powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / авторизация в домене
25 сообщений из 136, страница 1 из 6
авторизация в домене
Фотография Макар
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здраствуйте! Имеееться 2 комп класса с XP, которые подключены к контролеру домена с 2003 сервером. Ранше на рабочих станциях стояла не лецензионная XP и процессподключения шёл достаточно быстро. Сейчас же поставил лицензионную XP и процесс подключения доходит ах до 5 минут Загрузка личных данных, применение настроек копьютера и пр идут очень долго, в чём может быть дело?
...
Рейтинг: 0 / 0
авторизация в домене
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
И что в виндовом логе при этом?
...
авторизация в домене
KiberKot
Гость
В логе ничего нету об этом
...
авторизация в домене
KiberKot
Гость
сори не туда написал
...
авторизация в домене
Sergey Orlov
Участник
Макар,

Настройте DNS . Нормальная работа АД на 2003 серваке и клиентов на w2k и выше подразумевает нахождение сервисов через DNS, если он у вас криво настроен, либо у клиентов в качестве первого DNS используется DNS, в котором нет записей о PDC, LDAp и т.п., то клиенты долго будут шариться по сети, а если есть выход в I-net, то и в нем, в попытках их найти и лишь в завершении через broadcast найдут его...
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
Спасибо. Правильно всё, прописывал в качестве DNS ip не того сервера. Исправил - заработало.
...
авторизация в домене
Фотография Cerebrum
Участник
ну и зачем ты топик забросил?
--------------------------------------------------------------
o(O_O)o
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
Сейчас другая проблема:
Файлы копируються туда-сюда без проблем, а вот сохранение из офиса и открытие занимает немало времени
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
Sergey Orlov если он у вас криво настроен, либо у клиентов в качестве первого DNS используется DNS, в котором нет записей о PDC, LDAp и т.п.,

что за записи PDC, LDAP и вообще как их не криво настроить?
переустановил windows 2003 server r2 на новую машину, 2 сетевые какрты одна имеет общий выход в инет через шлюз 192.168.1.1 и ip 192.168.1.32, другая для локальной сети классов 192.168.0.1, у клиентов ip 192.168.0.11-40 и шлюз и dns 192.168.0.1. При авторизации клиентов в домене опять подолгу загрузка и применение параметров, но редко бывает и быстро. Скажите пожалуйста что и как делать? Спасибо.
...
авторизация в домене
Sergey Orlov
Участник
МакарSergey Orlov если он у вас криво настроен, либо у клиентов в качестве первого DNS используется DNS, в котором нет записей о PDC, LDAp и т.п.,

что за записи PDC, LDAP и вообще как их не криво настроить?
переустановил windows 2003 server r2 на новую машину, 2 сетевые какрты одна имеет общий выход в инет через шлюз 192.168.1.1 и ip 192.168.1.32, другая для локальной сети классов 192.168.0.1, у клиентов ip 192.168.0.11-40 и шлюз и dns 192.168.0.1. При авторизации клиентов в домене опять подолгу загрузка и применение параметров, но редко бывает и быстро. Скажите пожалуйста что и как делать? Спасибо.
Может просто тебе почитать, как устанавливать AD и какие требования предьявляет MS к DNS'у....
Сатей на эту тему в Инете море...
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
В жизни получается так, что темы, мною здесь создаваемые, далеко не являются смыслом и целью моей жизни и просто сесть и почитать я не могу из-за недостатка времени и с головой уходить в проблемы сетевых моментов не собираюсь, просто возникла проблема и я её оперативно пытаюсь решить, и нафика тогда форум если мне предлагают почитать - есть проблема её надо решить и есть простые решения на которых и учаться нормальные люди, а если так вот сидеть и "почитать" то всё равно 99% прочитанного - в трубу!!!
...
авторизация в домене
Sergey Orlov
Участник
МакарВ жизни получается так, что темы, мною здесь создаваемые, далеко не являются смыслом и целью моей жизни и просто сесть и почитать я не могу из-за недостатка времени и с головой уходить в проблемы сетевых моментов не собираюсь, просто возникла проблема и я её оперативно пытаюсь решить, и нафика тогда форум если мне предлагают почитать - есть проблема её надо решить и есть простые решения на которых и учаться нормальные люди, а если так вот сидеть и "почитать" то всё равно 99% прочитанного - в трубу!!!
Я тебе сейчас посоветую, а завтра ты по новой поставишь контроллер домена или поменяешь что-то в DHCP и опять завопишь на весь форум "станции не входит в домен, нет репликации...". Хотя проблема та же, что и была озвучена в первых постах, а именно это взаимодействии AD и DNS. Что, я со своего места вижу, как ты поставил 2008...
Я лично считаю, что за компьютером сидит человек с извилинами, а не обезьяна, видящая перед собой клавиатуру.
Задолбали эникейщики...
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
Конечно завоплю и ещё как!!! Всех достану, но ответы получу. Щас вот есть необходимость освоить связку PHP APACHE SQL, так я вообще всех задолбаю. И 2008 ставить не буду, зачем? И обижаться и, тем более, обзываться не буду, зачем? Я уже давно перерос возраст когда пиписьками меряються и если меня просят о помоши - помогаю в меру своих сил, а не отмазывась фразами типа "иди букварь перечитай". Можешь помочь помоги, не можешь или не хочешь - умничай перед девочками или ....
...
авторизация в домене
Микросекунда
Участник
МакарЯ уже давно перерос возраст когда пиписьками меряютьсяименно это ты сейчас и делаешь
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
Эникейщик - это человек, yмеющий достyпно и теpпеливо объяснять, где находится клавиша Any Key
и Спасибо большинству форумчан что они не истерят и доступно всё объясняют. Благодяря им я защитил диссертацию, приподнялся на работе, получаю нормальную заработную плату, но в жизни, к сожалению, попадаются истерички с извилинами, видящие что-то ещё кроме клавиатуры, которые и помоч не момогут и настроение засрут, а ещё СПб - культурная столица!!!
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
МикросекундаМакарЯ уже давно перерос возраст когда пиписьками меряютьсяименно это ты сейчас и делаешь

Да и у меня полюбому больше
...
авторизация в домене
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
МакарМикросекундаМакарЯ уже давно перерос возраст когда пиписьками меряютьсяименно это ты сейчас и делаешь

Да и у меня полюбому больше
Какой агрессивный ла, э эникейщик.
И все ему обязаны и всех обещает обдолбать.
...
авторизация в домене
Sergey Orlov
Участник
Макар Эникейщик - это человек, yмеющий достyпно и теpпеливо объяснять, где находится клавиша Any Key

Которую только и он умеет нажимать, да перегружать компьютер
Макар
и Спасибо большинству форумчан что они не истерят и доступно всё объясняют. Благодяря им я защитил диссертацию,
сделали мне диссертацию
Макар
приподнялся на работе, получаю нормальную заработную плату, но в жизни, к сожалению, попадаются истерички с извилинами, видящие что-то ещё кроме клавиатуры, которые и помоч не момогут и настроение засрут, а ещё СПб - культурная столица!!!
Ты посмотри на себя, что-то поставил и все стало плохо, и что тебе ответить на "пойти туда не знаю куда, найти то не знаю что". Поэтому и было предложено, почитать что-нибудь базовое, ведь ты даже не знаешь, что должно иметься в правильно настроенном DNS'е для AD...
...
авторизация в домене
Tamiris
Гость
МакарКонечно завоплю и ещё как!!! Всех достану, но ответы получу. Щас вот есть необходимость освоить связку PHP APACHE SQL, так я вообще всех задолбаю. И 2008 ставить не буду, зачем? И обижаться и, тем более, обзываться не буду, зачем? Я уже давно перерос возраст когда пиписьками меряються и если меня просят о помоши - помогаю в меру своих сил, а не отмазывась фразами типа "иди букварь перечитай". Можешь помочь помоги, не можешь или не хочешь - умничай перед девочками или ....
+1 тебе если что надо с Админ сети Администрирование и ТД
289324298
...
авторизация в домене
Tamiris
Гость
Номер Аськи это была!!!!
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
да ничего я не агрессивный, просто не завторакал
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
Спасибо! В настройках dns прописал, чтоб прослучивал только 192.168.0.1, при первых попытках авторизации с каждой станции потупили минут 15, щас вроде всё нормально, незнаю что завтра будет
...
авторизация в домене
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Ну а что раньше было написано?

--
http://www.podgoretsky.com
...
авторизация в домене
Фотография Макар
Участник
наступило завтра
опять 10 мин на авторизацию
в событиях dns только сообщение что вчера он был запущен
...
авторизация в домене
Толстый Лысый Админ
Участник
получается на кд несколько сетевых карт?
тогда привязку нужно делать политик к нужному NIC
...
25 сообщений из 136, страница 1 из 6
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / авторизация в домене
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть