|
|
|
Как леглизировать Windows XP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы купили 6 лицензий для Windows Vista Bussiness (нам объяснили что лицензии Vista подходят для любой винды ниже этого же класса) На компах стоят XPSP2-SP3 Теперь надо эти лицензии накатить без переустановки, как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, Тута ты сталкиваешься с противоречием, между БУКВОЙ микрософтовской лицензии и ДУХОМ проверяющих органов. По букве микрософтовской лицензии: вы имеете право пользоваться ЛЮБОЙ копией MS-кого ПО, на которое вы купили лицензию, независимо от угла/ларька на котором вы добыли копию ПО и серийника, который туды вколочен. MS только рекомендует переустановить систему с легального носителя, во избежание проблем с криво ломаным ПО. По духу проверяющих органов: у вас должен быть ЗАКОННЫЙ серийник в компе - тута и есть вся засада с даунгрейдом... Выход только обратиться в представительство MS и попросить серийники для XP или официальную бумагу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве проверяющие могут без ведома мелкомягких возбудить дело? Вроде как пострадавшая сторона вовсе не считает себя пострадавшей? Кто-нибудь в курсе такой темы? А то самому предстоят подобные головняки, правда, говорят, если лицензия корпоративная будет, таких проблем быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс БМ> А разве проверяющие могут без ведома мелкомягких возбудить дело? Вроде БМ> как пострадавшая сторона вовсе не считает себя пострадавшей? Во-первых, живем мы в стране советской, это надо помнить и понимать. Во-вторых, если факт нарушения закона налицо (что, по идее, надо еще доказать ! но это по идее), то при чем тут заявления пострадавших ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот меня и интересует как правильно легализовать винду ? Наклейки есть. Лицензионный диск есть Запись на сайте Microsoft - есть Как самой винде подсунуть ключ и где его взять ? Или это как-то по другому делается ? Потому что когда нам продали лицензии нам дали наклейки и бумажки, но ключей нигде там нет. Или они по другому выглядят. И на XP накатить Vista лицензию я не понимаю как. А XP лицензий не дают я так понял, как мне объяснили продавцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoВот меня и интересует как правильно легализовать винду ? Наклейки есть. Лицензионный диск есть Запись на сайте Microsoft - есть Как самой винде подсунуть ключ и где его взять ? Или это как-то по другому делается ? Потому что когда нам продали лицензии нам дали наклейки и бумажки, но ключей нигде там нет. Или они по другому выглядят. И на XP накатить Vista лицензию я не понимаю как. А XP лицензий не дают я так понял, как мне объяснили продавцы. Правильно сделать даунгрейд через центр активации по телефону, конечно если ваша версия ХР подходит под правила, а не слова "нам объяснили что лицензии Vista подходят для любой винды ниже этого же класса", которые не подтверждаются лицензионной политикой Микрософт. Тут вас обманули. При активизации, прочитаешь 7 секционный номер, который у тебя запросит Виндоус и в ответ получишь новый, также 7 секционный номер, номер выданый для Висты будет заблокирован. Наклеек никаких по телефону конечно не получишь, для этого нужны другие документы - счет от продавца, лицензионная наклейка на Висту, которая видимо приложена к диску с покупкой, дистрибутивы и прочие документы. Но сначала убедись, что существующая пиратская версия позволяет делать даунгрейд, но вам правильнее было купить пакет легализации ХР, а не неизвестно какую Висту. Правила даунгрейда опубликованы на сайте Микрософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2revda.info, Тута ты сталкиваешься с противоречием, между БУКВОЙ микрософтовской лицензии и ДУХОМ проверяющих органов. По букве микрософтовской лицензии: вы имеете право пользоваться ЛЮБОЙ копией MS-кого ПО, на которое вы купили лицензию, независимо от угла/ларька на котором вы добыли копию ПО и серийника, который туды вколочен. MS только рекомендует переустановить систему с легального носителя, во избежание проблем с криво ломаным ПО. По духу проверяющих органов: у вас должен быть ЗАКОННЫЙ серийник в компе - тута и есть вся засада с даунгрейдом... Выход только обратиться в представительство MS и попросить серийники для XP или официальную бумагу... Это далеко не так, правила даунгрейда не позволяют делать даунгрейд на пиратскую версию и даже пользоваться нелегальной копией носителя. Далее по тексту - установить ХР с легального носителя, и не из-за проблем, а из-за легальности. Сам носитель покупать не обязательно, но он обязан быть легальным, например от другой легальной копии, приобретеной предприятием. За сереийниками не требуется обращаться в представительство, обращаться нужно в центр активации, они выдат новые серийники. Ни каких официальных бумаг Микрософт не будет выдавать, бумаги должны быть у покупателя, которые подтверждают легальность, это счета от продавца, бухгалтерские документы. Покупка должна пройти по ним. Наклейка документом не является, она для удобства проверяющих органов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксА разве проверяющие могут без ведома мелкомягких возбудить дело? Вроде как пострадавшая сторона вовсе не считает себя пострадавшей? Кто-нибудь в курсе такой темы? А то самому предстоят подобные головняки, правда, говорят, если лицензия корпоративная будет, таких проблем быть не должно. Могут и при том в рамках закона, дело может быть открыто по заявлению или по факту. Если есть лицензия любого типа, то никаких "головняков", кроме наездов оборотней в погонах и лохотронщиков, но их лицензия не волнует, им деньги нужны и они их получат или уничтожат бизнес, если у них хватит сил. Самое простое - арест компьютеров, для экспертизы, потом их вернут с извинениями, через полгода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyaleks2revda.info, Тута ты сталкиваешься с противоречием, между БУКВОЙ микрософтовской лицензии и ДУХОМ проверяющих органов. По букве микрософтовской лицензии: вы имеете право пользоваться ЛЮБОЙ копией MS-кого ПО, на которое вы купили лицензию, независимо от угла/ларька на котором вы добыли копию ПО и серийника, который туды вколочен. MS только рекомендует переустановить систему с легального носителя, во избежание проблем с криво ломаным ПО. По духу проверяющих органов: у вас должен быть ЗАКОННЫЙ серийник в компе - тута и есть вся засада с даунгрейдом... Выход только обратиться в представительство MS и попросить серийники для XP или официальную бумагу... Это далеко не так, правила даунгрейда не позволяют делать даунгрейд на пиратскую версию и даже пользоваться нелегальной копией носителя. Далее по тексту - установить ХР с легального носителя, и не из-за проблем, а из-за легальности. Сам носитель покупать не обязательно, но он обязан быть легальным, например от другой легальной копии, приобретеной предприятием. За сереийниками не требуется обращаться в представительство, обращаться нужно в центр активации, они выдат новые серийники. Ни каких официальных бумаг Микрософт не будет выдавать, бумаги должны быть у покупателя, которые подтверждают легальность, это счета от продавца, бухгалтерские документы. Покупка должна пройти по ним. Наклейка документом не является, она для удобства проверяющих органов. Дарагой, не учи меня жить. Лучше помоги материально. 1. Ни один суд не признает пострадавшей компанию по факту "неиспользования серийника" от ПО. 2. Более того, ее собственный Genuine Liciense Kit позволяет легализовать ЛЮБУЮ инсталляцию. БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ. 3. Легален ли ОРИГИНАЛЬНЫЙ носитель, спертый (украденный) у законного владельца? Путаетесь в терминах, аданако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, хотелось бы узнать, во сколько денег обошлись 6 лицензий, и, во-вторых, если будете связываться с microsoft, что они скажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Дарагой, не учи меня жить. Лучше помоги материально. 1. Ни один суд не признает пострадавшей компанию по факту "неиспользования серийника" от ПО. 2. Более того, ее собственный Genuine Liciense Kit позволяет легализовать ЛЮБУЮ инсталляцию. БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ. 3. Легален ли ОРИГИНАЛЬНЫЙ носитель, спертый (украденный) у законного владельца? Путаетесь в терминах, аданако. Ну зачем мне тебя учить, тем более, что форумы позволяют высказывать и альтернативные точки зрения. 1. про суд и речи не было, но суды разные бывают, могут и признать, но я же писал, что основой легальности являются документы, а не какие то наклейки или ключи. 2. Речь то не про Genuine Liciense Kit - а про рядовую версию Висты, с которой они хотят сделать даунгрейд. Про Genuine Liciense Kit я тоже написал. Сообственно пусть автор сам скажет, что они купили. 3. Легальность носителя определена руководящими документами на сайте Микрософт, украденый носитель там не фигурирует среди легальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я связался с Microsoft Русским представительством. 88002008001 - тел Они мне сказали следующее: Для наших лицензий Genuie Kit не подойдет и переустановка или обновление Windows обязательно. Я зарегистрировался на сайте http://eopen.microsoft.com и там я смог получить один ключ для 6 активаций, правда я еще не пробовал. Лицензия Vista подходит так же для 64 битной версии Vista и XP Pro. Стоимость комплекта из 6 лицензий составила около 35 тыщь. Есть другой тип лицензий - корпоративный видимо, вроде, там возможно дешевле все бы обошлось, но я точно не знаю. Буду пробовать активировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корпоративные лицензии легализируются только переустановкой винды, Geni Kit - посасывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и осталось непонятным какая у тебя лицензия? Судя по всему не Genuie Kit - но тогда просто сносишь Виндоус и устанавливаешь ХР Pro c легального диска (можешь конечно и с нелегального, но соответствуюещей версии и языком), вводишь существующий легальный ключ, например с другой машние, главное пройти установку, может можно обойтись и без ввода ключа не знаю, и идешь на активацию даунгрейда по по телефону. Процесс хорошо описан на Микрософте, проблема толькго найти страницу. Для Genuie Kit путь другой и должен быть в инструкции. Наклейки тебе не нужны, у тебя электронная лицензия, советую только распечатать страницу eopen и запомнить логины, чтобы потом можно было легко войти на сайт, в случае проверки или возможно для получения носителя, иногда МС предоставляет носитель в электронном виде. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легализация Windows одно из последних сообщений и http://habrahabr.ru - за вчера (29.10.2009 был пост про лицензирование корпоративников) там и про photoshop тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info Легализация Windows одно из последних сообщений и http://habrahabr.ru - за вчера (29.10.2009 был пост про лицензирование корпоративников) там и про photoshop тоже Чо уж все надписи то на заборах читать? А тем более им верить... Там афторы даж не знают, что есть еще и "коробочные" версии XP. И еще раз повторюсь Genuine Liciense Kit встает на ЛЮБУЮ версию XP (русский встает и на английские) и без переустановки меняет SN на законный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, что значит на любую версию без переустановки? Просто ввести S/n? Get Genuine Kit для Win XP Home на professional встанет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachevaleks2, что значит на любую версию без переустановки? Просто ввести S/n? Get Genuine Kit для Win XP Home на professional встанет? Я лично имел дело с Genuine Kit Pro Русский. Вставало на Pro и Corporate. Pro были русские и ангельские. Corporate была ангельская. Токмо предупреждение о несовпадении языка вылазило, более никаких последствий не замечено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachevПросто ввести S/n? mICROSOFT раздает утилиту замены S/n для Genuine Kit . Нужон доступ к Интернету. Можно ли по телефону - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А msoobe разве не тоже делает, или это сделано специально для низкоквалифицированых пользователей? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, а что такое msoobe и чего он делает? Вот читаю с коробки Get Genuine Kit для Windows XP Home: 1/ набор служит для использования на компьютерах, на которых не установлена лицензионная копия ОС WIndows. (Не сказано, какая именно не установлена!!!) 2/ пользователь обязан приклеить наклейку на корпус. 3/ для того, чтобы иметь право на обновления и поддержку нужно переустановить ОС или обновить ключ продукта. Отсюда вытекает, что купив набор и приклеив мару на корпус я исполнил обязательства перед microsoft. Но хочется и обновлений, раз можно. Получится поменять ключ для professional с этим набором? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachev, Разве только попробовать. Там три попытки в запасе. Потом только телефон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА msoobe разве не тоже делает, или это сделано специально для низкоквалифицированых пользователей? -- http://www.podgoretsky.com Нет, не ЭТО. Это меняет ключ на ЛЮБОЙ инсталляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2boltachev, Разве только попробовать. Там три попытки в запасе. Потом только телефон. Эээ... я бы бэкап System State сделал, а то с MS станется - сделает из Pro хомяка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 10:49 |
|
||
|
|