|
|
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111если для них оставить под админом джоб, то они смогут запускать чего угодно что угодно не запустят, если будет защита. См.: AdmiLink Утилита позволит вам разрешить пользователям запуск конкретного приложения (с защитой от подмены исполняемого файла), с требуемыми правами, без ручного ввода пароля Администратора, но при этом не раскрывая пароля и не снижая защиты системы. Утилита использует последние достижения технологий шифрования и защиты. Flying-homeЭто обычные админские инструменты. Речь идет не о обычном пользователе, а о администраторе, который сидит и админит, админит... :) я уже говорил про тотал с админскими ривилегиями. В нем можно забиндить сколько угодно ярлыков на необходимые инструменты, системные папки, настройки и т.д. Хотя у меня пустой рабочий стол и учетная запись пользователя, в тотале я за секунду могу перейти к любым настройкам или запустить программы с привилегиями администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:41:34 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien я уже говорил про тотал с админскими ривилегиями. В нем можно забиндить сколько угодно ярлыков на необходимые инструменты, системные папки, настройки и т.д. Хотя у меня пустой рабочий стол и учетная запись пользователя, в тотале я за секунду могу перейти к любым настройкам или запустить программы с привилегиями администратора. Только Подгорецкому не говори. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:43:59 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111потому что к этим джобам имеют полный доступ не админы, если для них оставить под админом джоб, то они смогут запускать чего угодно. Про почему - надо в другой теме, а здесь мне нужно знать КАК? Значит архитектура изначально неправильная. Если надо , чтоб по команде пользователя разруливались админские вещи, надо писать сервис, который слушает пользовательское приложение и по его команде делает то, что надо с наивысшими правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 11:46:52 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeТолько Подгорецкому не говори. Чем я хуже, почему мне нельзя знать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:01:52 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homemx111потому что к этим джобам имеют полный доступ не админы, если для них оставить под админом джоб, то они смогут запускать чего угодно. Про почему - надо в другой теме, а здесь мне нужно знать КАК? Значит архитектура изначально неправильная. Если надо , чтоб по команде пользователя разруливались админские вещи, надо писать сервис, который слушает пользовательское приложение и по его команде делает то, что надо с наивысшими правами. Если поможет буду крайне признателен))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 12:09:13 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyFlying-homeТолько Подгорецкому не говори. Чем я хуже, почему мне нельзя знать? Побить можешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 14:24:55 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeAnatoly PodgoretskyFlying-homeТолько Подгорецкому не говори. Чем я хуже, почему мне нельзя знать? Побить можешь. :) Там про Total Commander ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 14:45:01 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homemx111потому что к этим джобам имеют полный доступ не админы, если для них оставить под админом джоб, то они смогут запускать чего угодно. Про почему - надо в другой теме, а здесь мне нужно знать КАК? Значит архитектура изначально неправильная. Если надо , чтоб по команде пользователя разруливались админские вещи, надо писать сервис, который слушает пользовательское приложение и по его команде делает то, что надо с наивысшими правами. Поможите плиз с написанием сервиса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 17:44:11 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111Flying-homemx111потому что к этим джобам имеют полный доступ не админы, если для них оставить под админом джоб, то они смогут запускать чего угодно. Про почему - надо в другой теме, а здесь мне нужно знать КАК? Значит архитектура изначально неправильная. Если надо , чтоб по команде пользователя разруливались админские вещи, надо писать сервис, который слушает пользовательское приложение и по его команде делает то, что надо с наивысшими правами. Поможите плиз с написанием сервиса! Это в форум Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 23:22:26 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeЭто в форум DelphiЭто почему это сразу дельфи ? Что это за монополистические замашки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 09:50:18 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Микросекунда При минимуме знаний и опыта (->0) на Delphi быстрее напишет сервис, который слушает пользовательское приложение и запускает батники. День работы. А с нормальным уровнем ему за 5 - 10 минут напишут. А ты на чем предлагаешь писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 16:30:19 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home пишет: Fh> А ты на чем предлагаешь писать? На том, что автор знает. Если ничего не знает, то пусть попросит кого-нибудь, кто знает. Если же хочет сам, то пусть сам выберет, на чем писать. Я вот не знаю дельфи. А мне вот сервис понадобится - что делать ? Я не хочу изучать дельфи заради только того, чтобы написать сервис. Я вот другой язык знаю, но, судя по твоему совету, для винды сервисы пишутся только на дельфи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 11:10:13 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаFlying-home пишет: Fh> А ты на чем предлагаешь писать? На том, что автор знает. Если ничего не знает, то пусть попросит кого-нибудь, кто знает. Если же хочет сам, то пусть сам выберет, на чем писать. Я вот не знаю дельфи. А мне вот сервис понадобится - что делать ? Я не хочу изучать дельфи заради только того, чтобы написать сервис. Я вот другой язык знаю, но, судя по твоему совету, для винды сервисы пишутся только на дельфи. Нет конечно. Я имел ввиду именно то, что сказал. Если человек не программер и ему только написать сервис и забыть все, я бы посоветовал Delphi. Не потому, что я его люблю, а потому что знаю, что с нуля его "освоить" и написать маленькую поделку гораздо быстрее и проще. Просто совет дан в несколько категоричной форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 12:20:58 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо еще учитывать что время поджимает - это раз, и есть другие всякие разные обязанности из-за которых просто нет времени на освоение чего либо - это два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 17:27:17 |
|
||
|
sheduled tasks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас там сама постановка задачи неправильная. Если у вас возникает необходимость стопать сервисы от имени пользователя, значит что-то не так в этих сервисах, или программах, с которыми они работают. Или не работают. Или проблемы в организации труда. Надо, что бы умный человек оценил ситуацию, и сказал, что делать. В конце концов, есть административные меры, можно дать пользователю админские права и погрозить пальчиком, ну, и контролировать. Но то, что вы хотите делать, это вообще никуда не годится. Зачем пытаться стопать сервисы от имени пользователя, если пользователь все равно в систему не зашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 23:37:44 |
|
||
|
|