|
|
|
Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ХР пользователь с правами "Пользователь" на собственную папку "Мои документы" может изменять параметры вкладки "Безопасность", если отключена галка "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)". Как отобрать у него такую возможность оставив лишь права чтения, исполнения, удаления, изменения и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 18:29:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не должен быть администратором и ему не должно быть предоставлено такое право -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 19:54:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А он и не Администратор, просто папка "Мои документы" его, так сказать под его учётной записью и в этом случае получается что даже с правами пользователя, может давать разрешения, менять, удалять или добавлять пользователей через вкладку "Безопасность". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 20:25:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе нащупал. Сменил владение под учётку администратора, отобрал у пользователя права на "Смена владельца" и "Изменение разрешений" и применил коктель на папку, подпапки и файлы. Правда на вновь созданные файлы и папки у него права владения есть и изменение разрешений к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 20:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vizit73А он и не Администратор, просто папка "Мои документы" его, так сказать под его учётной записью и в этом случае получается что даже с правами пользователя, может давать разрешения, менять, удалять или добавлять пользователей через вкладку "Безопасность". Ты вторую часть сообщения тоже внимательно прочитал. Не может пользователь менять права в папке "Мои документы", если ему это не предоставлено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 20:47:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vizit73Правда на вновь созданные файлы и папки у него права владения есть и изменение разрешений к ним. Опять, ты что то неправильно сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 20:48:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему не может менять на личную папку своей учётки? При первом входе формируется весь набор в папке Documents and Settings по имени пользователя скажем папка Иванов, пользователю на неё автоматом даётся доступ в пределах прав "Пользователь" и остальные подобъекты это наследуют. Я так понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 21:05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зошёл Админом на комп. Создал учётку под именем 1 паролем 1 и членством группы "Пользователи". В папке Documents and Settings папка пользователя 1 не появляется сразу. Вышел Админом зашёл 1-ей. Вернулся Админом и обнаружил папку 1 с полным доступом откуда наследует права и папка Мои документы. Так что я ничего и не делал такова последовательность операционки. Изначально пользователь, к какой группе он не принадлежит получает на свои папки полный доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 21:16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Администратор может это немедленно пресечь, достаточно один раз зайти, а потом администратом установить нужные права -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 21:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyАдминистратор может это немедленно пресечь, достаточно один раз зайти, а потом администратом установить нужные права Анатолий, там ведь и сверху берутся неявно права, и не надо забывать, что если создал файл/папку, то ты являешься его/ее владельцем, а владелец может сделать все, что хочет, включая и отобрать права на ее админу, другое дело, что админ всегда может стать владельцем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 23:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovесли создал файл/папку, то ты являешься его/ее владельцем, а владелец может сделать все, что хочет может сделать то что задано для CREATOR OWNER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 08:10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в общем отобрал владение папкой Мои документы, поставил запрет на смену владельца и изменение разрешений. А к вновь созданным внутри файлам и папкам в случае необходимости буду применять наследование и точка на этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 13:21:27 |
|
||
|
|