|
|
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть реальные подтверждения того, что зверь едишн XP - нетбот? На семинаре микрософт так же упомянули вскользь, что один из RC от семерки, который на торрентах распространяется, тоже нетбот. А кто-нибудь в этом убедился достоверно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:00:10 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeА есть реальные подтверждения того, что зверь едишн XP - нетбот? На семинаре микрософт так же упомянули вскользь, что один из RC от семерки, который на торрентах распространяется, тоже нетбот. А кто-нибудь в этом убедился достоверно? Как убедиться достоверно? ЗЫ. специально могут в микрософте пургу согнуть, дабы все с испуга отказались от тестовой версии и купили лицензионную. Чисто маркетинговый ход, имхо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:09:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, нет никакой возможности посмотреть? Ну, там, трафик поанализировать. Сравнить экзешники и длл-ки на предмет измененного кода. Если эта штука реально представляет опасность, то об этом надо как-то аргументированно заявлять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:27:51 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файрвол поставь - все и увидишь Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:30:30 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, ломы, во-вторых, я могу оказаться не совсем компетентным в этом вопросе. Ну, увижу запросы на сайт пупкин.ру - тогда да. Спалил. Но хорошего бот-нета не дети пишут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:37:47 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeА что, нет никакой возможности посмотреть? Ну, там, трафик поанализировать. Сравнить экзешники и длл-ки на предмет измененного кода. Если эта штука реально представляет опасность, то об этом надо как-то аргументированно заявлять... А с чем реально сравнивать экзешники, когда сам дистр изменен? Остается только ставить файрволл от третьей фирмы и жестко контролировать траффик! Пример, что на следующем рисунке подозрительно? Обновления включены, файрволл от Eset стоит, ничего подозрительного не качаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:41:41 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, ты уже паказывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:42:44 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeНу да, ты уже паказывал. Быстрей всего это ТЕСТИРОВОЧНЫЕ версии бета-версий для dotNet Framework Sp'аков. Суда по скачиваевым обновлениям сервис-паков. Ведь саму бета-версию дистра скачал с микрософтского сервера еще летом вместе с ключом. И самое смешное, другие тут кричали типа скачал с торрент-сетей Нонсенс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:49:31 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага Зверь эдишн и с Микрософта -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 16:21:17 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любопытная тема... я еще года полтора назад пользовался XP - Зверем. но он жил по несколько месяцев на компе. несколько сборок перепробовал. потом он надоел своими глюками (слишком долгая загрузка, зависания рабочего стола) и непонятными коннектами (Касперский (KIS) постоянно ругался, что svchost щемится в инет по разным ip-адресам, даже несмотря на то, что svchost был в доверенных приложениях). закачал с торрентов "оригинальный" дистриб XP, и поставил себе... и глюки, и "жалобы" касперыча на svchost исчезли. и прожил "оригинальный" дистриб на компе почти год. этим летом я "окончательно и бесповоротно" пересел на Win7, удалив XP с винта. а сборками с тех пор пользоваться зарекся, ибо никогда не знаешь, что и как может быть в них изменено... С0ВЕСТЬ[quot Flying-home] Как убедиться достоверно? видимо, так как сделал автор этой "статейки": http://www.dalance.ru/blogs/tarakatoom/840/ скачайте несколько дистрибов зверя от 2007-2008 гг, и проверьте антивирями может быть, и правда что-то есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 16:28:52 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yizraor я "окончательно и бесповоротно" пересел на Win7, удалив XP с винта. а сборками с тех пор пользоваться зарекся, ибо никогда не знаешь, что и как может быть в них изменено... Заложено в них только хорошее, мамой клянусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 16:43:58 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yizraor видимо, так как сделал автор этой "статейки": http://www.dalance.ru/blogs/tarakatoom/840/ Ну да, это примерно то, чего я и ожидал. Просто у меня нет ни одного такого дистра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 18:10:18 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поражаюсь с некоторых... навыдумывают себе проблем и затем героически решают их! зверь-едишн как всё-таки много людей додумываются эту хренотень качать и устанавливать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 07:55:12 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, Суть моего вопроса сводится как раз к тому, как лучше убедить таких мальчиков бросить каку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 10:01:27 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeeNose, Суть моего вопроса сводится как раз к тому, как лучше убедить таких мальчиков бросить каку. Не убедишь, слова - халява, супер, зверь. Это бесполезно, здесь же уже не раз было обсуждение, с пеной у рта доказывали, что это вещь, супер, какие мол трояны, хотя приходили именно из-за троянов, при том явно не приобретеных, а врожденных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 10:10:56 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная тема. По поводу "разоблачительной" статьи. Ну вот нащёл человек троя в дистрибе, и что? То что его туда специально и с умыслом встроили это ещё доказать надо. В принципе, могло и случайно выйти - сборка из заражённой винды, это раз. Второе, а почему такая уверенность что трой попал туда именно от создателей зверя а не с того компа с которого сканирование производилось? Далее... Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. Создатели зверя потрудились с этой сборкой и поставить её может любая домохозяйка. А почему это должно быть бесплатно? Только оплата несколько в иной форме :) А убедить кого-то отказаться использовать такую систему очень сложно. Что предложить им взамен? Звать дядю который все поставит, настроит и возьмет денюшку? Подгорецкий правильно написал, что эти сладкие слова.... халява, супер, зверь. Так что помоему, никого убеждать не надо - пусть учатся на своих ошибках. И научатся ценить труд тех людей которые этим занимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 12:52:59 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Ну вот нащёл человек троя в дистрибе, и что? То что его туда специально и с умыслом встроили это ещё доказать надо. В принципе, могло и случайно выйти - сборка из заражённой винды, это раз. Второе, а почему такая уверенность что трой попал туда именно от создателей зверя а не с того компа с которого сканирование производилось? Элементарная порядочность. Перед тем, как выложить свое "произведение" в инет, проверить на вирусы самостоятельно. Если исключаем умысел, остается непорядочность и безответственность. The Dim! Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. Ни разу не ставил. Практически всегда весь софт ставится индивидуально, в соответствии с пожеланиями заказчика. The Dim! А убедить кого-то отказаться использовать такую систему очень сложно. Что предложить им взамен? Звать дядю который все поставит, настроит и возьмет денюшку? Подгорецкий правильно написал, что эти сладкие слова.... халява, супер, зверь. Так что помоему, никого убеждать не надо - пусть учатся на своих ошибках. И научатся ценить труд тех людей которые этим занимаются. Почему сложно? Достаточно аргументировать тем, что ставя "зверя", автоматом ставишь себе бяку, которая будет делать то, что ей заблагорассудится. Если человек не воспринимает и таких аргументов, то он просто немного не из моего круга общения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 16:13:44 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И брать у него деньги опасно -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 16:27:23 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. я не админ, но позволю себе усомниться ИМХО, нормальный админ и сам сделает сборку, если ему это очень надо. и в сборке будет его, админа, излюбленный и привычный софт, а не какого-то левого дяди делается это не шибко сложно. к примеру, на oszone.ru - об этом подробный есть FAQ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 02:58:12 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Наверное, стремление к халаяве - самая главная причина "загибания IT" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 09:18:29 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeThe Dim!Ну вот нащёл человек троя в дистрибе, и что? То что его туда специально и с умыслом встроили это ещё доказать надо. В принципе, могло и случайно выйти - сборка из заражённой винды, это раз. Второе, а почему такая уверенность что трой попал туда именно от создателей зверя а не с того компа с которого сканирование производилось? Элементарная порядочность. Перед тем, как выложить свое "произведение" в инет, проверить на вирусы самостоятельно. Если исключаем умысел, остается непорядочность и безответственность. Порядочность говорите... Что такое зверь-двд? Это сборка ОС с кучей софта. Сборка, заведомо, "пиратская". Порядочно ли и этично её использовать? Так что расчитывать на какую-то порядочность и честность тут трудно и по моему, наивно. Про антивирусную проверку скажу в защиту зверя вот что... Если б, зверь качался с оф. сайта той команды, которая и разрабатывает этот зверь, которая несла б ответственность - тог да, обязаны следить. А когда качаеш зверя с торенда или с рапиды/дипозита, так неизвестно как он туда попал и что с ним было по дороге. Flying-homeThe Dim!Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. Ни разу не ставил. Практически всегда весь софт ставится индивидуально, в соответствии с пожеланиями заказчика. Соглашусь, но лишь от части. Потому что тот же офис, акробат, винамп и винрар ставятся почти всегда. По крайней мере, это, по моему, стало де-факто для домашних компьютеров большинства пользователей. Flying-homeThe Dim!А убедить кого-то отказаться использовать такую систему очень сложно. Что предложить им взамен? Звать дядю который все поставит, настроит и возьмет денюшку? Подгорецкий правильно написал, что эти сладкие слова.... халява, супер, зверь. Так что помоему, никого убеждать не надо - пусть учатся на своих ошибках. И научатся ценить труд тех людей которые этим занимаются. Почему сложно? Достаточно аргументировать тем, что ставя "зверя", автоматом ставишь себе бяку, которая будет делать то, что ей заблагорассудится. Если человек не воспринимает и таких аргументов, то он просто немного не из моего круга общения Аргумент типа "бяка" меня, как простую домохозяйку, не убедит, уж слишком размыто и непонятно. Причём, на это вам могут сказать - а я антивирусник поставлю... И в этом случае, упадет не дистриб зверя в глазах человека который хочет его поставить, а авторитет того человека который не смог аргументировать почему именно "бяка". На мой взгляд, сейчас сложилась такая ситуация, что практически любой может "поставить" винду. А с дистрибом зверя - вообще в автоматическом режиме. Фактически никаких знаний для этого не требуется. И для того чтоб втолковать такому человеку почему не стоит ставить зверя, ему нужно сначало много чего рассказать и про вирусы, и про нетботы и про компьютеры вообще... Утсановкой ОСи и софта должен заниматься системный администратор, а не не "продвинутый" пользователь. ИМХО. [yizraor ]The Dim!Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. я не админ, но позволю себе усомниться ИМХО, нормальный админ и сам сделает сборку, если ему это очень надо. и в сборке будет его, админа, излюбленный и привычный софт, а не какого-то левого дяди делается это не шибко сложно. к примеру, на oszone.ru - об этом подробный есть FAQ... [/quot] У многих админов поднят на работе WAIK и "управляемое ПО". Но как правило, админом приходится быть не только на работе, но и в кругу знакомых. А комп знакомого не всегда и не кажждый может притянуть на работу для установки винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 09:38:24 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дома 3 компа, на одном ZverXP, на двух оставшихся - анг.лицензия XP, на всех Symantec лицензия. На "Зверя" Сёмыч ругается, с периодичностью 3 раза в сутки, о "левых" исходящих подключениях. Не смотрел что это именно там происходит, ибо лениво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 09:38:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Порядочность говорите... Что такое зверь-двд? Это сборка ОС с кучей софта. Сборка, заведомо, "пиратская". Порядочно ли и этично её использовать? Так что расчитывать на какую-то порядочность и честность тут трудно и по моему, наивно. Это отдельный и непростой вопрос. Когда перед тобой живой человек, или когда ты лично выполняешь какую-то работу с тем, чтоб ее результатом пользовались другие, или когда ты точно знаешь, что ты обворовываешь определенного человека и его семью, это одно. А когда обворовываешь гигантскую корпорацию с монополистскими замашками, это другое. Например, нисколько не парюсь по поводу стыренной винды или офиса. С них не убудет. А вот про Джислера я читал, читал интервью с ним, уважаю как человека и специалиста (насколько могу судить) и по поводу стыренного Total Commander'а совесть меня периодически поебывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:02:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeThe Dim! Порядочность говорите... Что такое зверь-двд? Это сборка ОС с кучей софта. Сборка, заведомо, "пиратская". Порядочно ли и этично её использовать? Так что расчитывать на какую-то порядочность и честность тут трудно и по моему, наивно. Это отдельный и непростой вопрос. Когда перед тобой живой человек, или когда ты лично выполняешь какую-то работу с тем, чтоб ее результатом пользовались другие, или когда ты точно знаешь, что ты обворовываешь определенного человека и его семью, это одно. А когда обворовываешь гигантскую корпорацию с монополистскими замашками, это другое. Например, нисколько не парюсь по поводу стыренной винды или офиса. С них не убудет. А вот про Джислера я читал, читал интервью с ним, уважаю как человека и специалиста (насколько могу судить) и по поводу стыренного Total Commander'а совесть меня периодически поебывает. А в чём разница между корпорацией с монополистическими замашками и тем же автором тотала? Ведь никто никого под дулом автомата не заставляет использовать тот или иной продукт - это наш выбор. И выбор осознанный, обусловленный многими факторами и объективными и субъективными. По моему, наш разговор уходит не в ту сторону. Я вот что предлагаю. Все мы админы и у каждого из нас в хозяйстве не один сервер и не один десяток рабочих станций. Вот и давайте проверим дистриб зверя подозреваемый в том, что на его основе строится ботнэт чтоб не разговаривать о сверических конях в вакуме. Flying-home, вы согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:31:20 |
|
||
|
|