powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / два IP и одно имя
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
два IP и одно имя
AngelikaL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
подскажите, пожалуйста!
если я включу вторую сетевую карту в сеть, то не будет ли конфликт имен? если будет, то можно ли этого как то избежать?
суть проблемы в следующем. я думала таким способом развести трафик из двух задач, т.е. если будут обращаться клиенты не по имени, а по IP, то тогда бы одна задача загружала бы одну сетевую карту, а другая задача другую сетевую карту, а иначе не хватает трафика сети...
...
Рейтинг: 0 / 0
два IP и одно имя
Dimitry Sibiryakov
Участник
AngelikaL
если я включу вторую сетевую карту в сеть, то не будет ли конфликт имен?

Нет. Но что заставляет Вас думать, что Ваша проблема именно в пропускной
способности сети?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
два IP и одно имя
AngelikaL
Гость
проблема именно в пропускной способности сети. если можно, то давайте не будем возвращаться к этому вопросу, а обсудим тот, что я задала в первом топике... pls!
...
два IP и одно имя
aleks2
Участник
AngelikaLподскажите, пожалуйста!
если я включу вторую сетевую карту в сеть, то не будет ли конфликт имен? если будет, то можно ли этого как то избежать?
суть проблемы в следующем. я думала таким способом развести трафик из двух задач, т.е. если будут обращаться клиенты не по имени, а по IP, то тогда бы одна задача загружала бы одну сетевую карту, а другая задача другую сетевую карту, а иначе не хватает трафика сети...

Не ссы. Это простейший вариант Network Load Balancing. Документировано. При правильной настройке DNS - можно и вовсе обращаться по ОДНОМУ имени.

Только вот, является ли узким местом сеть?
...
два IP и одно имя
AngelikaL
Гость
да, именно это и является узким местом. т.к. трафик-анализаторы показывают 100% загрузки сети, разделили на две сетевые карты, все стало нормально... трафика стало достаточно... но просто сейчас две сети будут объединять между собой... вот я и забеспокоилась....
...
два IP и одно имя
Biz©
Участник
AngelikaLда, именно это и является узким местом. т.к. трафик-анализаторы показывают 100% загрузки сети, разделили на две сетевые карты, все стало нормально... трафика стало достаточно... но просто сейчас две сети будут объединять между собой... вот я и забеспокоилась....
есть такое понятие, как агрегирование канала ... погуглите, возможно это ваше щастье ...
...
два IP и одно имя
aleks2
Участник
Biz©AngelikaLда, именно это и является узким местом. т.к. трафик-анализаторы показывают 100% загрузки сети, разделили на две сетевые карты, все стало нормально... трафика стало достаточно... но просто сейчас две сети будут объединять между собой... вот я и забеспокоилась....
есть такое понятие, как агрегирование канала ... погуглите, возможно это ваше щастье ...

Аггрегирование канала требует оборудования с поддержкой этого "аггрегирования", а NLB можно замутить на любой дешевке.
...
два IP и одно имя
Sergey Orlov
Участник
AngelikaLда, именно это и является узким местом. т.к. трафик-анализаторы показывают 100% загрузки сети, разделили на две сетевые карты, все стало нормально... трафика стало достаточно... но просто сейчас две сети будут объединять между собой... вот я и забеспокоилась....
Стало нормально, это как, в процентах к примеру... И чем вы смотрели загрузку сети... Последний раз, когда я видел действительно мощную загрузку сети, в ней бегал червяк, принесенный из дома...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / два IP и одно имя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр