|
|
|
Лицензирование Windows 7 OEM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что общался с дилером, по поводу заказа Windows Vista Ultimate. И решил выяснить про бесплатный переход на семерку, на что он мне ответил, что в виду того, что винда ОЕМ, бесплатного перехода на семерку не будет. Я че-то запутался, а разве ОЕМ не подразумевает предустановку на оборудование? И если я покупаю отдельно только ОС, разве она не считается коробочной, и будет ли у меня на руках двд с дистрибутивом и лицензионным серийным номером? Спасибо. Знаю, но сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты хочешь купить коробочную версию, то ты и должен ее покупать и для нее даже компьютер не нужен, только цена на нее совсем другая, чем на OEM - она продается без крупной скидки, по полной цене. И тебе не надо объяснять куда ты ее хочешь поставить. Но ты же в первой части пишешь, что ты хочешь перейти бесплатно. Вот и надо выяснить, а распространяются ли на тебы права на бесплатный переход, а это лучше выяснить на сайте Микрософта или в их предствительствах. Насколько я помню, это зависило от даты покупки, а не от OEM или нет, но подробности ты должен сам посмотреть. Диллеры обычно не в курсе или блюдут свои личные интересы. Или же действительно купить отдельно только ОС - коробочную версию. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой забыл, дистрибутив у тебя будет, без него невозможно установить ОС, а вот серийный номер - это зависит от схемы проверки и активации для конкретной коробочной версии. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя есть права на бесплатную версию, то Микрософт• On or about October 22, 2009, you will receive e-mail with information about how to receive your free* Windows 7 product. • You will have the option of downloading your free* copy of Windows 7, or having a packaged copy shipped to you. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще дополнительная информация на русском языке Upgrade ОЕМ лицензия этому не препятствует -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Доброго. Случайно не в курсах, как будет вести себя семерка после окончания пробного периода (после марта 2010 года)? Скачал себе с оф.сайта дистр семерки, активировал. Говорят, будет блокироваться, это правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky, Доброго. Случайно не в курсах, как будет вести себя семерка после окончания пробного периода (после марта 2010 года)? Скачал себе с оф.сайта дистр семерки, активировал. Говорят, будет блокироваться, это правда? В марте узнаешь, по всей видимости будет блокироваться, как это было ранее, но может позволят продлить на один/два срока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky, Доброго. Случайно не в курсах, как будет вести себя семерка после окончания пробного периода (после марта 2010 года)? Скачал себе с оф.сайта дистр семерки, активировал. Говорят, будет блокироваться, это правда? лучше скачать активатор и на полную пользуйся просто не пытайся выходит в нет для обновление и все :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tamiris просто не пытайся выходит в нет для обновление и все :-) Постоянно в Сети! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, спасибо, теперь все стало ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬTamiris просто не пытайся выходит в нет для обновление и все :-) Постоянно в Сети! не страшно. Убери галочку автообновление, там есть режим выключить и все проблем не каких я сам так делаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, я опять общался с дилером, и опять у меня непонятки дилер утверждает, что купленная семерка будет привязываться к железу, а именно к серийному номеру материнской платы/процессора/биоса - он толком и не смог пояснить к чему именно, но однозначно к железу я в свою очередь поинтересовался, а что произойдет, если выйдет из строя материнская плата/процессор/биос? смогу ли я заново установить виндовоз на свежеприобретенное, взамен вышедшему из строя, железо? На что он мне категорически ответил - "Нет!" Это как понимать? Виндовоз одноразовый что ли? Знаю, но сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой статус в eOpen - какая у тебя точно лицензия. Что вообще вы купили? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОЕМ-версия только на том компе региться, с которым шла. На другой (новая материнка) уже нельзя ставить. Коробочные версии допускают до 3 значительных смен конфигураций компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, а что будет потом? после трех значительных смен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё лицензия кончилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, если я покупаю Windows 7, это уже не ОЕМ, так? ведь я покупаю ее без железа, только дистрибутив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если купили коробочный вариант , то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinKonst_One, если я покупаю Windows 7, это уже не ОЕМ, так? ведь я покупаю ее без железа, только дистрибутив? Надо не гадать, надо точно знать. Возможна и покупка без дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторdealer says: вобщем так дядя Тупой says: ? dealer says: винда привязана 437 35 54...центр активации.... запомни Тупой says: это баку? dealer says: еси мать полетела ты меняешь по гарантии -обращаешься в центр... dealer says: этот номер здешний dealer says: но перенаправляется на момковский центр..звонок бесплатный Тупой says: ага уже гут dealer says: московский Тупой says: а если железо не меняю, но просто форматирую комп? dealer says: если возникнут проблемы с виндой...и ты не сможешь чего то сделать звонишь туда... тоесть однозначно если ты продашь материнку или комп твоя лицензия уйдёт с ним Тупой says: о как dealer says: вопросы Тупой says: наворотили делов слушай, а это не в коробочке винда будет? dealer says: угю Тупой says: с серийным номером и прочими приблудами? с активацией по инету? нет? как виста? нет разве? dealer says: да http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/what-is Тупой says: а почему вы его называете ОЕМ? dealer says: он не привязан к конкретному лицу или корпорации тоесть под тебя не прописываецца диск Тупой says: не понял что такое "под тебя не прописываецца диск"? dealer says: если она будет OLP(открытая лицензия Тупой says: я Тупой , признаюсь... dealer says: она стоит дороже намного dealer says: микрософт конкретно пишет её на тебя Тупой says: то есть бесплатную Тупой says: о как Тупой says: то есть я могу менять железо и мне пох, да? dealer says: да пох Тупой says: а я не могу такую заказать? ответишь как придешь я подожду Но про OLP я прочитал, что это "Microsoft Open License - программа корпоративного лицензирования, предназначенная для тех, кому необходимо приобрести несколько копий (лицензий) одного или нескольких программных продуктов Microsoft. Уже при покупке 5 лицензий пользователь получает значительную скидку по сравнению со стоимостью приобретения тех же продуктов в виде коробки. В течение двух лет после размещения первого заказа клиент сможет пользоваться полученной корпоративной скидкой при размещении следующих сколь угодно мелких заказов." Пожалуйста, не кидайтесь камнями, я просто не уверен в 100 процентной стабильности новых виндов, но каждый раз после переустановки или переустановки звонить в кол-центр, выше моих сил. Заморочка не моя, меня и ХРюшка устраивает, но вот... Знаю, но сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный у тебя какой то продавец, есть какое то сомнение в его квалификации. OLP не привязан к компьютеру, в отличии от OEM, его можно ставить на другой компьютер при выводе из эксплуатации старого. А вот насчет даунгрейда для OLP я не в курсе, но это надо узнавать у Микрософта, вероятнее всего что нет. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет стабильности - у меня нет претензий к Висте, а 7 сделана на основе ее и Микрософт учел свои маркетинговые ошибки при Висте. Отзывы, которые я слышал пока нормальные. Я бы поставил 7. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasinв общем, я опять общался с дилером, и опять у меня непонятки дилер утверждает, что купленная семерка будет привязываться к железу, а именно к серийному номеру материнской платы/процессора/биоса - он толком и не смог пояснить к чему именно, но однозначно к железу я в свою очередь поинтересовался, а что произойдет, если выйдет из строя материнская плата/процессор/биос? смогу ли я заново установить виндовоз на свежеприобретенное, взамен вышедшему из строя, железо? На что он мне категорически ответил - "Нет!" Это как понимать? Виндовоз одноразовый что ли? Знаю, но сказать не могу MS однозначно трактует "комп для винды" как совокупность параметров мать+проц, те если эти 2 компектующие вылетели-то считается что новые мать+проц = новому компу со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере OEM лицензия в случае выхода из строя этих 2х комплектующих одновременно покупается новая. Если просто меняется мать или проц-то это новым компом не считается. Это слова менеджера по продуктам MS одного из online магазинов, где я покупал винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 15:56 |
|
||
|
|