороже, поскольку с такой бякой ничего нельзя гарантировать, а также скажи, что к нему могут однажды постучаться в дверь, с обвинением в террориститческой деятельности, или в хакерской атаке с его компьютера. -- http://www.podgoretsky.com Я не занимаюсь запугиванием пользователя. Я качественно выполняю работу, за которую берусь. А для того, чтоб авторитетно и убедительно заявить, что это опасно, проще всего быть самому в этом уверенным на 100%. Пока что я своими глазами не увидел там вирусов (просто не смотрел еще). Меня интересует мнение авторитетных для меня людей, которые посмотрели и увидели. Поскольку получается, что никто толком не смотрел и не тестировал, придется самому смотеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 08:51:03 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придется тренироваться на кошках -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 09:11:17 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! То есть, вы все таки не отрицаете такого ПО, вопрос лишь в цене -в три раза дороже? А ничего нельзя гарантировать то почему, всё по тому же мега-аргумету "бяка" и "авторитетного" мнения специалиста который так говорит, и в каком случае можно гарантировать что-то? Я не отрицаю обслуживание любого ПО, но за адекватные деньги. За Зверя зверские деньги. За ваши деньги мы выполним любой ваш каприз. В конце концов рынок все расставит по своим местам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 09:13:52 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim! То есть, вы все таки не отрицаете такого ПО, вопрос лишь в цене -в три раза дороже? А ничего нельзя гарантировать то почему, всё по тому же мега-аргумету "бяка" и "авторитетного" мнения специалиста который так говорит, и в каком случае можно гарантировать что-то? Я не отрицаю обслуживание любого ПО, но за адекватные деньги. За Зверя зверские деньги. За ваши деньги мы выполним любой ваш каприз. В конце концов рынок все расставит по своим местам. Хм. А если там все-таки будет троян, ты его будешь "выкусывать" перед тем, как сдать заказчику работу? Даже за зверские деньги. Или все-таки убедишь его, что ну его нафик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 22:36:21 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Aklin, крестики-нолики - моя слабость. Твои можно посмотреть? С моими сравнимы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 22:42:11 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬFlying-home... 1. Нет уверенности, что внутри не внедренно не только нежелательное, но и опасное ПО. 2. Старые версии программ, которые потом все начинаешь нудно удалять, чтобы поставить поновее, а ведь некоторые после себя оставляют следы в системе, которые очень ятжело вычистить. Как пример Nod32, не так-то просто его установить, если предыдущая версия стояла. 3. Старые версии драйверов. Очистить систему от старых драйверов тоже иногда непростая задача. 4. Куча разных драйверов в будущем начинают глючить, помогает переустановка, это выход? 5. Измененные параметры системы, наставленные кряки, темы, свистелки, перделки - полное рыгалово. Только раздражает. 6. В автозагрузку столько сидит лишнего всего, тех самых свистелок и перделок, что порой начинаешь жалеть сам компьютер, и как он все это гоувно сумел еле загрузить. 7. Как заявляют "Удалено все лишнее", приходится потом доустанавливать или донастраивать нужную компоненту/службу, потому что мне именно нужно!!! 8. Система порой настолько НАОПТИМИЗИРОВАНА, что порой только один черт знает что там было наоптимизировано. 9. Чьи-то кривые руки оставили много ошибок. 10. Потому что надоело уже. Хватит? +1 Месяца 2 назад спорил до пены у рта с 2-мя поклонниками сборок, их аргументы: 1. засунул диск и куриш а ОНО ВСЕ САМО. 2. не надо врать что нестабильно - вон вася сосед поставил у него уже год стоит 3. а тама уже все драйвера есть, че искать мучится. Причем эту железную уверенность в своей правоте сломить трудно, в результате разошлись каждый на своем. Так что лично у меня сложилось мнение что сборками пользуются гребаные лентяи с псевдознаниями в области компьютерных технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 07:14:45 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeAnatoly PodgoretskyТы что не умеешь запугивать пользователя, тогда тебе эта специальность противопоказана. Например скажи, что обслуживание будет в три раза дороже, поскольку с такой бякой ничего нельзя гарантировать, а также скажи, что к нему могут однажды постучаться в дверь, с обвинением в террориститческой деятельности, или в хакерской атаке с его компьютера. -- http://www.podgoretsky.com Я не занимаюсь запугиванием пользователя. Я качественно выполняю работу, за которую берусь. А для того, чтоб авторитетно и убедительно заявить, что это опасно, проще всего быть самому в этом уверенным на 100%. Пока что я своими глазами не увидел там вирусов (просто не смотрел еще). Меня интересует мнение авторитетных для меня людей, которые посмотрели и увидели. Поскольку получается, что никто толком не смотрел и не тестировал, придется самому смотеть. Лично переставлял несколько систем после зверя, во всех случаях пользователи со слезами просили "простую" винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 07:18:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!технически грамотно и на доступном языке обычно первое заканчивается вторым ... вопрос: оправданно ли терять время на первое ? ответ: да, в случае если вы молодой работник, которому ещё нужно зарабатывать авторитет. если же пользователи уже входят к вам на цыпочках, то это прямо противопоказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 08:43:12 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aС0ВЕСТЬFlying-home... 1. Нет уверенности, что внутри не внедренно не только нежелательное, но и опасное ПО. 2. Старые версии программ, которые потом все начинаешь нудно удалять, чтобы поставить поновее, а ведь некоторые после себя оставляют следы в системе, которые очень ятжело вычистить. Как пример Nod32, не так-то просто его установить, если предыдущая версия стояла. 3. Старые версии драйверов. Очистить систему от старых драйверов тоже иногда непростая задача. 4. Куча разных драйверов в будущем начинают глючить, помогает переустановка, это выход? 5. Измененные параметры системы, наставленные кряки, темы, свистелки, перделки - полное рыгалово. Только раздражает. 6. В автозагрузку столько сидит лишнего всего, тех самых свистелок и перделок, что порой начинаешь жалеть сам компьютер, и как он все это гоувно сумел еле загрузить. 7. Как заявляют "Удалено все лишнее", приходится потом доустанавливать или донастраивать нужную компоненту/службу, потому что мне именно нужно!!! 8. Система порой настолько НАОПТИМИЗИРОВАНА, что порой только один черт знает что там было наоптимизировано. 9. Чьи-то кривые руки оставили много ошибок. 10. Потому что надоело уже. Хватит? +1 Месяца 2 назад спорил до пены у рта с 2-мя поклонниками сборок, их аргументы: 1. засунул диск и куриш а ОНО ВСЕ САМО. 2. не надо врать что нестабильно - вон вася сосед поставил у него уже год стоит 3. а тама уже все драйвера есть, че искать мучится. Причем эту железную уверенность в своей правоте сломить трудно, в результате разошлись каждый на своем. Так что лично у меня сложилось мнение что сборками пользуются гребаные лентяи с псевдознаниями в области компьютерных технологий. В аргумента, которые привел СОВЕСТЬ, нету ничего конкретного. Тоже самое можно сказать и про нормальную винду. А вот в аргументах вашего апонента есть конкретные факты - и само по себе в автомате, и куча драйверов, и про соседа васю. А железную уверен ость можно сломить только железными фактами. Умилило про тех кто сборками пользуется... у вас сколько машин в обслуживании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 08:46:41 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©The Dim!технически грамотно и на доступном языке обычно первое заканчивается вторым ... вопрос: оправданно ли терять время на первое ? ответ: да, в случае если вы молодой работник, которому ещё нужно зарабатывать авторитет. если же пользователи уже входят к вам на цыпочках, то это прямо противопоказано. Угу, вот уже третий лист топика пощёл, и что-то никто пока аргументировано и с примерами так и не сказал почему же он не рекомендует сборку зверя для использования. А авторитет нужно не только зарабатывать, но и поддерживать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 09:20:26 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Угу, вот уже третий лист топика пощёл, и что-то никто пока аргументировано и с примерами так и не сказал почему же он не рекомендует сборку зверя для использования. потому что это _не ваша_ сборка из родного дистрибутива ... всё ... здесь не нужно ничего добавлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 09:59:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!В аргумента, которые привел СОВЕСТЬ, нету ничего конкретного. Тоже самое можно сказать и про нормальную винду. А вот в аргументах вашего апонента есть конкретные факты - и само по себе в автомате, и куча драйверов, и про соседа васю. нельзя сказать. если вы считаете что можно, вам надо срочно повышать компьютерную грамотность куча драйвером - как швейцарский нож. все вроде работает, но ничего до конца не доведено. The Dim!А железную уверен ость можно сломить только железными фактами. Умилило про тех кто сборками пользуется... у вас сколько машин в обслуживании? у меня 4ре машины, везде msdn версии стоят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:37:23 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Угу, вот уже третий лист топика пощёл, и что-то никто пока аргументировано и с примерами так и не сказал почему же он не рекомендует сборку зверя для использования. А авторитет нужно не только зарабатывать, но и поддерживать его. люди говорят про опыт. пока вы сами не начнете поддерживать нужное количество машин, вы можете и не понять половину умных слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:39:15 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А авторитет нужно не только зарабатывать, но и поддерживать его. узеру красивые технические термины только по началу забавно слушать ... ему нужно только "куда ткнуть, чтоб мой отчёт на экране появился" ... остальное время он вас будет вежливо слушать, а в уме посылать на йух ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 11:42:22 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeХм. А если там все-таки будет троян, ты его будешь "выкусывать" перед тем, как сдать заказчику работу? Даже за зверские деньги. Или все-таки убедишь его, что ну его нафик? Все просто, за адекватные деньги никто не хочет обслуживаться, а за то что хотят уже я не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 19:57:23 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! То есть, вы все таки не отрицаете такого ПО, вопрос лишь в цене -в три раза дороже? Какое в три раза, для нормального дистрибутива в 10 раз, а для зверя в 30 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 19:58:57 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Biz©The Dim!технически грамотно и на доступном языке обычно первое заканчивается вторым ... вопрос: оправданно ли терять время на первое ? ответ: да, в случае если вы молодой работник, которому ещё нужно зарабатывать авторитет. если же пользователи уже входят к вам на цыпочках, то это прямо противопоказано. Угу, вот уже третий лист топика пощёл, и что-то никто пока аргументировано и с примерами так и не сказал почему же он не рекомендует сборку зверя для использования. А авторитет нужно не только зарабатывать, но и поддерживать его. Все тебе расскажи, пристал как репей. Тебе кто то запрещает использовать, да ради бога на здоровье, а от тратить время уж уволь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 20:04:10 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyFlying-homeХм. А если там все-таки будет троян, ты его будешь "выкусывать" перед тем, как сдать заказчику работу? Даже за зверские деньги. Или все-таки убедишь его, что ну его нафик? Все просто, за адекватные деньги никто не хочет обслуживаться, а за то что хотят уже я не хочу. :) Все правильно. Законы рынка. Правда, взятые в отдельном локальном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 14:40:25 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!ser9aС0ВЕСТЬFlying-home... 1. Нет уверенности, что внутри не внедренно не только нежелательное, но и опасное ПО. 2. Старые версии программ, которые потом все начинаешь нудно удалять, чтобы поставить поновее, а ведь некоторые после себя оставляют следы в системе, которые очень ятжело вычистить. Как пример Nod32, не так-то просто его установить, если предыдущая версия стояла. 3. Старые версии драйверов. Очистить систему от старых драйверов тоже иногда непростая задача. 4. Куча разных драйверов в будущем начинают глючить, помогает переустановка, это выход? 5. Измененные параметры системы, наставленные кряки, темы, свистелки, перделки - полное рыгалово. Только раздражает. 6. В автозагрузку столько сидит лишнего всего, тех самых свистелок и перделок, что порой начинаешь жалеть сам компьютер, и как он все это гоувно сумел еле загрузить. 7. Как заявляют "Удалено все лишнее", приходится потом доустанавливать или донастраивать нужную компоненту/службу, потому что мне именно нужно!!! 8. Система порой настолько НАОПТИМИЗИРОВАНА, что порой только один черт знает что там было наоптимизировано. 9. Чьи-то кривые руки оставили много ошибок. 10. Потому что надоело уже. Хватит? +1 Месяца 2 назад спорил до пены у рта с 2-мя поклонниками сборок, их аргументы: 1. засунул диск и куриш а ОНО ВСЕ САМО. 2. не надо врать что нестабильно - вон вася сосед поставил у него уже год стоит 3. а тама уже все драйвера есть, че искать мучится. Причем эту железную уверенность в своей правоте сломить трудно, в результате разошлись каждый на своем. Так что лично у меня сложилось мнение что сборками пользуются гребаные лентяи с псевдознаниями в области компьютерных технологий. В аргумента, которые привел СОВЕСТЬ, нету ничего конкретного. Тоже самое можно сказать и про нормальную винду. А вот в аргументах вашего апонента есть конкретные факты - и само по себе в автомате, и куча драйверов, и про соседа васю. А железную уверен ость можно сломить только железными фактами. Умилило про тех кто сборками пользуется... у вас сколько машин в обслуживании? около пиццот и 3 системщика к ним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 16:20:53 |
|
||
|
|