|
|
|
Win2003 У админа нет прав на установку обновлений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows 2003 Server Нужно накатить патч безопасности на систему. При попытке это сделать возникает сообщение, что у пользователя нет на это прав, обратитесь к администратору. Но я и так это делаю, зайдя как локальный администратор. Что делать? Как все-таки выполнить обновление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:49:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно нужно установить права для backup'a, если комп в домене в групповой политике. Если обновление накатывается через WSUS, то его можно поставить в момент имперсонализации аккаунта, когда комп прежде чем выключиться просит накатить обновления -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты же не Бог, права надо иметь, а звания недостаточно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста права на что именно надо иметь и где их выставить? Запускаю файлик с официальным патчем, скаченным с сайта Microsoft. Лазаю по оснастке "Администрирование", и не могу понять где и что надо выставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:34:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9Подскажите пожалуйста права на что именно надо иметь и где их выставить? Запускаю файлик с официальным патчем, скаченным с сайта Microsoft. Лазаю по оснастке "Администрирование", и не могу понять где и что надо выставить. патчи обычно лог создают в C:\windows\kb****.log, у тебя он есть? что в нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лог есть, вот что в него пишется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ещё раз пересмотрел вкладки с локальными политиками безопасности, так и не понял, где эта SE_SECURITY_PRIVILEGE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:44:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9, У вас случайно это не контроллер домена, если так, то надо смотреть членство в группе Enterprise Admins... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:52:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу ты же не Бог, права надо иметь, а звания недостаточно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЛа-9, У вас случайно это не контроллер домена, если так, то надо смотреть членство в группе Enterprise Admins... Контроллером домена эта машина точно не является, в смысле её для этого не предназначали. Разве что случайно включили эту роль :) - во всяком случае, группы Enterprise Administrator нет. Попробовал создать и включить туда админа, получилось, но ничего не дало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты умалчиваешь про членство в домене, доменные политики имеют приоритет -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл вот эту статью , там написано какие параметры безопасности надо выставить для пользователя, запускающего Update.exe. К сожалению, в политике "Управление аудитом и журналом безопасности" прописаны админы контроллера домена (внешнего) и кнопочки, позволяющие кого-то добавить - серые. У нас на предприятии два отдела IT, фактически даже больше. И те, кто рулят контроллером домена только заводили компы в сеть. Накатывать обновление поручили не им, а нам. Пробовал загружаться, выдернув сетевой кабель - все равно кнопочки серые. Пипец какой-то, хозяин компьютера не может его настроить как ему нужно. Как бы разблокировать кнопочки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:24:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вопрос о добавление прав на уровне домена, то надо напрямую обращаться доменному администратору. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы умалчиваешь про членство в домене, доменные политики имеют приоритет О, точно, а как бы при наличии неограниченного доступа к компьютеру обойти эти настройки. Ведь, если не загружаться в домен (сетевой кабель выдернут) может какие-то ключи в реестре можно поправить? В крайнем случае, может с LiveCD загрузиться и какие-то байтики на винчестере пропатчить, только вот какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли вопрос о добавление прав на уровне домена, то надо напрямую обращаться доменному администратору. По ряду причин этого нельзя сделать. (Согласен бардак). Проще систему переустановить, но хотелось бы менее жесткими мерами обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:36:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По описанию похоже на попытку хакнуть систему. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:37:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня и так полный доступ и к компьютеру и к системе. Надо всего лишь пропатчить систему, лог я уже привел. Если кто-то считает, что мне что-то там хакнуть надо, я ведь могу и просто систему переустановить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:48:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9Anatoly PodgoretskyТы умалчиваешь про членство в домене, доменные политики имеют приоритет О, точно, а как бы при наличии неограниченного доступа к компьютеру обойти эти настройки. Ведь, если не загружаться в домен (сетевой кабель выдернут) может какие-то ключи в реестре можно поправить? В крайнем случае, может с LiveCD загрузиться и какие-то байтики на винчестере пропатчить, только вот какие? Скажите/позвоните сисадмину свое компании, пускай сделает свою работу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:48:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9У меня и так полный доступ и к компьютеру и к системе. Надо всего лишь пропатчить систему, лог я уже привел. Если кто-то считает, что мне что-то там хакнуть надо, я ведь могу и просто систему переустановить. зайди не в домен, а как на локальный комп с учетной записью Administrator, а не ВАСЯПУПКИН, которому дали права локального админа и попробуй выполнить обновление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:52:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9У меня и так полный доступ и к компьютеру и к системе. Надо всего лишь пропатчить систему, лог я уже привел. Если кто-то считает, что мне что-то там хакнуть надо, я ведь могу и просто систему переустановить. Как видим далеко не полный и вместо нормального решения проблемы, ты задался целью хакнуть систему безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКак видим далеко не полный и вместо нормального решения проблемы, ты задался целью хакнуть систему безопасности. Вы бы лучше совет дали, а не умничали насчет нормальности. Объяснил же человек что у них организация работы не предполагает участие админов сети в дальнейшем сопровождении пользовательских систем. А вы вместо нормального совета предлагаете ему устроить реинжиниринг ИТ предприятия. имхо - неадекват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо ты не в теме, у них разделение труда. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:35:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumзайди не в домен, а как на локальный комп с учетной записью Administrator, Так и заходил, именно под учётной записью Администратор на локальный комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:53:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9Cerebrumзайди не в домен, а как на локальный комп с учетной записью Administrator, Так и заходил, именно под учётной записью Администратор на локальный комп. Доменные политики имеют приоритет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ла-9Cerebrumзайди не в домен, а как на локальный комп с учетной записью Administrator, Так и заходил, именно под учётной записью Администратор на локальный комп. а если вывести из домена gpupdate /force hotfix потом обратно в домен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 16:34:31 |
|
||
|
|