|
|
|
Комп перезагружается (помогите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу понять в чем проблема. Последнее время комп перзагружается во время запуска WinXP. Неоднократно переустанавливал винду. Стоит NOD32, Outpost, VMware c FreeBSD. Изночально покрутит "винт" (это когда синяя полоска ползет с приветствием). Комп проверялся на вирусы, тестировалась память и.т. Пишу в этот топик потому-что в безопасном режиме запускается исправно и без глюков. В чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2009, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, 10 Oct 09 15:24:14 GMT Chek_Fedor wrote: > Неоднократно переустанавливал винду Как переустанавливали - с нуля или поверх старой? Если с нуля, то свежеустановленная тоже уходит в перезагрузку? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2009, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно посмотреть на код ошибки. (в свойствах моего компьютера выключить перезагрузку при ошибке). XP Zver или что-то подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2009, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно столкнулся ровно с такой же траблой - комп перезагружался при старте винды... в безопасном режиме работал нормально. Кроме наличия вирей и перегрева проца (все устранено) там просто видюха накрылась, и кроме как в минимальных режимах не работала Попробуй загрузица в режиме VGA и, если получится, выставь разрешение побольше. Если комп уйдет в даун - меняй видюху. Я грузился в безопасном режиме, отключил автоперезагрузку и дампинг (мне он не нужен), и имел удовольствие наблюдать вместо ребута BSOD. Кроме того (почему именно видюха) в биосе наблюдались артефакты изображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решилась очередным сносом переустановкой windows и отказом от "экспериментов" с vmware. Хотя до сих пор не пойму как она на это влияла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhinнедавно столкнулся ровно с такой же траблой - комп перезагружался при старте винды... в безопасном режиме работал нормально. Кроме наличия вирей и перегрева проца (все устранено) там просто видюха накрылась, и кроме как в минимальных режимах не работала Попробуй загрузица в режиме VGA и, если получится, выставь разрешение побольше. Если комп уйдет в даун - меняй видюху. Я грузился в безопасном режиме, отключил автоперезагрузку и дампинг (мне он не нужен), и имел удовольствие наблюдать вместо ребута BSOD. Кроме того (почему именно видюха) в биосе наблюдались артефакты изображения. Обычно это проблема издается из,за того что покупаем ноыве материнки на нем встроеная мамка.. не использовав его мы также оставляем его в действие работы хотя надо его просто отключить из под биоса... Лично я выключаю таких проблем по жизни не встречал Опиративка и проц немного жертвуют для не исплользованого видеоадаптера что вшыт строенно... вот почему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может траблы в самом железе? И переустановка Винды тут не причем! Мда...Это не Рио Дежанейро!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tamiris, тебе сколько лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tamiris, тебе сколько лет? это уже спрашивали. Больше интересует другой вопрос: Какая версия Промта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorПроблема решилась очередным сносом переустановкой windows и отказом от "экспериментов" с vmware. Хотя до сих пор не пойму как она на это влияла... Вот это как раз и понятно, ошибку давал драйвер vmware, а в операционке стояло перегружаться без показа BSOD, вот и получал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне теперь, что "повеситься" как быть с "ВМваре" отказатся от нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему при скачивание антивирусника комп перезагружается, но автоматическая перезагрузка отключена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему при скачивание антивирусника комп перезагружается потому что - поздно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подытожим. Самопроизвольная перезагрузка винды при включении (а также в бездействии, работе в ворде и тп), зависания и тп. Отключите нафиг перезагрузку винды при сбоях - бсод хоть и страшно выглядит, но код ошибки (даже его непостоянность) может подсказать, куда смотреть. Иногда бсод прямо пишет, какой драйвер вызвал столь прискорбный эффект - был у мну случай, когда ставил дрова под самсунг-принтеры (причем два разных принтера от самсунга) - после автозапуска сидюка комп выбивало в бсод, и винда после этого грузилась только до бсода (а в нем как раз и был указан файлик драйвера). Помогла безопаска + autoruns.exe от sysinternal, где во вкладке драйверов был отключен драйвер от самсунга (и какого хрена вообще драйвер ставица при всего лишь автозапуске диска с дровами, там даже процесса никакого типа установки начаться не успело - вставил сидюк и через 10-20 сек ...бсод). Собнсо копирнул я тогда папку "drivers" на винт и поставил оттуда через виндовый драйвер-установщик. сбой софта низкого уровня - дров, vmware, антивирусники, файрволы, хвосты кривых вирусов. (у мну в бсод выпадал 2003 сервак сразу после установки аутпоста 2.0, снес с под безопаски и все нормально). Решение - вспоминаем, чего ставили, что само обновление себе сливало... вылавливается на тестовой установке нормальной (в смысле с лицензионного оем/бокс диска, а не "зверских" самосборов) винды. Ну, конечно если глючит чего именно под виндой:) Сбой железа - память, видюха, винт, блок питания, мамка (в частности чип-контроллер винтов). Память тестим мемтестом, видюху - загрузкой в безопаске, если получилось - в VGA, если получилось - ставим разрешение повыше и ловим глюки. Также видюху можно поджарить 3dMark. У меня был случай, когда при попытке загрузица с live-CD ubuntu (в нем просто есть мемтест) система вылетала. Проблема была в мамке, чип видимо или плохо припаян или бракованый, загрузку с сидюка не обеспечивал нормально. Потому что этот же сидюк на другой машине продолжил свою работу нормально. Винт тестим викторией, проверяем смарты, можно погонять проверку интерфейса - опять же кабель саташный был как-то виной нестабильной работы системы, про 80-ти жильные IDE и говорить не приходится. Блок питания хотя бы из-под биоса глянуть напруги - помнится, система не грузилась и ребутилась, когда вместо 5 и 12 вольт было 4 и 10. Кстати, плохой блок питания убивает винт. К сожалению, я не знаю, есть ли проги, позволяющие протестировать чипсет - а в последнее время все чаще возникает такая необходимость в связи с выходом в свет "сырых" чипов на "ультрановых" мамках, которые летят, как гуси в африку. Особняком стоят процы. Они сейчас даже реже мамок летят, наверное по долгожительству спорят с нормальными резаками, а то и превосходят их. Тем не менее, жевательно убедиться в нормальной работе кулера (были у мну перезагрузки в процессе работы в винде из-за стоячего кулера, были и тормоза в работе системы по той же причине), его чистоте (слой войлока между вентилятором и радиатором градусов 10 могет накинуть), а также в хорошем термоконтакте между радиатором и "камнем" (если кулер чист и крутит как бешеный, но проц грееца - заменить термопасту не помешает, кпт-8 рулит фарева). Однако бывает, что и эти меры не помогают - тут дело в сервисных схемах проца, которые отслеживают, ограничивают и обеспечивают его правильную работу:). Ну или в конкретном разгоне, сбросить нафиг кмос аппаратно и проверить, что как. Если и такое не помогет - в брелок такой проц. Вот так. Кто что знает про тесты чипов - прошу отписаться, мне по роду работы оно надо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhinподытожим. Сбой железа - память, видюха, винт, блок питания, мамка (в частности чип-контроллер винтов). У меня был случай, когда бракованный ДВД-РВ-резак не позволял запуститься даже в безопасном режиме. Да и с сетевыми картами были проблемы. И даже с флопиками (кто ещё помнит такой хлам!). Поэтому желательно отключить всякие платы рассширения и другие внутренние устройства и подключать их по-одному. Как-правило, при подключении сбойного оборудования сразу ловятся проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! спасибо за дополнения. Еще стоит обратить внимание при мнимом зависании винды на ... мышку с клавой. У меня жив в памяти случай, когда мышь с коцаным проводом "вешала" винду, попросту выбивая мозги контроллеру PS/2. винда фактически не висла, просто на натискивания клавиш не реагировала. Вычислилось после отключения мыши - зависон прекратился, а в event'ах винды были ошибки и предупреждения насчет мыши с клавой. Кстати, туда лазать интересно и за отловом ошибок контроллеров АТА-накопителей. Также была фича, что комп опять же через раз грузился, вис как собака. Виной оказался двухметровый усб-удлинитель, выдернул его - все в шоколаде. Еще случай... комп уходил в ребут при загрузке. Отключил кабель до усб-модема (диалап) с питанием от усб и все вроде как вернулась на место. Но прозвонка тестером показала сильное падение 5-тивольтовки при подключении жручего модема, и уровень напруги был на пределе допуска, а на нормальной машине модем с этим же кабелем не вызывал сбоев. Был заменен блок питания, все нормализовалось. Насчет сбоев флоповодов не знаю, у меня ни разу не было, чтобы битый флоп оказывал влияние на стабильность работы системы. обычно они просто не читают дискеты:) Иногда бывает, что комп вроде включается, но картинки нет, лампочка на ЖК монике моргает как-то почаще, но оранжево (вместо зеленки или синего) и подсветка вроде включается, но чернота. Я погрешил на видеокарту было... оказался монитор. Кстати, да. Однажды ЖК-монитор своими глюками едва не заставил меня менять пол-компа своего, но подключил ЭЛТ и все стало хорошо. Кстати, тот "грешный" ЖК-шка, после того, как определилось, что виноватый он - перестал глючить, стыдно стало, йопт:) А буквально вчера столкнулся - комп соплерон на 775 сокете, 2.5 ГГц, 256 оперативы, винт самсунг IDE + какой то combo-drive (DVD-r + CD-RW). Комп дико тормозил, учитывая, что из "лишнего" грузился только антивирус NOD версии 2.79. Обратил внимание на замедленность дисковых операций, полез в диспетчер устройств и вуаля - винт сидит на PIO-обмене, тогда как комбик пользует UDMA-2. Оба девайса висят на одном шлейфе. Полез в корпус, все проверил - да вроде нормально. В реестре жоско задал использовать UDMA66 (чип интел) - не помогло. В биосе UDMA на винте стояло в положении Auto, выставил то, что держит винт - UDMA5 - не помогло. Догадался переткнуть весь шлейф в secondary разъём - винт безо всякой доп-настройки заработал на свои UDMA5, время загрузки сократилось минимум втрое, окна в винде стали открываться "влет" (по сравнению с тем что было). Видимо деградирует primary-контроллер на мамке. Можно было для эксперимента попробовать в биосе повыставлять разные уровни UDMA - думаю, что минимум на UDMA2 винт должен был бы завестись. Кабель 80 жил. Короче, чтобы провести полную диагностику, нуна много терпения, а еще абсолютно живой комп как донор:) За неимением или невозможностью использовать таковой "донорский" комп включайте на полную катушку интуицию - мне она не раз экономила кучу времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и еще одно замечание - встречался я с ситуациями, когда комп не заводится вообще, а вернее, не инитится сама материнка (по наблюдениям - страдали этим бюджетные матери от ASUS). Виновата оказалась батарейка. Видимо, разводка питания на плате такова, что +5В (за вычетом утечки через разряженную батарею) не хватает для запуска БИОС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимание, обнаружен БАГ система на Asus M3N78-EM, CPU AMD AthlonII 240 (2.8 Ghz), mem samsung 2Gb DDRII pc-6400, HDD WD SATA II 320 Gb OS MS Windows 2003 server standart SP1 Eng поначалу сие работало нормально, терминал, 1с, (в том числе и в файловом режиме по сетке)... потом началось. Периодично вылетала 1с, периодично выбрасывало пользователей с терминала. Потом время между сбоями сократилось. В один прекрасный (или ужасный) день обнаружил, что архивы 1с-ки, ежедневно порождаемые моим cmd-script архиватором перестали открываться! я начал медленно седеть. Далее понеслись странности - архив то выдает ошибки при тесте, то нет. ЕГГОГ плавающий, мать его в туда. Протестил память memtest версия 4 (портирован с убунту-live-CD) - все в порядке. потестил винт Victoria 352 - все нормально, бэдов нет. Мож винда? Дрова? софт? Перезагрузка в безопасном показала отсутствие сбоев!!!! Установил винду (с тогоже сидюка, что использовался первоначально) на исчо один винт -Seagate SATA 150 80 Gb. Кроме винды, поставил только архиватор, даже дрова не тыкал. Гружусь, открываю архив - сбоит. Причем снова плавающе - после очередного ребута конкретный архив могет и не сбоить, а сбоит другой. Снова безопаска - снова все нормально. Сделал копии архива в обычном и безопасном режиме, прогнал побайтовую проверку - в одном архивчике один байт поменян, в другом - три байта поменяны. Смещение разное. Пары архивов логически идентичны. Почесал репу, обратил внимание на режим винта UDMA6. Изгалялся как только мог, чтобы понизить этот параметр - и в биосе, и в реестре. Нивкакую, УДМА6 + глюки. Поставил режим ТОлько PIO в диспетчере устройств, загрузился в обычном режиме. Уже пять архивов проверил, которые раньше сбоили - сбоев нет. Остается подключить винт на другой комп (исправный) и открыть архивы там. Если сбоев не будет - начит мать, если будут - начит винт. К чему я это? к тому, что ошибки такого рода крайне тяжело диагностировать, мне случайно повезло пошариться в архивах, которые уж не допустят искажения инфы:) Ведь даже в "глючном" режиме можно хоть обархивироваться - и не получить сбоя при тесте. Итак, следствие продолжается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhin, Для начало SP2 поставь... И проверь, какие SATA кабели юзаешь, у меня в свое время были тоненькие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меняй память не думая. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тесты продолжаются. Кабели менял, аж три штуки, из которых один желтенький гигабайтный, с защелкой. на всех трех ошибки. Именно на ЭТОЙ МАМКЕ. с одним из подопытных кабелей подтыкнулся к исправной машине -все шоколад, глюков нет. память не при чем, ибо во-первых, тестирование оной не выявило ни одной малейшей ошибки, во вторых, переключение винтов в режим PIO в винде снимает траблу. Каким макаром UDMA винта и память связаны - нинай. к томуже, будь виновата память - система бы вылетала при определенной ее загрузке, например, свыше гипотетических 300 мегабайт. Однако вылеты наблюдаются при любой нагрузке. Хотя... очистки совести для, можно попробовать, но уже утром. Потому как на домашнем компе память DDR PC-3200. Попробовал прикола ради поставить ХР СП2 русская, оную инсталляшку использую всегда и везде, ни разу сбоев подобного рода не было. Тем не менее, на этой мамке сбоит. ПОпробовал перевыполнить норму - слил на другой, временный винт часть архивов (на этом временном и ось расположилась). Дескать, может дело таки в винте. Ан нет, сбои продолжились, и снова "плавающие". ТО распакует, то нет. Оный же дистр сервака (сп1) стоит на другом месте, и вполне себе работает, на ему крутица 1с 7 и 1с 8.1, сбоев нету. Да и на этой то машине по началу не было. Вроде все работало. Мобыть микротрещина пошла по асус-матери? так ее мать разтак. Сервак, который я мучаю, заодно ДХЦП раздает. Интересно, есть ли какойнить дхцп-сервер под ХР? у мну в той серверной, откуда вынут был злополучный сервер, исчо "проксик" стоит под ХР, работает нормально. А то раздал бы он айпишники, выложил бы шары на обозрение и нормуль. С точностью до ограничений по одновременно открытым файлам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак. ПОскольку памяти тут две планки, по гигу (извиняюсь за неточность в начале поста об этой эпопее), поигрался с нею. Тыкал по одной планке в разные слоты, менял настройки в бивисе. Безрезультатно. На всякий случай, перед экспериментами с памятью, выдернул усб-разъем, что на морду ведет. монопенисуально. Мать, мать ее за ногу. Асус, ездрить его в коромысло. в последнее время современные асусы все чаще приносят гемор:( Теперь и на nVidia чипе выловился баг. "новые баги от Асус! еще жестче! Еще фатальнее. Еще геморройнее в диагностировании! Теперь и на чипе nVidia!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не заметил ничего про то, устанавливались ли драйверы на мать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дрова не ставились. Я наивно полагаю, что система ОБЯЗАНА работать стабильно без дров. Дрова повышают скорость работы. Если система без дров работает нестабильно, то как оные дрова на нее поставить? эдак в бинарик закрадется ошибка, порожденная сумасбродностью УДМА-режима и словится еще больший глюк, вплоть до бсода. Дрова, как правило, запакованы. Представляю, поставил систему, она подглючивает, но вроде как работает, и мы втыкаем дисочек с дровами в надежде избавиться от глюков. и о чудо - архив, зараза эдакая, не распаковывается;) положительная обратная связь. В смысле положить надо с прибором на такое железо:( или прибить ржавым болтом к стене. Именно болтом, чтоб собака дольше мучалась:( прошу прощения за сумбурность и некую нестройность мыслей, просто вывела эта асус-мать-ее-так меня из себя беспредельно, полночи не спал, тестировал, а утром извольте к клиенту, ублажать бухгалтерию, которая без 1с не знает чем заняться. За часок то поднял терминалку с 1с-ом на втором сервере и настроил, чтоб люди работали. Но злой весь день был:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 01:57 |
|
||
|
|