|
|
|
Win2003 У админа нет прав на установку обновлений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так можно -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:35:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любители танцев з бубном... блин http://support.microsoft.com/kb/888791 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Любители танцев з бубном... блин Любители советовать, не прочитав тему, блин. Я уже нашел эту статью о чем и написал на предыдущей странице. Проблема в том, что у локального админа не хватало прав. Сегодня продолжу решать проблему, попробую воспользоваться советом Cerebrum а если вывести из домена gpupdate /force hotfix потом обратно в домен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 10:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, не получилось вывести машину из домена %-) Попробовал экспортировать локальные политики безопасности в файл, подкорректировать этот файл и затем импортировать его. К сожалению, это все равно не помогло. Насчет обращения к доменному админу в другом отделе. Де-факто он сейчас один, его на месте то нет, то он занят кучей других проблем и откровенно не въезжает в то о чем его просят (или делает вид). Я понимаю, ситуация идиотская, но вот такие проблемы бывают возникают. Я же вообще не админ, но на меня внезапно свалилась необходимость разбираться с несколькими системами, все равно больше некому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9В общем, не получилось вывести машину из домена %-) Попробовал экспортировать локальные политики безопасности в файл, подкорректировать этот файл и затем импортировать его. К сожалению, это все равно не помогло. это почему же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumэто почему же? Сам не знаю. Файл импортировался успешно, никаких сообщений об ошибках не возникло, но настройки не изменились. Что в общем-то и логично, было бы странно дизейблить кнопки и тут же оставлять обходной путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел ввиду почему не получилось из домена вывести, в чем причина? заквотил лишнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:27:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже не понял, если честно. Просто осталась в нём и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9Тоже не понял, если честно. Просто осталась в нём и всё. так не бывает как вы делали? нужно зайти в My Computer->Properties->Computer Name->Change потом выбрать Workgroup имя от балды пароль не нужен Enter перезагрузка после перезагрузки он больше не будет давать выбрать домен, будет только login и password, вводим локального админа ставим фикс о результатах отписываемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum после перезагрузки он больше не будет давать выбрать домен, будет только login и password, вводим локального админа Уже давно так и сделано. Домен не выбирается, вводится только Login и password локального админа. "Администратор" Но права на изменение SE_SECURITY_PRIVILEGE по прежнему только за доменным админом. И соответственно фикс не ставится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:50:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9 Уже давно так и сделано. Домен не выбирается, вводится только Login и password локального админа. "Администратор" Но права на изменение SE_SECURITY_PRIVILEGE по прежнему только за доменным админом. И соответственно фикс не ставится. gpupdate /force выполнялся в раб. группе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЛа-9Тоже не понял, если честно. Просто осталась в нём и всё. так не бывает как вы делали? нужно зайти в My Computer->Properties->Computer Name->Change потом выбрать Workgroup имя от балды пароль не нужен Enter И тут он потребует логин и пароль доменного администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ тут он потребует логин и пароль доменного администратора. ну, он утверждает, что уже вывел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky И тут он потребует логин и пароль доменного администратора. В общем, я был невнимателен, теперь переключил компьютер из домена в просто рабочую группу Workgroup. Логин и пароль доменного админа не потребовался, прокатил логин и пароль пользователя. После чего патч накатил, правов хватило :) а вот, чтобы обратно войти в домен - отчего-то нет. Восстанавливаю настройки, а в ответ сообщение при вводе логина и пароля пользователя: "Отказано в доступе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumAnatoly PodgoretskyИ тут он потребует логин и пароль доменного администратора. ну, он утверждает, что уже вывел Ты наверно про это авторВ общем, не получилось вывести машину из домена %-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9Anatoly Podgoretsky И тут он потребует логин и пароль доменного администратора. В общем, я был невнимателен, теперь переключил компьютер из домена в просто рабочую группу Workgroup. Логин и пароль доменного админа не потребовался, прокатил логин и пароль пользователя. После чего патч накатил, правов хватило :) а вот, чтобы обратно войти в домен - отчего-то нет. Восстанавливаю настройки, а в ответ сообщение при вводе логина и пароля пользователя: "Отказано в доступе" Может тебе или повезло или это нормально, поскольку я всегда вводил пароль доменного админстратора. Но сомневаюсь что для ввода так прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Может тебе или повезло или это нормально, поскольку я всегда вводил пароль доменного админстратора. Но сомневаюсь что для ввода так прокатит. Может это как-то настраивается политиками на самом домене. Но для ввода точно не хватило. "Отказано в доступе". Я то наивно думал, что раз в БД контроллера домена прописан пользователь и пароль прошел (иначе было бы сообщение о неверном логине/пароле), то и войти в домен можно. Но видимо, при выходе из домена были сброшены все права на дальнейший вход или еще чего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:34:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подожди, ты про ввод или про вход. Если про второе, то ситуация другая, то для локальной системы ты являешься совсем другим пользователем и машина другая. Иначе бы взлом был прост, достаточно только завести пользователя с тем же именем. Для ввода машины в домен требуется доменная учетная запись с правами на ввод. А вот для входа это не нужно, можно войти с любой машины входящей в домен. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 13:08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПодожди, ты про ввод или про вход. Из домена машина была успешно выведена. Всё что надо сделано. Теперь надо ее включить туда обратно. В свойствах компьютера/имя компьютера меняю там все обратно, как было до выведения из домена. Сразу возникает окошко логина. Логинюсь, но получаю отлуп, что нет прав. Имя пользователя и пароль при этом беру, естественно те, которые в домене прописаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 13:43:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у учетной записи есть на это права? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 13:59:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо убить учетную запись о компьютере в дереве... Дело в том, что учетка его уже есть в дереве и не убита, а ты пытаешься засунуть туда еще одну учетка с тем же SID-ом... Не могут в базе существовать учетки с одинаковым SID-ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 13:59:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovНадо убить учетную запись о компьютере в дереве... Дело в том, что учетка его уже есть в дереве и не убита, а ты пытаешься засунуть туда еще одну учетка с тем же SID-ом... Не могут в базе существовать учетки с одинаковым SID-ом что вы курите, я хз как только комп попадет в домен для него и учетки будет сгенерированы новые доменные SIDы. Домену и компу наплевать сколько невалидных идентификаторов безопасности у него в реестре. 2 Ла-9 ввести комп в домен может только юзер с правами на это, обычно это делает админ домена именно эту учетку от тебя просит комп, у тебя оно есть - действуй, нет - зови админа и проси ввести твой комп в домен по новой, а заодно объясни ему ситуацию с обновлениями, пусть даст тебе права на это, т.к. это в его же интересах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 14:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем отвечавшим. Понятно, придется все-таки достать и притащить админа из другого отдела :) Просто это нескоро случится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 14:45:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9aleks2Любители танцев з бубном... блин Любители советовать, не прочитав тему, блин. Я уже нашел эту статью о чем и написал на предыдущей странице. Ну звиняй, я ж не знал что ты такой лох? Локальный админ может выдать себе ЛЮБЫЕ права на локальной системе в обход ЛЮБОЙ доменной политики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 17:52:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Ну звиняй, я ж не знал что ты такой лох? Локальный админ может выдать себе ЛЮБЫЕ права на локальной системе в обход ЛЮБОЙ доменной политики. Ё-моё, обидился :) Дело в том, что я и не админ вовсе, но вот довелось в принципе не совсем своим делом заниматься. Уж как умею. Насчет прав в локальной системе, я их в конце-концов, с помощью этого форума сумел получить, но как видно обратно под доменную политику уже без доменного админа не попасть, наверное, до понедельника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 10:43:10 |
|
||
|
|