|
|
|
Как узнать, кто и зачем пилит мой HDD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы: вот прям сейчас - все процессы в списке почти отдыхают, но HDD при этом ваще не останавливается :( Сабж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 18:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RubinDm, 1) HDD работает постоянно, окромя режима гибернации. 2) Смотрим в сторону свопа, может оперативы не хватает? 3) ОС тоже часто с винтом "общаеться". 4) А если посмотреть Process Explorer ? 5) Вирус, проверить каким-то антивирусником свежими базами, и потом CureIt от Dr.Web. 6) Фоновые службы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 18:15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ4) А если посмотреть Process Explorer Лучше сразу лежащий неподалёку Process Monitor. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 18:44:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего служба индексирования. Особенно четко прослеживается, когда пользователь не проявляет активности. Если действительно постоянно, надо смотреть, чем, уже сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 21:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря какая Ось. У Висты постоянно дефрагментатор мурыжит винты - спасу нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 09:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксСмотря какая Ось. У Висты постоянно дефрагментатор мурыжит винты - спасу нет. Почему у других не мурыжит? У тебя наверно шаловливые ручки поработали и теперь плач Ярославны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 11:14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБакуленко МаксСмотря какая Ось. У Висты постоянно дефрагментатор мурыжит винты - спасу нет. Почему у других не мурыжит? У тебя наверно шаловливые ручки поработали и теперь плач Ярославны. Чем тогда объяснить отсутствие дефрагментатора в Управлении? Насчет шаловливых ручек мимо кассы. Виста на буке, бук с нуля шел с такой хренью. Да и на форумах часто встречались вопросы, можно ли убить Idle дефрагментацию. Правда, решения не искал, ибо бук не мой. Может это и можно как то отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 06:34:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виста на буке, бук с нуля шел с такой хренью. там уже готовая виста была или нужно было ждать установку? Один знакомый принес ноут из магазина с вирусом - типичным для флешек. Скорее всего вирус сел во время тестирования уже в магазине. А на ось все заплатки поставлены? Судя по всему винты постоянно шурашали только в первых релизах. Может это и можно как то отключить. пока не приходилось долго сидеть на vista, поэтому не приходилось сталкиваться с ее особенностями, и я бы просто удалил исполняемые файлы программы defrag, если проблема именно в нем. Дефрагментацию предпочитаю запускать по требованию т.к. не особо верю в полезность выполнять ее ежесекундно. + Третьим пунктом можно смело приписывать так называемое “теневое копирование” которое сохраняет старые версии файлов и папок для точек восстановления системы. На первых порах, после установки ОС, эта функция изрядно треплет жесткий диск. И делает это до тех пор, пока не кончится отведенный процент места на диске или пока не отключат эту функцию. http://tweakvista.ru/tweak/hdd-seek-off/ и что все таки показывает - Process Monitor/FileMon ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 08:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксЧем тогда объяснить отсутствие дефрагментатора в Управлении? В каком еще Управление, в управление "К" ну правильно, поскольку он нафиг нужен, это чисто маркетинговый ход. Да еше и компьютер не твой оказывается, а ты пытаешься испортить систему владельцу, ты бы сначала спросил на разрешение на это действие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 10:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБакуленко МаксЧем тогда объяснить отсутствие дефрагментатора в Управлении? В каком еще Управление, в управление "К" ну правильно, поскольку он нафиг нужен, это чисто маркетинговый ход. Да еше и компьютер не твой оказывается, а ты пытаешься испортить систему владельцу, ты бы сначала спросил на разрешение на это действие. Не знаю как в европах, но в Сибири у жены разрешение не спрашивают. :) Там 50% как минимум мои . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 12:20:33 |
|
||
|
|