|
|
|
Вопрос по виртуалкам и лицензиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутаборSeedor, Мне вот тут знаешь что глаза открыло, скажем есть у тебя сейф в который ты что-то спрятал, есть ли гарантия что этот сейф не откроют, распилят, сломают. Нет, не бывает таких сейфов. Так и в компах. Я тебе не говорю что уменно твою систему сломают, но нет ничего невозможного, если это стоит денег, то до этого доберутся полюбому.... Вот в том то все и дело. Если есть достаточно крупная цель у тех кто будет добираться, они это будут делать, и соответственно затрачивать на это усилия, а если цель относительно мелкая то не стоит и мараться. Но вопрос первоначально был в другом, а именно: Как происходит лицензирование своих продуктов, со стороны мелкософта и других фирм, в отношении виртуальных машин? Так к примеру, соглашение по виндовс требует бумажки, которая наклеена на сис.блок(в отношении польз. лицензии), а если скажем у меня на серваке крутится 10 вирт.машин с виндой, куда я должен десять наклеек прилепить? Или на эти десять машин удаленно заходят 100 разных пользователей из под линя в этом случае как? Опять же, что мне мешает на одной машине запустить несколько вирт. машин с одной лиц.копией ОС Виндовс, и запустить их одновременно, а пользователи будут заходить удаленно из линя, тогда получается в этом случае я вообще закон не нарушаю, так как наклейка есть и система установлена на один физ. компьютер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 07:00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ничего невозможного для человека - есть. Для человека ограниченного - тем более. Seedor , шифруйся, если уж на то пошло (главное - все предусмотреть). Какая разница - кто, что скрывает. Кто-то письма, базы, а у тебя будет целая ОСь. А, пароли, даже от важной информации, порой так успешно забываются, что никакой утюг не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 08:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienнет ничего невозможного для человека - есть. Для человека ограниченного - тем более. Seedor , шифруйся, если уж на то пошло (главное - все предусмотреть). Какая разница - кто, что скрывает. Кто-то письма, базы, а у тебя будет целая ОСь. А, пароли, даже от важной информации, порой так успешно забываются, что никакой утюг не поможет. Вопрос не в шифровании, а в том, что предусматривает законодательство в отношении легально установленного продукта на много виртуальных машин, на одном физ. компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 08:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeedorDamienнет ничего невозможного для человека - есть. Для человека ограниченного - тем более. Seedor , шифруйся, если уж на то пошло (главное - все предусмотреть). Какая разница - кто, что скрывает. Кто-то письма, базы, а у тебя будет целая ОСь. А, пароли, даже от важной информации, порой так успешно забываются, что никакой утюг не поможет. Вопрос не в шифровании, а в том, что предусматривает законодательство в отношении легально установленного продукта на много виртуальных машин, на одном физ. компе. Тебе ж сказали уже в самом начале, скока виндов стока и лицензий (тока у некоторых виндов типа которые Huper-V, ее же можно ставить в виртуальную машину, а остальное все равно что на физической машине считается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор4. Все это хозяйство помножить на 100(К вопросу про стоимость в четыре штуки). И еще все это умножить на 11, один для обязательной легализации и 10 штраф. И как уже сказано, возможные проблемы с жизне-важным органами. А ты кто - владелец фирмы, что идешь на такой риск, или мазохист? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутабор Тебе ж сказали уже в самом начале, скока виндов стока и лицензий (тока у некоторых виндов типа которые Huper-V, ее же можно ставить в виртуальную машину, а остальное все равно что на физической машине считается. А где можно почитать на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeedorМутабор Тебе ж сказали уже в самом начале, скока виндов стока и лицензий (тока у некоторых виндов типа которые Huper-V, ее же можно ставить в виртуальную машину, а остальное все равно что на физической машине считается. А где можно почитать на эту тему? как не странно - влицензионном соглашении микрософта. Там нигде не фигурирует слово "компутер" есть только "рабочая копия" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:24:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyавтор4. Все это хозяйство помножить на 100(К вопросу про стоимость в четыре штуки). И еще все это умножить на 11, один для обязательной легализации и 10 штраф. И как уже сказано, возможные проблемы с жизне-важным органами. А ты кто - владелец фирмы, что идешь на такой риск, или мазохист? -- http://www.podgoretsky.com Ну а конкретно какие проблемы в чем риск, и в чем мазохизм? Я так понимаю, надо доказать что я нарушил закон, а какие пункты нарушаются в случае установленных копий одной активированной оси, которая привязана к конкретному оборудованию и запускается на одной физической машине? Я же ее не распространяю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeedorМутабор Тебе ж сказали уже в самом начале, скока виндов стока и лицензий (тока у некоторых виндов типа которые Huper-V, ее же можно ставить в виртуальную машину, а остальное все равно что на физической машине считается. А где можно почитать на эту тему? В лицензионном соглашение, а про сам Hyper-V на сайте Микрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:47:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seedor Ну а конкретно какие проблемы в чем риск, и в чем мазохизм? Я так понимаю, надо доказать что я нарушил закон, а какие пункты нарушаются в случае установленных копий одной активированной оси, которая привязана к конкретному оборудованию и запускается на одной физической машине? Я же ее не распространяю. Ты лично, не фирма, готов платить в 11 раз дороже? Мазохизм проявится, когда станешь артачиться и делать хитрую рожу, когда придут маски шоу. Или ты в рубашке родился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:49:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообственно жопа, почки и деньги твои, тебе и решать, правда кроме этого еще есть и уголовная составляющая, вроде до 7 лет -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:50:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky пишет: AP> И еще все это умножить на 11, один для обязательной AP> легализации и 10 штраф. И как уже сказано, возможные AP> проблемы с жизне-важным органами. Мне вот непонятно ... Мы тут про законы, честность, порядочность, а тут вдруг какие-то паяльники в неинтересных местах возникают .... Ну дак если с нами априори будут поступать назаконно, например паяльником пытать, то мы имеем полное моральное право на эту законность (в виде покупки лицензий) положить большой-большой ХХХ. Уж если компетентные в анатомии человека органы требуют от нас соблюдения закона (т.е. покупать лицензии), то пусть и они закон соблюдают и не применяют запрещенные методы добывания разведсведений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 22:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky пишет: AP> Сообственно жопа, почки и деньги твои, тебе и решать, AP> правда кроме этого еще есть и уголовная составляющая, AP> вроде до 7 лет Меня уже давно терзают смутные сомнения ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 22:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаAnatoly Podgoretsky пишет: AP> Сообственно жопа, почки и деньги твои, тебе и решать, AP> правда кроме этого еще есть и уголовная составляющая, AP> вроде до 7 лет Меня уже давно терзают смутные сомнения ... Что то больно рьяно, Anatoly Podgoretsky, защищает собственность Micro$ofta, а по существу сказать не может как законно может он(M$) привлечь меня к ответственности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2009, 18:14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу, МС на тебя наплевать. Но если за тебя возьмутся, то возьмется не МС, а более серьезные люди, после которых больно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2009, 20:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМогу, МС на тебя наплевать. Но если за тебя возьмутся, то возьмется не МС, а более серьезные люди, после которых больно. -- http://www.podgoretsky.com А кто возьмется? Кроме MS некому вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2009, 20:52:50 |
|
||
|
|