|
|
|
Где скачать лицензионную Висту?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ноутбуке была установлена лицензионная Vista Premium OEM, наклейка есть. В ходе экспериментирования над компьютером, винда была совершенно случайно стёрта. Установочного диска нет (админы фирмы не знают, где они). Вопрос: что делать? Если я куплю в ларьке пиратскую винду и введу туда лицензионный код с наклейки, станет ли винда лицензионной? Хотя бы с точки зрения возможных проверок? Или, может быть, Висту можно скачать с майкрософтовского сайта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 04:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стер вистуНа ноутбуке была установлена лицензионная Vista Premium OEM, наклейка есть. В ходе экспериментирования над компьютером, винда была совершенно случайно стёрта. Установочного диска нет (админы фирмы не знают, где они). Вопрос: что делать? Если я куплю в ларьке пиратскую винду и введу туда лицензионный код с наклейки, станет ли винда лицензионной? Хотя бы с точки зрения возможных проверок? Или, может быть, Висту можно скачать с майкрософтовского сайта? На ноутах идет программа для создания резервной копии, остальное не пройдет по лицензионности.... Там как OEM партнеру выдавался номер + серийник, это ты не восстановишь, хотя возможно я ошибаюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 06:10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты можешь купить в ларьке висту и ввести свой лицензионный код. Виста станет лицензионной. --- Ойся ты ойся, ты меня не бойся я тебя не трону и не беспокойся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 08:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стер вистуВисту можно скачать с майкрософтовского сайта? Можно, если у тебя соответсвующая лицензия. Еще можно приобрести медиа диск, если у вас продаются. А в ларьке вряд ли продается Vista Premium. Лучше посмотреть штатные возможности восстановления ноутбука, кроме того, как сказали, что есть программа резервной копии, которую вряд ли делали, как правило, на компьютере может быть раздел с образом и программой восстановления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 08:46:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Ты можешь купить в ларьке висту и ввести свой лицензионный код. Виста станет лицензионной угу, была и у меня подобная трабла когда-то с OEM-вистой на компе находишь на торрентах (или где ещё) чистый дистриб Vista Home Premium, устанавливаешь, вводишь серийник (наклейка на компе должна быть с серийником, по крайней мере у меня так было), активируешь, потом ставишь сервис-паки и всё прочее. что интересно - если сначала накатить на висту sp1, а затем уже её пытаться активировать, то получится, скорее всего облом, типо серийник не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 13:49:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто интересно - если сначала накатить на висту sp1, а затем уже её пытаться активировать, то получится, скорее всего облом, типо серийник не подходит Всегда (например даже если закончилось число переактиваций) остается возможность активации по телефону. Там задают несколько несложных вопросов (подтвердить легальность, например), но требуемый результат обычно достигается. -- люди делятся на тех кто делает бэкапы и тех кто будет делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 15:25:49 |
|
||
|
|