|
|
|
два IP и одно имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, пожалуйста! если я включу вторую сетевую карту в сеть, то не будет ли конфликт имен? если будет, то можно ли этого как то избежать? суть проблемы в следующем. я думала таким способом развести трафик из двух задач, т.е. если будут обращаться клиенты не по имени, а по IP, то тогда бы одна задача загружала бы одну сетевую карту, а другая задача другую сетевую карту, а иначе не хватает трафика сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:19:57 |
|
||
|
два IP и одно имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelikaL если я включу вторую сетевую карту в сеть, то не будет ли конфликт имен? Нет. Но что заставляет Вас думать, что Ваша проблема именно в пропускной способности сети? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:27:44 |
|
||
|
два IP и одно имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема именно в пропускной способности сети. если можно, то давайте не будем возвращаться к этому вопросу, а обсудим тот, что я задала в первом топике... pls! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:39:23 |
|
||
|
два IP и одно имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelikaLподскажите, пожалуйста! если я включу вторую сетевую карту в сеть, то не будет ли конфликт имен? если будет, то можно ли этого как то избежать? суть проблемы в следующем. я думала таким способом развести трафик из двух задач, т.е. если будут обращаться клиенты не по имени, а по IP, то тогда бы одна задача загружала бы одну сетевую карту, а другая задача другую сетевую карту, а иначе не хватает трафика сети... Не ссы. Это простейший вариант Network Load Balancing. Документировано. При правильной настройке DNS - можно и вовсе обращаться по ОДНОМУ имени. Только вот, является ли узким местом сеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:42:32 |
|
||
|
два IP и одно имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, именно это и является узким местом. т.к. трафик-анализаторы показывают 100% загрузки сети, разделили на две сетевые карты, все стало нормально... трафика стало достаточно... но просто сейчас две сети будут объединять между собой... вот я и забеспокоилась.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:46:11 |
|
||
|
два IP и одно имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelikaLда, именно это и является узким местом. т.к. трафик-анализаторы показывают 100% загрузки сети, разделили на две сетевые карты, все стало нормально... трафика стало достаточно... но просто сейчас две сети будут объединять между собой... вот я и забеспокоилась.... есть такое понятие, как агрегирование канала ... погуглите, возможно это ваше щастье ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 14:26:52 |
|
||
|
два IP и одно имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©AngelikaLда, именно это и является узким местом. т.к. трафик-анализаторы показывают 100% загрузки сети, разделили на две сетевые карты, все стало нормально... трафика стало достаточно... но просто сейчас две сети будут объединять между собой... вот я и забеспокоилась.... есть такое понятие, как агрегирование канала ... погуглите, возможно это ваше щастье ... Аггрегирование канала требует оборудования с поддержкой этого "аггрегирования", а NLB можно замутить на любой дешевке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 07:09:46 |
|
||
|
два IP и одно имя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelikaLда, именно это и является узким местом. т.к. трафик-анализаторы показывают 100% загрузки сети, разделили на две сетевые карты, все стало нормально... трафика стало достаточно... но просто сейчас две сети будут объединять между собой... вот я и забеспокоилась.... Стало нормально, это как, в процентах к примеру... И чем вы смотрели загрузку сети... Последний раз, когда я видел действительно мощную загрузку сети, в ней бегал червяк, принесенный из дома... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 09:47:24 |
|
||
|
|