powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кабель, сетевая карта, сеть
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
кабель, сетевая карта, сеть
OldSerega
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет, просьба помочь:
кабель 5 катег соединен со свитчем 1 (метров 15) тот с другим свитчем 2(10 м) и с серваком 2003,
на серваке DHCP, DNS, WINS,AD, другие клиентские машины соединенные с 1 и 2 свитчем работают
этот клиент на XP, вирусов не обнаружено.
Не видит сеть. ping на себя по имени и Ip проходит. Ping на других не проходит. Контакты с сетевой и сама сетевуха соеденены нормально, проверил. Думал вирус перехерачил, систему переустановил,комп в раб группе пока, при обнаружении сетевой пишет подключение отсутствует или ограничено, ставит себе Ip 169.254.208.51. В ручную ставил IP,маску,DNS и автомат и сбрасывал на по умолчанию, не помогло. Параметры TCP/IP по умолчанию стандартные. Драйвер сетевухи XP сам установил с себя. Притащил к серваку там где свитч1 подключил с новой сетевой и со старой обе работают, на свитче EtherNetSwith 10/100 SH-9016R, другой такой же, все три горят, пинг идет, сервак видит, DHCP его сразу нашел и дал IP. Но все думаю кабель или разъемы(резетки сетевой там нет) 100 %. Разъемы переобжал- не помогло, значит кабель, думаю буду менять, но прикол в том что на 2 свитче при подключении, тоже 3 лампы горят и на сетевой горит. Решили проверить пробником, модель не помню, связывали попарно жилы,(Зел-бел зеленый, син- бел син...), получилось 2 по 4 с каждого конца, обрыва не показывает, сигнал проходит. Наверно буду менять кабель. Возможна ли ситуация с созданием проблемы, например придавить стулом, тогда почему на свитче все горит Link/Akt, 10/100, SpeedFull/coll.

Вот что на клиенте показывает:
ipconfig /all на нем
Настройка IP для Windows
Основной DNS суффикс - пусто
Тип узла - неизвестно
Ip маршрутизация включена -нет
Wins прокси -нет
DNS cуффикс - пусто
описание - Realtek RTL8139....
физ адрес -00-05-1C-13-A9-7A
DHCP- да
Автонастройка- да
Ip автонастройки -169.254.208.51
Маска -255.255.0.0
Шлюз - нет
...
Рейтинг: 0 / 0
кабель, сетевая карта, сеть
Sergey Orlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Принудительно установи в свойствах карточки скорость 10 мб half-duplex, если все заработает выкидывай кабель, т.е. переделай его согласно стандарту... И вообще у тебя получается 3-и кабеля могут быть в пролете, если все по людски делалось, кабель от компа к розетке, от розетке к патч-панели ну и сам патч-корд...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кабель, сетевая карта, сеть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]