|
|
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем купил в магазине utp кат 5 коннекторы и обжималку. Хочу сделать кроссовый кабель для соединения между компьютерами, скажите обязательно ли производить обжимку так чтобы на одном конце была схема B а на другом обжат по схеме A или последовательность здесь не имеет никакого значения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 09:42 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
крос - овер кабели заводского изготовления продаются разной длины. охота Вам вазится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:01 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet2009... или последовательность здесь не имеет никакого значения ? Не совсем понятный вопрос? Последовательность чего, пожалуйста уточните! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:10 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet2009, В наше время уже практически ничего не имеет значения. Большинство устройств (если это не антиквариат) поддерживает автоопределение, т.е. кросс просто не нужон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:26 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последовательность жил, то есть цветов. Необязательно ведь кросс делать по схеме A или B Для меня имеет так как компьютеры раритетные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:30 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает сделать их по схеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:35 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По схеме сделать не получится ибо из 8 жил - 3 красных, провод прозвонил нашел соответсвие всех проводов. Теперь и вопрос как из этого сделать кросс-кабель, если просто по-разному обжать с концов так будет работать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:59 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) это точно кабель 5e? Весьма интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 11:06 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien Картинка с другого сайта. /me думает: Не... Так - не запомнится... Во как надо... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 12:02 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это все ясно, кабель utp 5 кат он изначально бронированный и в оплетке и жил там не восемь а десять, мы одну пару как лишнюю убрали, прозвонили оставшиеся 8 жил нашли концы, на новых компьютерах если делать последовательность одинаковую с обоих концов все работает, то есть кабель получается прямой, а вот если соединить старый и новый комп то такое не прокатит, очевидно нужен кросс-кабель, вот и вопрос как сделать кросс из этого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 12:13 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати на картинке по поводу прямого кабеля, причем здесь такая последовательность, она стандртизована, но чтобы получить прямо-обжатый кабель, совсем не обязательно пользоваться привиденной на рисунке схемой, ведь достаточно просто обжать кабель с обоих сторон одинаково, я разве не прав ? Но прошу ответить на мой вопрос выше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 12:16 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ведь достаточно просто обжать кабель с обоих сторон одинаково, я разве не прав ? считается, что такое хитросплетение более помехоустойчиво. См. теория поля, экранировка и т.п. очевидно нужен кросс-кабель, вот и вопрос как сделать кросс из этого ? Эээ. Какие сложности сделать по схеме? Не знаю, где можно было найти нестандартно раскрашенный кабель, но ведь можно представить, что один красный - это зеленый, а другой красный - бело-зеленый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 12:31 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столько разговоров. Делай А-В и не парься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 13:12 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet2008Так это все ясно, кабель utp 5 кат он изначально бронированный и в оплетке и жил там не восемь а десятьПохоже, что это не "utp 5 кат", а телефонный пятипарник. Если так, то он, скорее всего, 3-ей категории и запуск на нем 100Мбит/с - дело везения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 13:28 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
справка : низкочастотные телефонные кабели расчитаны на пропуск частот 0--4 КГц это разговорный спектр частот. кабели бывают емкостью до 1200Х2 это оч толстый кабель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 14:13 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovсправка : низкочастотные телефонные кабели расчитаны на пропуск частот 0--4 КГц это разговорный спектр частот. кабели бывают емкостью до 1200Х2 это оч толстый кабельк чему это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 14:14 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к тому что 100 Мбит/сек по этому кабелю -- это авантюра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 14:23 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet2009кстати на картинке по поводу прямого кабеля, причем здесь такая последовательность, она стандртизована, но чтобы получить прямо-обжатый кабель, совсем не обязательно пользоваться привиденной на рисунке схемой, ведь достаточно просто обжать кабель с обоих сторон одинаково, я разве не прав ? Но прошу ответить на мой вопрос выше! Абсалютно не правы, если не придерживаться проследовательности, у вас все будет чудно работать на скорости 10 мб, и неизвестно что будет на 100, неизвестно, что, это большой уровень помех, но чаще всего будет другое, катрточки/свичи будут пытаться, они же 100 и выше мегабитные, залезть в режиме настройки на эту скорость, а там ..., снова опускаться на 10, а потом опять вверх и так до бесконечности... В это время все будет стоять и ждать пока поднимется линк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 14:52 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet2009Последовательность жил, то есть цветов. Необязательно ведь кросс делать по схеме A или B Для меня имеет так как компьютеры раритетные. Обязательно делать по схеме AB не обязательно цвета соблюдать, но пары нельзя разбивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 20:29 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, то есть главное чтобы цвета чередовались ? светлый - темный и т.д (светло-зеленый-зеленый, светло-синий-синий). Так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 12:55 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienведь достаточно просто обжать кабель с обоих сторон одинаково, я разве не прав ? считается, что такое хитросплетение более помехоустойчиво. См. теория поля, экранировка и т.п. очевидно нужен кросс-кабель, вот и вопрос как сделать кросс из этого ? Эээ. Какие сложности сделать по схеме? Не знаю, где можно было найти нестандартно раскрашенный кабель, но ведь можно представить, что один красный - это зеленый, а другой красный - бело-зеленый. ну в принципе вы правы, просто мне главное понять...одни говорят что последовательность важна, другие нет, но главное чтобы чередование было - светлый-темный и т.д. см сообщение выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 12:58 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения ляктричества цвет изоляции вообще пофигу. Снимите шкурку с обычной витухи и посмотрите, что кабель представляет собой внутри. Это четыре скрученные пары проводов, причём, у каждой пары разный шаг скрутки. Кроме того, провода собраны в пары не от балды. Расположение проводов на коннекторе делается так чтоб замкнутая электрическая цепь образовывалась в пределах одной пары. За счёт этого, как уже говорили выше, такой кабель обеспечивает некоторую помехозащищённость и минимальное взаимодействие одной пары (линия приёма, например) на другую (на линию передачи). PS Впрочем, если длина кабеля предполагается небольшая в пределах нескольких метров и вокруг отсутствуют источники помех, так можно забить на скрутку и парность - достаточно просто не перепутать номера контактов, да и использовать только 4 провода, а не 8 (на гигабите навряд ли поднимется, а для 100 мб достаточно двух пар). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 13:39 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet2009Anatoly Podgoretsky, то есть главное чтобы цвета чередовались ? светлый - темный и т.д (светло-зеленый-зеленый, светло-синий-синий). Так ? Я уже писал, что цвет не важен, можно зеленый-белозеленый и т.д. Лучше считать парами, а не цветами. Цвета нужны (чтобы не думать) для уменьшения количествоа ошибок, особенно если обжимщики разные, но пользуются одними соглашениями. 1.1 1.2 2.1 3.1 3.2 2.2 4.1 4.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 13:48 |
|
||
|
Обжимка кабеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сообщить, что большинство современных сетевых плат умеют автоматически определять, работают они в режиме кросса или нет, по любому кабелю. Т.е. вполне возможно, что по обычному кабелю для соединения компа и хаба ты соединишь и просто два компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2009, 20:49 |
|
||
|
|