|
|
|
Управление удалённой машиной.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой сосед, использующий windows XP, постоянно оставляет включенной и незанятой свою машину и не против, чтобы в это время она состояла в моём кластере. Ему пофиг, он не шарит, лишь бы ничего ему не уронили. Для этого, я должен поставить ему какой-нибудь VirtualBox с линуксом и т.п. И вопрос в том, что этот VirtualBox или другой подобный весч будет отжирать половину его RAM, поэтому постоянно держать его запущенным нельзя. Просить его запускать тоже не вариант. Я просто хочу видеть, что у него в окнах погас свет и давать команду на запуск этой штуки. А с утра он лезет проверять почту, подключен через меня к инету, поэтому я вижу, когда он проснулся и когда могу мочить VirtualBox. Ну или автоматом в 8 утра мочить, неважно. В общем, хочу такую штуку, которая позволила бы мне отдавать команды такие. В винде шарю чрезвычайно фигово. Какой в ней внутренний сервис может принимать текстовые команды, как в консоли, и запускать что-то? Как к этому сервису должно обращаться искомое этим постом приложение? Может просто можно как-то расшарить какую-то виндовую консоль по telnet или ещё как? rdesktop не подходит, ибо требует, чтобы сосед не спал, а жал кнопку "да, разрешить ему вход и мне выход". Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуск -> Стандартные -> Служебные -> Планировщик заданий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что считается простоем? Если он запустит фильм и ляжет перед компом его смотреть - это простой? ) Что означают эти 10-минутные величины? Особенно выносит моск "ждать простоя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуск -> Стандартные -> Служебные -> Планировщик заданий. Не найдено) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мстсц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rampageмстсц То же, что rdesktop? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуск -> Стандартные -> Служебные -> Назначенные задания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Rampageмстсц То же, что rdesktop? FREE VNC не требует от пользователя подтверждения, что можно залезть. Или RADMIN купи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:52:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Пуск -> Стандартные -> Служебные -> Назначенные задания. Ладно, хватит эту песню петь, прежде чем на вопросы о критериях простоя не отвечено) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2nu89Rampageмстсц То же, что rdesktop? FREE VNC не требует от пользователя подтверждения, что можно залезть. Или RADMIN купи VNC на экране пользователя мелькает. Вдруг он проснулся с утра и полез в почту, я это увидел и решил убить VirtualBox и он будет наблюдать, как его курсор дёргается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 08:59:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89, Задача запускается по расписанию. Но в дополнительных параметрах можно указать, что запускать задачу можно только во время простоя. Простой, это когда комп ничего не делает, то есть нет серьёзной загрузки проца, и пользователь особо не жмёт по кнопкам. Если очень хочется, то можно при старте твоей задачи делать запрос к твоему серваку на разрашение запуска виртуальной машины. То есть, это решается планировщиком задач на клиенте, а не запуском какой-то хрени на свервере. В Висте было бы просто -- там есть не только расписание, но и удобные триггеры. Главная же фича предложенного решения -- задача сама умрёт при появлении активности на компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 09:00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Kalmarskiynu89, Задача запускается по расписанию. Но в дополнительных параметрах можно указать, что запускать задачу можно только во время простоя. Простой, это когда комп ничего не делает, то есть нет серьёзной загрузки проца, и пользователь особо не жмёт по кнопкам. Если очень хочется, то можно при старте твоей задачи делать запрос к твоему серваку на разрашение запуска виртуальной машины. То есть, это решается планировщиком задач на клиенте, а не запуском какой-то хрени на свервере. В Висте было бы просто -- там есть не только расписание, но и удобные триггеры. Главная же фича предложенного решения -- задача сама умрёт при появлении активности на компе. Хорошо, а начавший работать какой-нибудь антивирус или система скачивания апдейтов для adobe reader - это активность? ) Чёткого расписания тоже нет. "при старте твоей задачи делать запрос к твоему серваку на разрашение запуска виртуальной машины" - что имеется ввиду? Какой-то специальный протокол в планировщике винды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 09:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Rampageмстсц То же, что rdesktop?подключение к удаленому рабочему столу. никаких подтверждений не надо. он даже тебя может не заметить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 09:04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Какой-то специальный протокол в планировщике винды? Нет. В самой задаче можно осуществить проверку событий на сервере через простокол триггерных файлов. Вот представь -- L сетевой диск. У клиента в момент простоя выполняется запуск виртуальной машины из скрипта, а сам скрипт может проверять активность кластера на серваке простенькой командой :- if exists L:\cluster-is-running.trg run-client-in-cluster.cmd Ты видешь, что юзер вышел и делаешь файл L:\cluster-is-running.trg. Когда кластер тебе не нужен -- файл удаляешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 09:14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rampagenu89Rampageмстсц То же, что rdesktop?подключение к удаленому рабочему столу. никаких подтверждений не надо. он даже тебя может не заметить... Напиши пример использования ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 09:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я написал, что коннектиться к винде буду из-под линукса, так что всё вот это мне как-то не того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 09:51:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schtasks /? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 10:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89VNC на экране пользователя мелькает. Вдруг он проснулся с утра и полез в почту, я это увидел и решил убить VirtualBox и он будет наблюдать, как его курсор дёргается) Так ты хочешь, чтобы он не знал, что ты пользуешь его машину. Побьет, но это называется терминал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 11:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskynu89VNC на экране пользователя мелькает. Вдруг он проснулся с утра и полез в почту, я это увидел и решил убить VirtualBox и он будет наблюдать, как его курсор дёргается) Так ты хочешь, чтобы он не знал, что ты пользуешь его машину. Побьет, но это называется терминал. Вот ты граблеед. Из поста разве не следует, что он в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 11:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топикстартеру - купи себе второй комп, поставь его на балкон и не мучай себя, соседа, ПТ. 73 GL RA1OGE/3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 14:06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Спасибо. radmin. Пожалуйста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 14:08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinТопикстартеру - купи себе второй комп, поставь его на балкон и не мучай себя, соседа, ПТ. 73 GL RA1OGE/3 А ты радиолюбитель проведи себе инет и не мучай радиоволны) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 18:19:55 |
|
||
|
|